Ingredienti
1 persona/persone
Lenticchie
- 100 grammi lenticchie secche
- 80 grammi spaghetti tritati
- 1 spicchio aglio piccolo
- 1 q.b. prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiai Olio Extra Oliva
- 1 q.b. sale grosso marino
- q.b. acqua
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1 - Mettere le lenticchie secce nel boccale con un pò d'acqua che copre al massimo per due dita le lenticchie,
cuocerle a 100 gradi per il tempo indicato nella busta con velocità antiorario e mestolo
2 - Al termine inserire il prezzemolo tritato fresco lavato ed asciugato, 1 cucchiaio di olio exv ,un pizzico di sale grosso, e uno spicchio di aglio spremuto con il coltello.
Impostare a 100 gradi per 5 minuti velocità antiorario e mestolo
Controllare l'acqua e aggiungerla mediante il misurino
3 - Al termine, aggiungere i spaghetti tritati a mano e impostare per il tempo scritto ,a 100 gradi con velocità antiorario e mestolo
Controllare e se necessario aggiungere l'acqua con il misurino
Assaggiare alla fine, se di gradimento, versare e buon appetito !
Anche se fosse leggermente liquido, non fa nulla perchè contiene i nutrienti delle lenticchie fuoriusciti durante la loro precedente cottura..
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuon Pomeriggio terrile Sei
Buon Pomeriggio terrile
Sei stata brava a modificare la mia ricetta, hai fatto molto bene..
Io non la faccio mai con il pomodoro e con il dado vegetale bimby, anche perchè qust'ultimo lo fatto ed è molto salato, ovviamente per conservarlo ed inibire la proliferazione della carica batterica..
Comunque, ma alla fine hai scritto Bravissima, non ti preoccupare non mi offendo, anche perchè sono un uomo a cui piace cucinare con il bimby, essendo il piano cottura non proprio bravo .
A breve posterò anche il gattò di patate che ho fatto ,modificando in poco la ricetta base del bimby.
Ti saluto e ti auguro un buon fine settimana.
Buonissima!!!!!! ho fatto
Buonissima!!!!!! ho fatto qualche modifica secondo i miei gusti personali, ho messo il dado bimby al posto del sale, ho aggiunto un po' di passata di pomodoro (poca proprio) e ho prolunga i tempi di cottura. Bravissima!!!!!!