Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per i crostini
- 4 fette pane avanzato, che sia già un po’ secco
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio extravergine di oliva
Per la vellutata
- 350 grammi zucchine, freschissime
- 350 grammi patate
- 50 grammi cipolla
- 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
- 1 bustina zafferano in polvere
- q.b. pepe
- 1 rametto rosmarino, per decorare
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva tartufato
- 1 litro acqua
- basilico fresco
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9Primavera Estate Autunno Inverno Pasqua Ricette facili Ricette sane Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Piatti principali Primi piatti Pranzo Cena Piatti a base di verdure Piatti a base di patate
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" aglio e olio, far insaporire due minuti 120 gradi "velocità soft" "antiorario" .
- Nel frattempo tagliare le fette di pane a cubetti da circa 2 cm.
- Aggiungerle all'aglio insaporito e insaporire ancora 4 minuti 120 gradi "velocità soft" "antiorario" . Togliere dal "coperchio chiuso" e tenere da parte.
- Senza lavare il boccale mettere zucchine e patate a pezzi, il dado, l'acqua, la cipolla e cuocere a 100 gradi vel 2 per 40 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe e aggiungere lo zafferano e il basilico. Controllare che non sia troppo densa o comunque regolarsi a piacere. Cuocere ancora 5 minuti 100 gradi vel 2.
- Con misurino chiuso portare gradatamente a vel 7 e frullare per 20 secondi.
- Servire calda con un filo di olio a crudo e i crostini decorare con un rametto di rosmarino.
Preparare prima i crostini
Preparare la vellutata
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Leggerissima vellutata senza latticini, profumatissima e aromatizzata dalle erbe e dallo zafferano. Per chi vuole un piatto leggero, dietetico, adatto agli intolleranti ai latticini e glutine sostituendo i crostini con pane adatto. Consiglio zucchine piccole e ben sode.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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