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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Fave e Cicoria ( o bietole ) selvatiche
- 300 grammi fave secche, decorticate
- 300 grammi patata, a cubetti (2 cm circa)
- 3 spicchi aglio
- 1 mazzetto cicorie, o bietole selvatiche
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 500 grammi acqua
- 1/2 cucchiaino sale
- peperoncino, (facoltativo)
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9Ricette vegetariane Vegan Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Ricette sane Ricette economiche Autunno Inverno Pasqua Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Pranzo Cena Primi piatti Piatti a base di verdure Piatti a base di legumi Cottura a vapore con Varoma Cottura multipla con Varoma
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Preparazione della ricetta
- Mettere le fave secche a bagno in una ciotola per circa mezzora.
- Nel frattempo lavare le cicorie e disporle nel cesto varoma.
- Tagliare a cubetti la patata e metterla nel
"coperchio chiuso" assieme a 1 spicchio di aglio.
- Sciacquare sotto acqua corrente le fave finche l'acqua sarà limpida e metterle nel boccale assieme alla patata.
- Aggiungere il sale e l'acqua chiudere con il coperchio, posizionare il varoma e far cuocere 25 minuti temp varoma
"antiorario" vel 1 togliere con attenzione il varoma e controllare le fave, eventualmente aggiustare di sale.
- Le fave dovranno essere sfatte ma non completamente, come una vellutata con qualche pezzetto. Nel caso fossero ancore intere e dure aggiungere poca acqua e far proseguire la cottura a varoma per qualche minuto, mettere il cestello sopra il coperchio per evitare schizzi.
- Travasare la crema ottenuta in un piatto da portata, sciacquare il
"coperchio chiuso" e mettere gli altri due spicchi di aglio, l'olio, peperoncino e le cicorie. Far insaporire 120 gradi per 15 minuti
"antiorario" vel 1
- Unire le cicorie insaporite alla crema di fave e servire caldo con crostini di pane o pane carasau guttiau.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta povera.. anzi poverissima della tradizione sarda. Vegana, vegetariana, senza glutine, senza lattosio ne latticini... sana semplice e per tutti... eccetto naturalmente i fabici
da accompagnare con un vino brioso rosso tipo Bonarda o Grignoilino
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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