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                                30min
                                                                    
                                                            Total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     2 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 31
published: 15-11-2017
                            
                modificata: 15-11-2017
                    Ingredienti
Pasta cozze e fagioli ( variazione sul tema)
- 500 grammi cozze, ( peso con guscio)
- 20 grammi cipolla
- 120 grammi fagioli rossi, o borlotti lessi, anche in scatola
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai colmi passata di pomodoro
- peperoncino, quantità a piacere secondo i gusti
- q.b. sale
- 160 grammi pasta, lunga o corta a piacere
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare e pulire bene le cozze e metterle in una padella capiente, coprire con il coperchio e mettere sul gas a fuoco vivo, non appena iniziano ad aprirsi spegnere il gas e lasciare coperte;
- Nel  "coperchio chiuso"  mettere la cipolla, i fagioli e olio e far rosolare 100 gradi vel "coperchio chiuso"  mettere la cipolla, i fagioli e olio e far rosolare 100 gradi vel "velocità soft"  per 5 minuti; "velocità soft"  per 5 minuti;
- Nel frattempo colare con un colino a maglie strette un po' del liquido che avranno rilasciato le cozze in cottura, ne serviranno circa 2 misurini colmi;
- Passati i 5 minuti della rosolatura dei fagioli, aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua delle cozze filtrata e il peperoncino e far cuocere 10 minuti 100 gradi  "velocità soft" ; "velocità soft" ;
- Al termine della cottura frullare passando gradatamente fino alla vel 8 per 10 secondi e mettere da parte in una piccola ciotola;
- Senza lavare il  "coperchio chiuso"  mettere acqua sufficiente per bollire la pasta e salare normalmente; "coperchio chiuso"  mettere acqua sufficiente per bollire la pasta e salare normalmente;
- Nel frattempo togliere le cozze dal guscio lasciandone qualcuna intera per decorazione e riporle di nuovo nella stessa padella;
- Cuocere la pasta scelta e scolarla al dente;
- Travasare nella padella con le cozze e far saltare a fuoco vivo per 1 o 2 minuti;
- Impiattare mettendo sul fondo del piatto un po' della crema di fagioli e sopra la pasta con le cozze.
Consiglio
Volutamente non ho aggiunto sale se non all'acqua di cottura della pasta, in quanto le nostre cozze freschissime e di produzione locale sono già abbastanza saporite, usando poi la loro acqua hanno già il sale sufficente, ma non tutti i mitili sono uguali come qualità e modalità di allevamento, quindi consiglio durante la cottura di assaggiare ed eventualmente correggere. 
Per la cottura della pasta nel "coperchio chiuso"  ricordarsi sempre per qualsiasi formato si scelga, vel
"coperchio chiuso"  ricordarsi sempre per qualsiasi formato si scelga, vel  "velocità soft"  e
"velocità soft"  e  "antiorario"
"antiorario" 
Potrei considerarlo un piatto unico avendo gia carboidrati e proteine, e anche dietetico in quanto contiene pochissimi grassi.
lo sccompagnerei con un vino Bonarda
                        Per la cottura della pasta nel
 "coperchio chiuso"  ricordarsi sempre per qualsiasi formato si scelga, vel
"coperchio chiuso"  ricordarsi sempre per qualsiasi formato si scelga, vel  "velocità soft"  e
"velocità soft"  e  "antiorario"
"antiorario" Potrei considerarlo un piatto unico avendo gia carboidrati e proteine, e anche dietetico in quanto contiene pochissimi grassi.
lo sccompagnerei con un vino Bonarda
Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Primavera
                                                                                                                                                                    Estate
                                                                                                                                                                    Autunno
                                                                                                                                                                    Inverno
                                                                                                                                                                                                                        San Valentino
                                                                                                                                                                    Carnevale
                                                                                                                                                                    Pasqua
                                                                                                                                                                                                                        Festa della Mamma
                                                                                                                                                                                                                        Halloween/Tutti i Santi
                                                                                                                                                                    Natale
                                                                                                                                                                    Capodanno
                                                                                                                                                                                                                        Festa del papà
                                                                                                                                                                                                                        Festa dei nonni
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette sane
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Piatti principali
                                                                                                                                                                                                                        Primi piatti
                                                                                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette senza uova
                                                                                                                                                                                                                                    Soffritto
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Piatti a base di pesce
                                                                                                                                                                    Pasta
                                                                                                                                                                                                                        Piatti a base di legumi
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette per due
                                                                                                                        
            
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