3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata zucchine e zafferano con crostini all’aglio


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per i crostini

  • 4 fette pane avanzato, che sia già un po’ secco
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva

Per la vellutata

  • 350 grammi zucchine, freschissime
  • 350 grammi patate
  • 50 grammi cipolla
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • q.b. pepe
  • 1 rametto rosmarino, per decorare
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva tartufato
  • 1 litro acqua
  • basilico fresco
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparare prima i crostini
  1. Nel coperchio chiuso aglio e olio, far insaporire due minuti 120 gradi velocità softantiorario.
  2. Nel frattempo tagliare le fette di pane a cubetti da circa 2 cm.
  3. Aggiungerle all'aglio insaporito e insaporire ancora 4 minuti 120 gradi velocità softantiorario. Togliere dal coperchio chiuso e tenere da parte.
  4. Preparare la vellutata
  5. Senza lavare il boccale mettere zucchine e patate a pezzi, il dado, l'acqua, la cipolla e cuocere a 100 gradi vel 2 per 40 minuti.
  6. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere lo zafferano e il basilico. Controllare che non sia troppo densa o comunque regolarsi a piacere. Cuocere ancora 5 minuti 100 gradi vel 2.
  7. Con misurino chiuso portare gradatamente a vel 7 e frullare per 20 secondi.
  8. Servire calda con un filo di olio a crudo e i crostini decorare con un rametto di rosmarino.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Leggerissima vellutata senza latticini, profumatissima e aromatizzata dalle erbe e dallo zafferano. Per chi vuole un piatto leggero, dietetico, adatto agli intolleranti ai latticini e glutine sostituendo i crostini con pane adatto. Consiglio zucchine piccole e ben sode.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento