3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di Fagioli ed Orzo


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Zuppa di Fagioli ed Orzo

  • 20 grammi scalogno, a pezzi
  • 100 grammi carota, mondata, pelata, a pezzi di circa 2 cm
  • 1 rametto rosmarino, gli aghi lavati ed asciugati
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 300 grammi fagioli borlotti in scatola, scolati ed asciugati
  • 575 grammi acqua
  • 100 grammi orzo perlato, prima di utilizzarlo sciacquarlo bene sotto acqua corrente
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 150 grammi patate, pelate a pezzi di circa 2 cm
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 25 grammi Parmigiano reggiano
  • 6
    55min
    Preparazione 55min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano reggiano e grattuggiare impostando 10 sec a veloctà 10, togliere il formaggio e riporlo in un contenitore;
  2. Riporre nel coperchio chiuso lo scalogno, la carota, il rosmarino e tritare per 10 secondi, a velocità 7;
  3. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva ed insaporire per 3 minuti 120 °C a velocità 1;
  4. Unire 150 grammi di fagioli e frullare 5 secondi a velocità 5 e riunire sul fondo con la spatola;
  5. Aggiungere l'orzo, il dado, le patate e l'acqua e cuocere per 30 min a 100°C, antiorario velocità 1;
  6. Unire i restanti fagiolie cuocere 2 minuti, 100°C, antiorario, velocità 1;
  7. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti e trasferire in una zuppiera;
  8. Insaporire con una macinata di pepe e servire con un filo di olio e una spolverata di parmigiano reggino precedentemente grattuggiato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Piatto semplice ma super gustoso!

    Creato da Rolessia87 il 21. febbraio 2018 - 11:10.

    Piatto semplice ma super gustoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Piatto salutare e buonissimo...

    Creato da susann il 19. giugno 2017 - 19:47.

    Complimenti! Piatto salutare e buonissimo.
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta questa sera, veramente ottima. Io ho...

    Creato da Debbydalsa83 il 16. marzo 2017 - 20:49.

    Fatta questa sera, veramente ottima. Io ho aggiunto anche un po' di pancetta. Salvata tra le preferite


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti