Ingredienti
10 fetta/fette
Pane ai cereali, cacao e caffè
- 400 grammi acqua
- 150 grammi Farina tipo 1
- 350 grammi farina di cereali
- 1 cucchiaio Semini per panificazione
- 1 cucchiaio polvere di caffè
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino miele
- 10 grammi sale
- 50 grammi gherigli di noci
- 1 bustina lievito di birra secco
-
6
4h 30min
Preparazione 3h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Ricette "regalo" Primavera Autunno Inverno San Valentino Pasqua Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette vegetariane Vegan Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza lattosio Ricette per famiglie numerose/per molti Cottura in forno Impasti Pane Panini
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" acqua, 100 gr di farina tipo 1, la bustina di lievito e il cucchiaino di miele, impostare 37 gradi, vel 2, 3 minuti. Lasciare nel
"coperchio chiuso" chiuso mezz'ora.
- Aggiungere i restanti 50 gr di farina tipo 1, la farina di cereali, il caffe e il cacao, chiudere con il misurino e azionare vel 5 per 2 minuti.
- Aggiungere il sale e i semini e impostare mod
"velocità spiga" 5 minuti, ad un minuto dalla fine dal foro del coperchio aggiungere le noci.
- Ungere una ciotola capiente e mettere l'impasto a lievitare chiuso con una pellicola per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
- Riprendere l'impasto e fare un giro di pieghe, sistemarlo in una teglia grande da plumcake oppure in una teglia di coccio oleata, coprire con pellicola e far lievitare ancora circa 1 ora.
- Riscaldare il forno a 190 gradi e infornare per circa 40/50 minuti, far intiepidire prima di sformare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Rockstar Betty
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Rockstar Kim
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Consiglio
Un pane molto profumato con un retrogusto di cacao e caffè
. Adatto alla colazione spalmato con confetture, miele o marmellate, ma anche per accompagnare formaggi spalmabili saporiti o cipolle caramellate.
il contrasto del caffe con il cacao con il salato è davvero un'accoppiata particolare e vincente 😉
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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