3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fagottini al verde


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Tortelli al verde

Impasto

  • 20 grammi foglie di ortica già scottati per pochi minuti
  • qualche fogliolina di basilico
  • 350 grammi di farina tipo 1
  • 100 grammi acqua
  • 1 uovo
  • Una manciata di pinoli e uva passa
  • olio evo
  • Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe qb

Ripieno

  • 100 grammi di Feta (formaggio greco)
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Inserire nel boccale l’ortica precedentemente scottata con le foglie di basilico, tritare 4 secondi velocità 7.
  2. Aggiungere l’acqua, l’uovo, la farina, un goccino d’olio e impastare per 2 minuti velocità velocità spiga.
  3. Avvolgerlo in una pellicola e mettere da parte.
  4. Nel frattempo tagliare a dadini di 1,5 cm la feta.
  5. Riprendere l’impasto e fare una sfoglia sottilissima da cui si ricaveranno dei quadratini di 5 cm per lato.
  6. Porre al centro di ogni quadratino la feta e con le punta delle dita unire i quattro angoli facendo attenzione che aderiscano bene (bagnare con un po’ d’acqua).
  7. Lessarli in acqua salata per tre minuti, dopodiché farli saltare in una pentola Wok in cui abbiamo messo olio evo, pinoli e uva passa precedentemente ammollata.
  8. Servire con parmigiano reggiano e pepe nero macinato momento.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo si può sostituire l’ortica con spinaci o altra verdura.
Se si desidera un gusto più saporito si può sostituire parmigiano compie pecorino romano


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 5. settembre 2018 - 21:54.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 5. settembre 2018 - 17:08.

    Complimenti per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👍👏🏻

    Creato da Magat il 5. settembre 2018 - 14:05.

    👍👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Grazia, complimenti!

    Creato da fairysab il 5. settembre 2018 - 08:51.

    Big Smile Bellissima prima pagina Grazia, complimenti!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti