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Pane agli spinaci


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Ingredienti

8 persona/persone

Ingredienti

  • 250 g farina di semola
  • 250 g farina 0
  • 100 g spinaci freschi, lavati e ben centrifugati(con lavaverdura)
  • 220 g acqua, tiepida
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 50 g Olio extra vergine

Per la spennellatura finale

  • 1/2 tazza acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino sale fino
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso le due farine e gli spinaci e polverizzare a vel 10 per 20 sec, ne risulterà una farina verde;
  2. Aggiungere l'acqua, il lievito di birra sbriciolato, l'olio e il miele e lavorare a velvelocità spiga per 4 min, durante la lavorazione aggiungere dal foro del coperchio il sale;
  3. Mettere a lievitare in una ciotola l'impasto almeno per un'ora e poi dargli la forma desiderata, che può variare da filoncini, tipo baguette a panini piccoli e far lievitare nuovamente;
  4. Quando è lievitato, spennellare la superficie con l'acqua salata, cuocere su carta forno in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono anche fare subito le forme desiderate e far lievitare, saltando una lievitazione.

Il colore vivace dei panini è ottimo per essere farcito con mousse o verdure.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho provato questa ricetta oggi... Ho fatto panini...

    Creato da Roby8485 il 27. novembre 2016 - 20:02.

    Ho provato questa ricetta oggi... Ho fatto panini saltando una lievitazione: ottimi e veloci!

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  • Certamente, si possono

    Creato da nicotizia il 13. ottobre 2015 - 02:16.

    Certamente, si possono mescolare le farine che si preferiscono e che si usano abitualmente. Attenzione a dosare l'acqua in quanto alcune farine necessitano di una maggiore quantità di acqua. tmrc_emoticons.-)


    Nicotizia

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  • Salve volevo sapere se e

    Creato da pattyelu il 13. ottobre 2015 - 02:11.

    Salve volevo sapere se e possibile usare altri tipi di farina per questa ricetta....tipo quella di farro. Grazie 

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  • Complimenti Nicotizia per la

    Creato da Furby il 28. aprile 2014 - 01:00.

    Complimenti Nicotizia per la tua splendida ricetta!!

    proposta al corso di cucina e apprezzata moltissimo.

    Bravissima per l'idea!

    spero di vederti in prima pagina.

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  • Beh...non deve essere troppo

    Creato da Luida il 23. aprile 2014 - 15:21.

    Beh...non deve essere troppo spesso. Io utilizzo dei semplici strofinacci da cucina piegati in due o due, uno sopra l'altro, se la superficie da coprire è ampia. Ciao

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  • Ti confesso che non lo

    Creato da nicotizia il 22. aprile 2014 - 23:20.

    Ti confesso che non lo sapevo. Pensavo che il calore trattenuto dal panno inumidisse il pane. La cottura in forno a legna forse è piú asciutta rispetto al forno elettrico? Comunque proveró. Grazie!!!!  tmrc_emoticons.) Cooking 7


    Nicotizia

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  • Gentile Nicotizia, forse lo

    Creato da Luida il 22. aprile 2014 - 22:36.

    Gentile Nicotizia, forse lo sai già, ma mi permetto un suggerimento: quando il pane esce dal forno è sempre bene farlo raffreddare coperto da un panno, in tal modo la crosta, anche se dura, diviene più morbida. Qui in Sardegna chi ancora fa il pane in casa, nel forno a legna, fa così. Io l'ho sempre cotto nel forno elettrico, ma l'accorgimento funziona, eccome!. Ciao

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  • Temo che il ventilato

    Creato da nicotizia il 21. aprile 2014 - 00:35.

    Temo che il ventilato asciughi/secchi troppo il pane. L'alta temperatura crea la crosticina superficiale ma all'interno resta morbido. Puoi provare con il ventilato e cosi vedi il risultato. La cottura in forno poi é sempre particolare perché i forni non sono tutti uguali. Sono felice ti siano piaciuti! tmrc_emoticons.-)


    Nicotizia

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  • Fatto! E buonissimo. Grazie

    Creato da Luida il 20. aprile 2014 - 16:26.

    Fatto! E buonissimo. Grazie per aver condiviso la ricetta.  Mi resta solo un dubbio sulla cottura: perché non utilizzare il forno ventilato?

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  • Grazie Nicotizia. Oggi compro

    Creato da Luida il 19. aprile 2014 - 11:46.

    Grazie Nicotizia. Oggi compro gli spinaci e mi cimenterò nell'impresa quanto prima... Buona Pasqua anche a te!

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  • Salve Luida, ho

    Creato da nicotizia il 19. aprile 2014 - 10:13.

    Salve Luida, ho corretto/specificato proprio adesso: per centrifugati intendo ben scolati con la lavaverdura. Nel boccale entrano le foglie intere con le farine...come nella ricetta della pasta fresca verde che si trova sul Ricettario base. Con la stessa tecnica si può fare anche la brisé verde, la pizza... Auguri di Buona Pasqua!  tmrc_emoticons.)


    Nicotizia

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  • Gentile Nicotizia, tra gli

    Creato da Luida il 19. aprile 2014 - 08:36.

    Gentile Nicotizia, tra gli ingredienti si indicano gli spinaci ben centrifugati: non mi è ben chiaro se debbano essere centrifugati prima di essere introdotti nel boccale con le farine oppure possano essere inseriti in foglie insieme alle farine in modo che si polverizzi tutto insieme...

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