3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaghettini e lenticchie saporite


Stampa:
4

Ingredienti

1 persona/persone

Lenticchie

  • 100 grammi lenticchie secche
  • 80 grammi spaghetti tritati
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • 1 q.b. prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiai Olio Extra Oliva
  • 1 q.b. sale grosso marino
  • q.b. acqua
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1 -  Mettere le lenticchie secce nel boccale con un pò d'acqua che copre al massimo per due dita le lenticchie,

    cuocerle a 100 gradi per il tempo indicato nella busta con velocità antiorario e mestolo

    2 -  Al termine inserire il prezzemolo tritato fresco lavato ed asciugato, 1 cucchiaio di olio exv ,un pizzico di sale grosso, e uno spicchio di aglio spremuto con il coltello.

    Impostare a 100 gradi per 5 minuti velocità antiorario e mestolo

    Controllare l'acqua e aggiungerla mediante il misurino

    3 -  Al termine, aggiungere i spaghetti tritati a mano e impostare per il tempo scritto ,a 100 gradi con velocità antiorario e mestolo

    Controllare e se necessario aggiungere l'acqua con il misurino

    Assaggiare alla fine, se di gradimento, versare e buon appetito !

    Anche se fosse leggermente liquido, non fa nulla perchè contiene i nutrienti delle lenticchie fuoriusciti durante la loro precedente cottura..

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buon Pomeriggio terrile Sei

    Creato da Manuelitos12 il 21. novembre 2015 - 15:14.

    Buon Pomeriggio terrile

    Sei stata brava a modificare la mia ricetta, hai fatto molto bene..

    Io non la faccio mai con il pomodoro e con il dado vegetale bimby, anche perchè qust'ultimo lo fatto ed è molto salato, ovviamente per conservarlo ed inibire la proliferazione della carica batterica..

    Comunque, ma alla fine hai scritto Bravissima, non ti preoccupare non mi offendo, anche perchè sono un uomo a cui piace cucinare con il bimby, essendo il piano cottura non proprio bravo .

    A breve posterò anche il gattò di patate che ho fatto ,modificando in poco la ricetta base del bimby.

    Ti saluto e ti auguro un buon fine settimana.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!!!! ho fatto

    Creato da terrile il 20. novembre 2015 - 15:06.

    Buonissima!!!!!! ho fatto qualche modifica secondo i miei gusti personali, ho messo il dado bimby al posto del sale, ho aggiunto un po' di passata di pomodoro (poca proprio) e ho prolunga i tempi di cottura. Bravissima!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti