Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la vellutata
- 1 cipolla rossa, (piccola)
- 1 costola di sedano
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 patata, (200 gr. circa)
- 500 grammi petto di pollo, tagliato a cubetti
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado granulare di carne
- 80 grammi formaggio spalmabile, (tipo Philadelphia)
- Sale e pepe a piacere
Per la presentazione
- prezzemolo fresco tritato
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6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la cipolla tagliata in quarti e il sedano a tocchetti 10 sec./vel. 9 e con la spatola raccogliere il trito nel fondo;
- Aggiungere l'olio e far insaporire 3 min./temp. 100/vel. 1;
- Nel frattempo sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti e tagliare a tocchetti il petto di pollo;
- Inserire nel boccale le patate ed il pollo, far insaporire 2 min./temp. 100/vel. 1;
- Inserire l'acqua, il cucchiaino di dado granulare, il sale ed il pepe, far cuocere 30 min./temp. 100/vel. 2;
- A fine cottura omogenizzare 40 sec./vel. da 8 a 10;
- Inserire il formaggio spalmabile e far cuocere 5 min./temp. 80/vel.2;
- Aggiustare di sale e di pepe, se la consistenza non è ancora quella di una vellutata omogenizzare ancora 40 sec./vel. da 8 a 10;
- Servire cospargendo la vellutata di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine di oliva.
Per la vellutata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La vellutata di pollo é molto buona anche gustata fredda.
VARIANTE: al momento in cui si aggiunge l'acqua, inserire anche 30 grammi di funghi porcini surgelati. È un tocco particolare.
Può essere accompagnata da crostini di pane abbrustolito (per i soggetti celiaci vanno benissimo le gallette di mais)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa voglio provaee x fare mangiare carne al mio...
La voglio provaee x fare mangiare carne al mio nipotino di 2anni
credo che questa possa essere anche un ottima...
credo che questa possa essere anche un ottima ricetta x un bimbo in periodo dello svezzamento che ne dite? non l'ho provata xo
Provata stasera, direi squisita! Bella...
Provata stasera, direi squisita! Bella consistenza, io ci ho aggiunto alla fine la pastina reale (backerbsen), il top!