3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortino di orzotto agli asparagi


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi freschi
  • 200 g orzo perlato, senza ammollo
  • 1 gambo sedano
  • 1/2 carota
  • 1 scalogno
  • 80 g prosciutto crudo, a dadini
  • 1 cucchiaino dado, di verdure
  • 15 g olio evo
  • vino bianco qb
  • 500 g acqua
  • parmigiano q.b.
  • burro q.b., facoltativo
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. preparare il soffritto nel coperchio chiusocon sedano carota e cipolla, vel turbo un paio di secondi.
    Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti senza il misurino.
    Aggiungere i dadini di prosciutto crudo direttamente dal foro e proseguire con la cottura, 100 gradi, altri 2 minuti.


    Nel frattempo pulire gli asparagi, tagliare a rondelle i gambi e tenere da parte le punte.


    Aggiungere l'orzo nel coperchio chiusoimpostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario varoma 4 minuti sempre senza misurino, sfumare con un po' di vino bianco e proseguire la cottura.


    Aggiungere l'acqua (io son partita con 400 g ma ne ho poi aggiunti controllando la cottura) e il dado. Proseguire a Varoma, impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario per almeno 20 minuti.


    Mettete le punte d'asparago nel vassoio del Varoma e fatele cuocere sopra all'orzo.


    Al termine della cottura versare l'orzo in una terrina, aggiungere parmigiano e qualche fiocchetto di burro, le punte d'asparago e passare in forno solo per dorare.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Comodo da preparare un po' prima di cena, l'orzo difficilmente scuoce, basta aspettare l'ultimo minuto per la gratinatura.

Perfetto servito su una riduzione al parmigiano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo!! ho avuto ospiti a sorpresa per cena ed...

    Creato da elisa2910 il 11. maggio 2016 - 20:39.

    Ottimo!! ho avuto ospiti a sorpresa per cena ed avevo in programma questa ricetta...che dire...mi hanno fatto i complimenti ed era la prima volta che cucinavo l'orzo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti