3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane ai cereali, cacao e caffè


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

Pane ai cereali, cacao e caffè

  • 400 grammi acqua
  • 150 grammi Farina tipo 1
  • 350 grammi farina di cereali
  • 1 cucchiaio Semini per panificazione
  • 1 cucchiaio polvere di caffè
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi sale
  • 50 grammi gherigli di noci
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 6
    4h 30min
    Preparazione 3h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso acqua, 100 gr di farina tipo 1, la bustina di lievito e il cucchiaino di miele, impostare 37 gradi, vel 2, 3 minuti. Lasciare nel coperchio chiuso chiuso mezz'ora.
  2. Aggiungere i restanti 50 gr di farina tipo 1, la farina di cereali, il caffe e il cacao, chiudere con il misurino e azionare vel 5 per 2 minuti.
  3. Aggiungere il sale e i semini e impostare mod velocità spiga 5 minuti, ad un minuto dalla fine dal foro del coperchio aggiungere le noci.
  4. Ungere una ciotola capiente e mettere l'impasto a lievitare chiuso con una pellicola per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
  5. Riprendere l'impasto e fare un giro di pieghe, sistemarlo in una teglia grande da plumcake oppure in una teglia di coccio oleata, coprire con pellicola e far lievitare ancora circa 1 ora.
  6. Riscaldare il forno a 190 gradi e infornare per circa 40/50 minuti, far intiepidire prima di sformare
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
  • Rockstar Kim
    Rockstar Kim
    acquista
11

Consiglio

Un pane molto profumato con un retrogusto di cacao e caffè
. Adatto alla colazione spalmato con confetture, miele o marmellate, ma anche per accompagnare formaggi spalmabili saporiti o cipolle caramellate.
il contrasto del caffe con il cacao con il salato è davvero un'accoppiata particolare e vincente 😉


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento