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Spaghetti risottati con cozze


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Spaghetti risottati con cozze

  • 400 grammi cozze
  • 150 grammi pomodorini ciliegia
  • 150 grammi spaghetti
  • 1 aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 230 grammi acqua
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Sgusciare le cozze e mettere da parte col loro liquido.
  2. Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 secondi velocità 9. Metterlo da parte.
  3. Senza lavare il boccale, inserire uno spicchio d’aglio, l’olio e frullare 3 secondi velocità 7.
  4. Raccogliere con la spatola e insaporire 3 minuti a 120° velocità 1.
  5. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, 3 minuti a 120° velocità cucchiaio antiorario.
  6. Versare l’acqua, un pizzico di sale e portare a bollore, quattro minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
  7. Inserire gli spaghetti dal foro del coperchio, impostare il tempo di cottura previsto sulla confezione a 100° velocità cucchiaio antiorario.
    In quest’operazione aiutare con la mano a spingere delicatamente gli spaghetti nel boccale facendo in modo che entrino senza rompersi.
    Una volta che tutti gli spaghetti sono nell’interno del boccale mettere il misurino.
  8. Due minuti prima del termine della cottura degli spaghetti aggiungere le cozze con loro liquido.
  9. Impiattare cospargendo di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Qualora l’operazione di aprire le cozze potesse risultare difficile, si possono mettere in una teglia e farle aprire sul fornello del gas, sgusciarle conservando sempre il loro liquido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io invece di sgusciate uso quelle già sgusciate...

    Creato da zoila il 12. gennaio 2023 - 22:00.

    Io invece di sgusciate uso quelle già sgusciate Loled le metto anch'io pentola ma ci spruzzato un po' di vino b

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  • Domani per pranzo faccio ma userò cozze surgelate...

    Creato da zoila il 12. gennaio 2023 - 21:58.

    Domani per pranzo faccio ma userò cozze surgelate già sgusciate
    Poi sfumero con un po' di vino be a domani foto ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee 🤗😘

    Creato da grazia.5 il 16. agosto 2020 - 18:20.

    Grazieeee 🤗😘

    Grazia Di Rella

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  • Complimenti Grazia👏👏 buona la pasta...

    Creato da occhidimandorla il 15. agosto 2020 - 11:37.

    Complimenti Grazia👏👏 buona la pasta risottataWink


    Antonella

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  • Complimenti Grazia ❤️ ...

    Creato da GrappaJulia il 15. agosto 2020 - 10:52.

    Complimenti Grazia ❤️


    Julia

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  • Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 15. agosto 2020 - 02:37.

    Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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