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Pane di grano saraceno


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

200g di grano saraceno

  • 200 grammi farina di grano saraceno integrale
  • 300 grammi farina 00
  • 300 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiai colmi olio evo
  • 10 grammi sale integrale
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua , il lievito e il miele: 10 sec vel.4 aggiungere quindi le farine, il sale e l'olio per 3 min velocità spiga

    lasciare riposare l'impasto nelcoperchio chiuso per circa 1 ora in modo che lieviti, quindi di nuovo 3 min velocità spiga

    togliere l'impasto dal coperchio chiuso dare la forma desiderata e lasciarlo lievitare almeno per ancora 1 ora sulla teglia scelta per la cottura.

  2. Cottura
  3. Quando l'impasto è almeno raddoppiato infornare a 200 C per 15 min poi abbassare la temperatura del forno a 180 C e continuare la cottura per altri 25-30 min controllando la cottura.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

È un pane rustico ma versatile si può gustare con tutte le zuppe come con formaggi e/o salumi. Davvero speciale con la marmellata ma è ottimo anche da solo! Si sente il gusto naturale e particolare del grano saraceno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusate essendo la prima

    Creato da TittiBI il 21. febbraio 2015 - 22:55.

    Scusate essendo la prima ricetta che pubblico ho fatto un'errore quindi non tenete conto dei primi 200 g di grano saraceno in grassetto!

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