Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Tortelli al verde
Impasto
- 20 grammi foglie di ortica già scottati per pochi minuti
- qualche fogliolina di basilico
- 350 grammi di farina tipo 1
- 100 grammi acqua
- 1 uovo
- Una manciata di pinoli e uva passa
- olio evo
- Parmigiano reggiano
- Sale e pepe qb
Ripieno
- 100 grammi di Feta (formaggio greco)
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale l’ortica precedentemente scottata con le foglie di basilico, tritare 4 secondi velocità 7.
- Aggiungere l’acqua, l’uovo, la farina, un goccino d’olio e impastare per 2 minuti velocità "velocità spiga" .
- Avvolgerlo in una pellicola e mettere da parte.
- Nel frattempo tagliare a dadini di 1,5 cm la feta.
- Riprendere l’impasto e fare una sfoglia sottilissima da cui si ricaveranno dei quadratini di 5 cm per lato.
- Porre al centro di ogni quadratino la feta e con le punta delle dita unire i quattro angoli facendo attenzione che aderiscano bene (bagnare con un po’ d’acqua).
- Lessarli in acqua salata per tre minuti, dopodiché farli saltare in una pentola Wok in cui abbiamo messo olio evo, pinoli e uva passa precedentemente ammollata.
- Servire con parmigiano reggiano e pepe nero macinato momento.
Impasto
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Volendo si può sostituire l’ortica con spinaci o altra verdura.
Se si desidera un gusto più saporito si può sostituire parmigiano compie pecorino romano
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
👍👏🏻
👍👏🏻
Magat
Bellissima prima pagina Grazia, complimenti!
Bellissima prima pagina Grazia, complimenti!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry