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Spaghetti risottati con cozze


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Spaghetti risottati con cozze

  • 400 grammi cozze
  • 150 grammi pomodorini ciliegia
  • 150 grammi spaghetti
  • 1 aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 230 grammi acqua
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Sgusciare le cozze e mettere da parte col loro liquido.
  2. Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 secondi velocità 9. Metterlo da parte.
  3. Senza lavare il boccale, inserire uno spicchio d’aglio, l’olio e frullare 3 secondi velocità 7.
  4. Raccogliere con la spatola e insaporire 3 minuti a 120° velocità 1.
  5. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, 3 minuti a 120° velocità cucchiaio antiorario.
  6. Versare l’acqua, un pizzico di sale e portare a bollore, quattro minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
  7. Inserire gli spaghetti dal foro del coperchio, impostare il tempo di cottura previsto sulla confezione a 100° velocità cucchiaio antiorario.
    In quest’operazione aiutare con la mano a spingere delicatamente gli spaghetti nel boccale facendo in modo che entrino senza rompersi.
    Una volta che tutti gli spaghetti sono nell’interno del boccale mettere il misurino.
  8. Due minuti prima del termine della cottura degli spaghetti aggiungere le cozze con loro liquido.
  9. Impiattare cospargendo di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Qualora l’operazione di aprire le cozze potesse risultare difficile, si possono mettere in una teglia e farle aprire sul fornello del gas, sgusciarle conservando sempre il loro liquido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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