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Fave e Cicoria ( o bietole ) selvatiche


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Fave e Cicoria ( o bietole ) selvatiche

  • 300 grammi fave secche, decorticate
  • 300 grammi patata, a cubetti (2 cm circa)
  • 3 spicchi aglio
  • 1 mazzetto cicorie, o bietole selvatiche
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 500 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • peperoncino, (facoltativo)
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere le fave secche a bagno in una ciotola per circa mezzora.
  2. Nel frattempo lavare le cicorie e disporle nel cesto varoma.
  3. Tagliare a cubetti la patata e metterla nel coperchio chiuso assieme a 1 spicchio di aglio.
  4. Sciacquare sotto acqua corrente le fave finche l'acqua sarà limpida e metterle nel boccale assieme alla patata.
  5. Aggiungere il sale e l'acqua chiudere con il coperchio, posizionare il varoma e far cuocere 25 minuti temp varoma antiorario vel 1 togliere con attenzione il varoma e controllare le fave, eventualmente aggiustare di sale.
  6. Le fave dovranno essere sfatte ma non completamente, come una vellutata con qualche pezzetto. Nel caso fossero ancore intere e dure aggiungere poca acqua e far proseguire la cottura a varoma per qualche minuto, mettere il cestello sopra il coperchio per evitare schizzi.
  7. Travasare la crema ottenuta in un piatto da portata, sciacquare il coperchio chiuso e mettere gli altri due spicchi di aglio, l'olio, peperoncino e le cicorie. Far insaporire 120 gradi per 15 minuti antiorario vel 1
  8. Unire le cicorie insaporite alla crema di fave e servire caldo con crostini di pane o pane carasau guttiau.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta povera.. anzi poverissima della tradizione sarda. Vegana, vegetariana, senza glutine, senza lattosio ne latticini... sana semplice e per tutti... eccetto naturalmente i fabici

da accompagnare con un vino brioso rosso tipo Bonarda o Grignoilino


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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