3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SPAGHETTI ALLA GRANSEOLA


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

PER IL SUGO

  • 1500 grammi acqua
  • metà cucchiaino di sale
  • 1 granseola circa 600 gr
  • 1 spicchio d' aglio
  • 400 grammi pomodorini
  • Sale qb
  • peperoncino qb
  • 50 grammi vino bianco
  • prezzemolo qb
  • erba cipollina tritata qb
  • 350 grammi di spaghetti
  • 30 grammi olio evo
5

Preparazione della ricetta

    SPAGHETTI ALLA GRANSEOLA
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e metà cucchiaino di sale impostare 10 min.  100° v. 1 per arrivare al bollore.

    Lavare la granseola metterla nel cestello 5 min. 100° v. 1 poi sfilare il cestello e lasciar raffreddare.

     Lavare e tagliare in quarti i pomodorini e mettere da parte.

  2. Aprire la granseola e svuotare tutto in un piatto, anche l'acqua.

  3. Schiacciare le chele e mettere da parte.

    Sbucciare l'aglio metterlo nel coperchio chiuso pulito 5 sec. vel. 7 riunire nel fondo. Unire l'olio 2 min. 100° vel. 1 ,aggiungere i pomodorini sale e peperoncino 6 minuti 100° vel. 1 antiorario

    Intanto mettere in una pentola abbondante acqua salata e portare al bollore. 

    Trascorsi i 6 minuti aggiugere nel coperchio chiuso la polpa e le chele della granseola 5 min. 100° vel.1 antiorario poi mettere il vino 5 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.

    Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato nella confezione e farla saltare  su una padella con il sugo. Impiattare, una spolverata di prezzemolo o erba cipollina e buon appetito!!!!

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta presa dal web e adattata a mio gusto e al bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ambrarosu ha scritto: Ciao

    Creato da alekos2 il 8. settembre 2015 - 12:10.

    ambrarosu

    Ciao tmrc_emoticons.)ma questa ricetta posso farla anche con il tm5?

    ciao, penso di si. ho capito che chi ha il tm 31 deve stare attento alla quantità di ingrediente nelle ricette del tm 5, perchè è piu' capiente! ma sarebbe meglio una rispsta da chi ha avuto entrambi o meglio ancora dal team!


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao :)ma questa ricetta

    Creato da ambrarosu il 31. agosto 2015 - 20:27.

    Ciao tmrc_emoticons.)ma questa ricetta posso farla anche con il tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da alekos2 il 15. luglio 2013 - 19:47.

    tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Surgelata ?! non ci avevo

    Creato da Anairda 80 il 15. luglio 2013 - 19:42.

    Surgelata ?! non ci avevo pensato .. ora vedo un po' com'è poi ti dico  Big Smile Big Smile Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     qualcosa dovranno pur

    Creato da alekos2 il 15. luglio 2013 - 19:36.

    Big Smile    Big Smile  qualcosa dovranno pur fare questi mariti   Big Smile    Big Smile

    comunque quando non la trovo fresca  in pescheria la compro surgelata che è buona comunque.... certo fresca lo è di più!!!!   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sinceramente l'ho mangiata

    Creato da Anairda 80 il 15. luglio 2013 - 19:31.

    sinceramente l'ho mangiata già cucinata .. non riesco proprio a prepararla e come i granchi li vedo li che si muovono e non ci riesco .. sono pochi gli animali che non mangio .. non mangio neanche il coniglio, mi da fastidio anche vederlo nel banco in macelleria troppo simile al gatto  tmrc_emoticons.;) .. ma questa mi ispira .. la stampo e poi cedo il bimby a mio marito  Big Smile Big Smile Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime le anguille  

    Creato da alekos2 il 15. luglio 2013 - 19:25.

    buonissime le anguille   Love  

    mai fatta adri la granseola?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ahhh questa l'avevo persa 

    Creato da Anairda 80 il 15. luglio 2013 - 17:36.

    Ahhh questa l'avevo persa  Glasses devono essere buonissimi ...  anche io non riesco più a mangiare le lumache eppure ne mangiavo tantissime da piccola tmrc_emoticons.~  ma le anguille arrosto che buoneeee  Love Love 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •       idem per me..... al

    Creato da alekos2 il 15. luglio 2013 - 16:27.

    Big Smile   Big Smile   Big Smile   idem per me..... al massimo le posso comprare ma il piacere di cucinarle lo lascio a mio marito   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Boone, ma non ci penso

    Creato da iaia50 il 15. luglio 2013 - 11:05.

    Boone, ma non ci penso proprio a comprarla o pescarla Big Smile è scivolosa tmrc_emoticons.J)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vabbè le lumache è davvero

    Creato da alekos2 il 15. luglio 2013 - 10:29.

    vabbè le lumache è davvero tutt altra storia!!!! buonissime anche quelle ma mai cucinate.... ci pensa la suocera   tmrc_emoticons.;)  però la granseola si può fare   tmrc_emoticons.D   e cosa mi dici delle anguille arrosto le hai mai assaggiate?  e cucinate   Big Smile  ?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere una squisitezza

    Creato da iaia50 il 15. luglio 2013 - 03:06.

    Dev'essere una squisitezza questo piatto, ma la granseola è della famiglia dei granchi e io non ce la farò mai a maneggiarla, purtroppo perchè sono quelle prelibatezze come le lumache e anche queste ultime è un'altra storia, io le ho mangiate ma mi hanno dovuto bendare e sono squisite Big Smile 

    Però ti prometto che se ritorno in Sardegna me le faccio preparare da qualche volonteroso.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti