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Ingredienti
2 porzione/porzioni
risotto salsiccia e broccoli
- 200 g salsiccia
- 200 g broccoli
- q.b. acqua, a seconda se lo si vuole più denso o cremoso, e dalla varietà di riso!
- 1 cubetto dado per brodo
- q.b. sale marino
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa ho fatto cuocere i broccoli, che io avevo ancora surgelati, messi direttamente nel boccale, con circa 200ml d'acqua e il dado, 10min temperatura 100° vel 1;
- Mentre cuocevano i broccoli nel Bimby in quei 10 min per risparmiare tempo, in una padella ho rosolato la salsiccia in un po' d'olio d'oliva, con mezzo spicchio d'aglio e una fetta cipolla sfumando poi con il vino bianco;
- Poi a cottura ultimata ho colato il brodo ottenuto dal boccale tenendolo da parte, ho inserito la salsiccia con i broccoli e tritato per pochi secondi, fino a ottenere la consistenza dei pezzi desiderata (per me, circa 1 cm);
- A questo punto non resta che aggiungere il riso e il brodo che era stato messo da parte in precedenza, impostare la durata (io ho usato il basmati, messo 16 min 90° vel 1) e attendere la cottura;
- Ogni tanto controllando nel boccale che l'acqua sia sufficente che non venga troppo asciutto altrimenti basta aggiungerne un po' durante la cottura.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Servire subito, a piacere con una noce di burro per renderlo ancora più cremoso e saporito.
Premessa oggi ho provato a "inventarmi" questa ricetta, non trovandola in archivio è la prima che scrivo quindi portate pazienza se non è proprio perfetta, al massimo la modificherò in futuro migliorandola!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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