3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di cereali e legumi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per la zuppa

  • 1 carota, a dadini
  • 1 costa di sedano, a dadini
  • 1 cipolla, a dadini
  • 1 porzione pancetta affumicata, o speck a cubetti a piacere
  • 200 g cereali e legumi secchi, in miscele predisposte o miscelati a piacere al momento
  • 1000 g acqua, o brodo vegetale
  • 1 cucchiaino dado Bimby, (in mancanza di brodo)
  • 1 spicchio Aglio in camicia
  • 1 foglia alloro, o altre spezie a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e mondare le verdure per il soffritto, tagliarle a dadini e inserirle nel boccale: tritare 15 sec. vel.7;
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio extravergine di oliva e a piacere i cubetti di pancetta o speck: rosolare 100°C 3 min. vel.1 (usare antiorario in presenza di cubetti);
  3. Versare nel boccale i cereali e legumi, l'acqua e dado Bimby o il brodo vegetale, lo spicchio d'aglio in camicia e la foglia d'alloro (o altre spezie a piacere, tipo salvia in polvere e basilico tritato): cuocere Varoma 35-45 min. velocità soft;
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

I minuti di cottura dipendono fondamentalmente dalla tipologia di ingredienti utilizzati: per legumi morbidi e cereali già lavorati sono sufficienti 35 min. mentre per legumi più duri come fave o piselli secchi e per cereali non lavorati possono occorrere 40-45 min.

In caso utilizziate delle buste di miscele, tenete conto del tempo di cottura indicato (ma badate che 45 min. sono più che sufficienti anche quando viene indicato il tempo d'ammollo e 1 ora di cottura).

Se al termine della cottura la zuppa risultasse troppo brodosa ai vostri gusti, lasciate svaporare a Varoma per altri 5 min. Se comunque non servite subito, tenete conto che la zuppa si rassoderà abbastanza!

Una ricetta estremamente elastica e adattabile in base ai gusti, alla disponibilità e alle scorte da consumare in dispensa. Si può utilizzare per una zuppa di soli cereali o di soli legumi al bisogno, o miscelare i rimasugli delle nostre bustine degli uni o altri. Esiste ovviamente in commercio una serie svariata di miscele preformate di cereali e legumi note coi più svariati nomi: zuppa di lenticchie, zuppa di piselli, zuppa di farro, zuppa di orzo, zuppa mista, zuppa rustica, zuppa delle 4 stagioni, etc. etc.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. settembre 2022 - 20:16.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. settembre 2022 - 20:15.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato legumi e orzo con lenticchie rosse...

    Creato da zoila il 26. settembre 2022 - 18:21.

    Ho usato legumi e orzo con lenticchie rosse
    Poi invece della pancetta o optato per la pasta di salame che avevo in frezzer
    Poi come spezie ho usato timo e 1 dado e mezzo poi metto foto ciao
    Poi aio in camicia io lo tolta la camicia Big Smilee messa boccale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera preparo

    Creato da zoila il 26. settembre 2022 - 15:31.

    Stasera preparo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò domani, però utilizzo solo...

    Creato da MichelaLux il 26. gennaio 2019 - 12:41.

    La proverò domani, però utilizzo solo ceci...45min temperatura Varoma dovrebbero essere sufficienti... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio buona ....fatta cuocere 60 min...e questa...

    Creato da ilaria-74 il 21. gennaio 2018 - 11:32.

    Proprio buona ....fatta cuocere 60 min...e questa dose per due persone...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucreziaterlizzi ha scritto:...

    Creato da Sybilla il 14. gennaio 2017 - 17:55.

    lucreziaterlizzi ha scritto:
    scusate quanto olio?


    40 grammi vanno bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate quanto olio?

    Creato da lucreziaterlizzi il 4. gennaio 2017 - 12:40.

    scusate quanto olio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta una sera di questa settimana e stata...

    Creato da lunay69 il 26. novembre 2016 - 13:49.

    l'ho fatta una sera di questa settimana e stata veramente buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questa zuppa ed è venuta...

    Creato da Sybilla il 24. ottobre 2016 - 10:29.

    Ho preparato questa zuppa ed è venuta buonissima!

    Ho sostituito la pancetta con una salsiccia stritolata perché la mia ricetta tradizionale prevedeva così.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo sapere come cucinare i

    Creato da Mamirolu il 27. maggio 2015 - 19:31.

    Volevo sapere come cucinare i ceci secchi con il bimbi. Quanto tempo tenerli in acqua e se usale bicarbonato per intenerirli. Rispondetemi per piacere

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto:Ma scusa se

    Creato da Sekishiki il 16. febbraio 2015 - 12:55.

    L'AleMa scusa se l'hai fatta con il Bimby, perchè nella foto c'è la pentola??

    Dovevo pur metterla da qualche parte, no?! Non servo certo in tavola col Wink

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma scusa se l'hai fatta con

    Creato da L'Ale il 12. febbraio 2015 - 15:57.

    Ma scusa se l'hai fatta con il Bimby, perchè nella foto c'è la pentola??


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti