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PANE CON LIEVITO MADRE


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Ingredienti

PANE CON LIEVITO MADRE

  • 250 g farina integrale
  • 250 g farina manitoba
  • 140 g lievito madre
  • 10 g miele
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino
  • 375 g acqua
  • 1 cucchiaino basilico secco
  • 6
    24h 50min
    Preparazione 24h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. - Nel boccale aggiungiamo lievito, miele e acqua --> 2 min/37°C/vel.2;
    - Aggiungiamo quindi la farina integrale --> 2 min/vel.spiga;
    - Impostare nuovamente 2 min/v.spiga e mentre impasta aggiungere la farina manitoba un cucchiaio alla volta;
    - Aggiungere olio e basilico --> 2 min/v.spiga;
    - Aggiungere sale --> 2 min/v.spiga;

    Si dovrà ottenere un impasto liscio, elastico e leggermente appiccicoso.

    Preparare una teglia con della carta forno, far cadere una goccia di olio evo e spalmarla sulla carta.

    Con le mani unte prendere l'impasto e creare un panetto: prendere i lembi esterni dell'impasto, tirarli leggermente e ribaltarli al centro dell'impasto stesso (fatelo per ca. 1 min) e poi posizionare l'impasto sulla carta forno.

    Usando un coltello a lascia liscia incidere l'impasto creando una linea curva.

    Coprire la teglia con una pellicola e lasciare riposare in frigo per 18 ore ca. (io l'ho fatto nel pomeriggio e l'ho tolto dal frigo la mattina seguente).

    Lasciar lievitare in un luogo caldo per altre 6 ore ca. ed infornare nel forno preriscaldato statico a 240°C per 10 min e poi:
    - diminuire a 220°C per altri 10 min;
    - diminuire a 200°C per ulteriori 10 min;
    - diminuire a 180°C per gli ultimi 10-20 min;

    Controllare la cottura, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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