3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto cremoso ai carciofi, senza latticini


Stampa:
4

Ingredienti

4 bottiglia/bottiglie

Risotto cremoso ai carciofi, senza latticini

  • 200 grammo carciofi, già puliti - circa 2 carciofi interi
  • 1/2 cipolla
  • 170 grammo riso
  • 600 grammo acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale, io uso quello bimby fatto da me
  • 80 grammo vino bianco
5

Preparazione della ricetta

    Per prima cosa pulisci bene i carciofi
  1. Ti consiglio di indossare i guanti per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale ti anneriscano le mani.

    Per la stessa ragione, prima di iniziare la pulizia dei carciofi, mettili a bagno in una ciotola con acqua fredda in cui avrai spremuto il succo di un limone.

    Comincia la pulizia dei carciofi eliminando la punta, tagliane circa 2-3 cm.

    Procedi sfogliando il carciofo, eliminando tutte le foglie più esterne, più dure, e vai avanti così fino a quelle più tenere.

    Elimina il gambo e adesso dovrai eliminare la “barba” del carciofo che si trova all'interno: dividi il carciofo ed elimina la peluria con un coltellino, incidendo lungo tutta la parte inferiore del carciofo.

    Ora puoi tagliare il carciofo in piccoli spicchietti.

    Man mano che li pulisci rimettili nell'acqua acidulata per evitare che anneriscano.
  2. E ora si cucina
  3. Lava bene i carciofi, togli le foglie dure più esterne e taglia le punte.

    Tagliali a metà, poi a spicchietti molto piccoli, mettili a bagno in acqua e limone per 15 minuti.

    Inserisci nel boccale la cipolla e trita per 10 secondi a velocità 5.

    Aggiungi l'olio e rosola per 3 minuti a velocità 1, temperatura 100°.

    Incorpora ora i carciofi e tritali a velocità 7 per 5 secondi (tieni solo qualche spicchio da parte).

    Porta tutto sul fondo con la spatola e ripeti l'operazione per altri 5 secondi.

    Unisci il riso, gira bene il tutto con la spatola e fai amalgamare per 3 minuti a velocità 1, antiorario, temperatura 100°.

    A questo punto versa il vino e fai sfumare senza misurino per 3 minuti a 100°, velocità 1, antiorario.

    Aggiungi l'acqua, il dado e gli spicchi di carciofo rimasti.

    Continua la cottura senza misurino, con il cestello appoggiato sopra, per 16/18 minuti a 100° antiorario.

    Il tuo risotto con i carciofi è pronto.
10
11

Consiglio

[size= 16px][color=#1a1a1a; font-family: Raleway, sans-serif; white-space: pre-wrap]Se non ti avanza del risotto con i carciofi conservalo in frigo, anche per qualche giorno, in un contenitore ermetico.[/color][/size]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento