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Spaghetti risottati con cozze e rucola


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Ingredienti

2 persona/persone

Spaghetti risottati con cozze e rucola

  • 200 grammi Spaghetti (cottura 7 minuti, non più)
  • 380 grammi acqua
  • 150 grammi pomodorini
  • 150 grammi cozze, pulite
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 30 grammi olio di oliva
  • 1 aglio
  • 20-30 foglioline di rucola
  • Sale e pepe qb
  • 10 grammi granella di pistacchio
  • 6
    29min
    Preparazione 29min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. - lavare e tagliare i pomodorini a metà, tenete da parte.
    Scusciate le cozze e tenete da parte. Tagliare le olive a rondelle e tenere da parte.
    - mettere l’aglio nel boccale e frullare per tre secondi velocità 6. Raccogliere dai bordi con la spatola e versare l’olio, rosolare 3 minuti a 120° velocità cucchiaio.
    - Aggiungere i pomodorini, le cozze, le olive, l’acqua un po’ di sale, impostare
    5 minuti a 120° velocità cucchiaio antiorario. Aggiungere gli spaghetti. Impostare il tempo di cottura 100° velocità cucchiaio antiorario. Due minuti prima della cottura degli spaghetti aggiungere metà rucola.
    - controllare sia la cottura che la densità del sughetto (non dovrà risultare ne’ troppo asciutto ne’ troppo liquido). Inpiattare aggiungendo la granella di pistacchio, il pepe e la restante rucola.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La difficoltà della pasta risottata, come dico sempre, sta nel giusto dosaggio dei liquidi. Pertanto il mio consiglio è di usare sempre pasta che non superi i 10 minuti di cottura e mai pasta fresca che potrebbe risultare troppo collosa per via dell’amido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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