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Polpettoncini provenzali ai funghi porcini / ballotine aux cépes


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Polpettoncini ai funghi porcini provenzali/ ballotine aux cépes

  • 400 grammi Carne di vitella macinata
  • 300 grammi Misto funghì con porcini anche surgelati
  • 2 Patate tagliate a fette
  • 1 Patata di circa 150 grammi lessa
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche provenzali secche, Tipo timo, rosmarino, salvia, origano
  • 3 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 uovo
  • 150 grammi Pancetta in fette sottili
  • 15 grammi burro
  • 1 pizzico pepe
  • Sale qb
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale mettere 500 gr di acqua, le patate tagliate a fette nel cestello e cuocere 10 minuti temperatura varoma vel 2. La quantità delle patate potranno essere di più, essendo un accompagnamento della carne si può aumentarne la quantità a piacere sempre tenendo presente la capienza del cestello.

    A fine dei 10 minuti le patate non saranno cotte ma solo “sbollentate”, togliere il cestello facendo attenzione al vapore e mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso adesso mettere le erbe aromatiche, aglio e prezzemolo, tritare velocità 7 per 6 secondi. La metà di questo trito andrà assieme alla carne macinata, l’altra metà resterà nel coperchio chiuso e aggiungendo il burro e i funghi, far cuocere 10 minuti temp 100 antiorario vel 1.
    I funghi, se avremo optato per quelli congelati, dovranno essere stati precedentemente scongelati in uno scolapasta in modo da perdere la maggior parte possibile di acqua di vegetazione.

    Mentre i funghi cuociono, aggiungiamo alla carne trita l’uovo, un pizzico di sale, mezza della patata lessa e con una forchetta schiacciamo bene e amalgamiamo tutto.

    A fine cottura dei funghi, togliamone metà e mettiamoli da parte, nella metà rimasta nel coperchio chiuso aggiungiamo la metà della patata lessa e frulliamo vel 7 per 8 secondi.

    Ora mettiamo metà di questa crema di funghi assieme alla carne trita, mentre a quelli ancora nel coperchio chiuso aggiungiamo gli altri interi e aggiustiamo di sale.
    Se il composto fosse molto asciutto aggiungere mezzo misurino di acqua e far cuocere ancora 100 gradi antiorario vel 1.
    amalgamiamo con una forchetta ancora la carne in modo da inglobare la salsa di funghi aggiunta.

    Sul piano di lavoro distendere una o due fette di pancetta (dipende da quanto sono larghe), formare delle polpette un po' allungate con la carne trita e avvolgerle nelle fette di pancetta mettendole con la parte della fine della fetta (in modo che il calore sigilli la fetta ) verso il basso in una padella antiaderente.

    Disporre tutti polpettoncini preparati e le patate nella padella e far rosolare a fuoco medio girando quando la parte sarà ben dorata. Girare di tanto in tanto anche le patate.

    Servire i polpettoncini caldi con le patate e accompagnati dalla salsa di funghi.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ho avuto modo di gustare questo piatto in una trattoria gestita da suore, ai piedi della cattedrale di Nôtre Dame De La Garde a Marsiglia.
Ho voluto provare a replicarla e adattarla al Bimby.

Abbinerei questo piatto ad un vino Monica fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Da provare subito, sicuramente buonissima!

    Creato da Rosanita il 16. ottobre 2019 - 09:06.

    Da provare subito, sicuramente buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie team... d grazie alle...

    Creato da Magat il 14. ottobre 2019 - 12:37.

    Grazie a tutte e grazie team... d grazie alle suore che mi hanno preparato questo piatto anche se non leggeranno mai questo post 😂😂

    Magat

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  • Anche se in ritardo, complimenti per la prima...

    Creato da bebabimby il 14. ottobre 2019 - 10:46.

    Anche se in ritardo, complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia

    Creato da occhidimandorla il 13. ottobre 2019 - 16:18.

    Complimenti MauriziaParty


    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia

    Creato da bimbyna84 il 13. ottobre 2019 - 14:49.

    Complimenti per la prima pagina Maurizia Smile

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

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  • Complimenti Magat 😍...

    Creato da GrappaJulia il 13. ottobre 2019 - 10:28.

    Complimenti Magat 😍

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia 👏🔝

    Creato da grazia.5 il 13. ottobre 2019 - 08:48.

    Complimenti Maurizia 👏🔝

    Grazia Di Rella

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  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 13. ottobre 2019 - 04:09.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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  • Grazie rosa 😊

    Creato da Magat il 28. agosto 2019 - 10:13.

    Grazie rosa 😊

    Magat

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  • Complimenti ricetta gustosissima

    Creato da rosa47 il 28. agosto 2019 - 08:29.

    Complimenti ricetta gustosissimaTongue

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