Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 porzione/porzioni
Zuppa di Fagioli ed Orzo
- 20 grammi scalogno, a pezzi
- 100 grammi carota, mondata, pelata, a pezzi di circa 2 cm
- 1 rametto rosmarino, gli aghi lavati ed asciugati
- 20 grammi olio extra vergine di oliva
- 300 grammi fagioli borlotti in scatola, scolati ed asciugati
- 575 grammi acqua
- 100 grammi orzo perlato, prima di utilizzarlo sciacquarlo bene sotto acqua corrente
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 150 grammi patate, pelate a pezzi di circa 2 cm
- 1 pizzico sale fino
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 25 grammi Parmigiano reggiano
-
6
55min
Preparazione 55minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano reggiano e grattuggiare impostando 10 sec a veloctà 10, togliere il formaggio e riporlo in un contenitore;
- Riporre nel "coperchio chiuso" lo scalogno, la carota, il rosmarino e tritare per 10 secondi, a velocità 7;
- Aggiungere l'olio extra vergine di oliva ed insaporire per 3 minuti 120 °C a velocità 1;
- Unire 150 grammi di fagioli e frullare 5 secondi a velocità 5 e riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere l'orzo, il dado, le patate e l'acqua e cuocere per 30 min a 100°C, "antiorario" velocità 1;
- Unire i restanti fagiolie cuocere 2 minuti, 100°C, "antiorario" , velocità 1;
- Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti e trasferire in una zuppiera;
- Insaporire con una macinata di pepe e servire con un filo di olio e una spolverata di parmigiano reggino precedentemente grattuggiato.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPiatto semplice ma super gustoso!
Piatto semplice ma super gustoso!
Complimenti Piatto salutare e buonissimo...
Complimenti! Piatto salutare e buonissimo.
Grazie
Fatta questa sera, veramente ottima. Io ho...
Fatta questa sera, veramente ottima. Io ho aggiunto anche un po' di pancetta. Salvata tra le preferite
Debby