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Vellutata di pollo


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la vellutata

  • 1 cipolla rossa, (piccola)
  • 1 costola di sedano
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 patata, (200 gr. circa)
  • 500 grammi petto di pollo, tagliato a cubetti
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado granulare di carne
  • 80 grammi formaggio spalmabile, (tipo Philadelphia)
  • Sale e pepe a piacere

Per la presentazione

  • prezzemolo fresco tritato
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la vellutata
  1. Inserire nel boccale la cipolla tagliata in quarti e il sedano a tocchetti 10 sec./vel. 9 e con la spatola raccogliere il trito nel fondo;
  2. Aggiungere l'olio e far insaporire 3 min./temp. 100/vel. 1;
  3. Nel frattempo sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti e tagliare a tocchetti il petto di pollo;
  4. Inserire nel boccale le patate ed il pollo, far insaporire 2 min./temp. 100/vel. 1;
  5. Inserire l'acqua, il cucchiaino di dado granulare, il sale ed il pepe, far cuocere 30 min./temp. 100/vel. 2;
  6. A fine cottura omogenizzare 40 sec./vel. da 8 a 10;
  7. Inserire il formaggio spalmabile e far cuocere 5 min./temp. 80/vel.2;
  8. Aggiustare di sale e di pepe, se la consistenza non è ancora quella di una vellutata omogenizzare ancora 40 sec./vel. da 8 a 10;
  9. Servire cospargendo la vellutata di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine di oliva.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La vellutata di pollo é molto buona anche gustata fredda.

VARIANTE: al momento in cui si aggiunge l'acqua, inserire anche 30 grammi di funghi porcini surgelati. È un tocco particolare.

Può essere accompagnata da crostini di pane  abbrustolito (per i soggetti celiaci vanno benissimo le gallette di mais)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • credo che questa possa essere anche un ottima...

    Creato da angi 88 il 13. novembre 2018 - 12:58.

    credo che questa possa essere anche un ottima ricetta x un bimbo in periodo dello svezzamento che ne dite? non l'ho provata xo

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  • Provata stasera, direi squisita! Bella...

    Creato da Dituttopertutti il 4. ottobre 2017 - 19:17.

    Provata stasera, direi squisita! Bella consistenza, io ci ho aggiunto alla fine la pastina reale (backerbsen), il top!

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