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Trofie di castagne


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Trofie di castagne

  • 300 g farina di castagne
  • 300 g farina di granito
  • 400 g acqua, a temperatura ambiente
  • 10 g sale fino
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale coperchio chiuso le farine e il sale, aggiungere l'acqua e impastare per due minuti velocità spiga velocità spiga finché l'impasto risulterà liscio ed omogeneo.
  2. Togliere l'impasto dal boccale e riporlo in frigorifero a riposare con sopra della pellicola per non farlo asciugare.
  3. Su una spianatoia formare con l'impasto delle piccole palline e poi con il mignolo tirarle fino a farle allungare e ottenere la tipica forma di trofia.
  4. Una volta pronte le trofie si possono bollire in abbondante acqua salata (insieme a piccoli pezzetti di patate e fagiolini) per poi essere condite con il pesto!
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le trofie possono essere impastate anche interamente con farina di granito, in questo modo si otterranno le classiche trofie bianche.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatte bontà

    Creato da zoila il 11. novembre 2022 - 14:05.

    Fatte bontà

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  • E con le trofie avanzate le metto in frezzer

    Creato da zoila il 11. novembre 2022 - 13:28.

    E con le trofie avanzate le metto in frezzer

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  • Fatte pronte per domani San Martino

    Creato da zoila il 10. novembre 2022 - 17:29.

    Fatte pronte per domani San Martino

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 10. novembre 2022 - 17:28.

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  • Chiedo scusa a tutte

    Creato da MICKY.84 il 16. marzo 2016 - 17:34.

    Chiedo scusa a tutte voi...non ho ricevuto nessuna notifica dei vostri commenti e non mi ero accorta che mi avevate scritto tmrc_emoticons.(

    La farina di granito è una farina di grano tenero caratterizzata da una granulometria uniforme, dicono sia indicata per tutti i tipi di pasta fresca e anche per la produzione di gnocchi. Personalmente l'ho sempre usata solo nella preparazione delle trofie e quando faccio qualsiasi altro tipo di pasta fresca (anche ripiena) la uso semplicemente per non fare appiccicare la pasta!

    Per le tagliatelle personalmente uso la farina di grano tenero 00.

    Se provate a farle con quella di granito fatemi sapere come vengono! tmrc_emoticons.)

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  • Uaoooo... devono essere

    Creato da Cous Cous il 16. marzo 2016 - 17:22.

    Uaoooo... devono essere deliziose!!!! Love

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  • mariagiulia75 ha

    Creato da wlapappa il 16. novembre 2015 - 15:52.

    mariagiulia75

    questa ricetta può andare bene anche per tagliatelle?

    grazie

     

    per le tagliatelle c'è questa ricetta

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tagliatelle-matte-con-farina-di-castagne/546705 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta può andare

    Creato da mariagiulia75 il 16. novembre 2015 - 13:41.

    questa ricetta può andare bene anche per tagliatelle?

    grazie

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  • Ho fatto una piccola ricerca

    Creato da pikolinsky73 il 10. novembre 2015 - 23:29.

    Ho fatto una piccola ricerca ed ho trovato questo commento in un altro forum....

    Questo e il copia e incolla

    Ciao, il granito è una semola di garno tenero utilissima per tutti gli impasti inquanto asciuga senza appiccicarsi, lascia un gradevole sapore e colore. Puoi abbondare finche vuoi non ha controindicazioni!!!!!

    Saluti tmrc_emoticons.;)


    giuly

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  • forse voleva dire di grano

    Creato da zoila il 10. novembre 2015 - 22:19.

    forse voleva dire di grano Big Smile

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  • Scusami, cosa intendi per

    Creato da OrlandoPrinciottaCariddi il 9. luglio 2015 - 17:17.

    Scusami, cosa intendi per "farina di granito"?

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