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Fregola con le vongole


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Fregola con le vongole

  • 1 scalogno
  • 2 pomodori secchi
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • 500 g Pesce da zuppa, Desquamato e privato delle interiora
  • 1000 g acqua
  • 1000 g Vongole veraci, Spurgate
  • 350 g Fregola tostata
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro, A pezzetti
  • 1 mazzetto prezzemolo, Le foglioline lavate asciugate e tritate
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Preparazione della ricetta

    Brodetto di pesce
  1. Sistemare le vongole nel recipiente del Varoma e mettere da parte .

    Mettere nel boccale lo scalogno e i pomodori secchi. Posizionare il misurino. Tritare 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo.

    Aggiungere 30 g d'olio extravergine d'oliva. Posizionare il misurino e insaporire 4 min./120°C/vel. 1.

    Aggiungere il pesce a pezzi. Posizionare il misurino e insaporire 4 min./120°C/vel.1.

    Aggiungere l'acqua , posizionare il Varoma e cuocere per 20 min./Varoma/vel. 1.
  2. Preparare il condimento
  3. Togliere con attenzione il Varoma. Sgusciare metà delle vongole e tenere da parte. tenere da parte anche l'altra metà col guscio.

    Filtrare per bene il brodetto di pesce.
  4. Terminare la preparazione
  5. Senza lavare il boccale, ma facendo attenzione che non vi siano residui di lische, inserire l'aglio, il prezzemolo e il restante olio. Posizionare il misurino e tritare 10 sec. /vel.10.

    Aggiungere il peperoncino (facoltativo), posizionare il misurino e far insaporire 3 min./120°C/vel.1. Eliminare il peperoncino .

    Aggiungere le vongole sgusciate, posizionare il misurino e insaporire 3 min./120°C/ vel. 1/antiorario .

    Aggiungere 850 g di brodetto filtrato, posizionare il misurino e portare ad ebollizione 10 min./100°C/vel. 1/antiorario .

    Aggiungere la fregola e il pomodoro fresco. Con il cestello al posto del misurino, cuocere il tempo indicato sulla confezione / 100 ° C / vel 1 /antiorario. A 5 minuti dalla fine verificare il liquido e, se insufficiente, aggiungere un misurino d'acqua .

    Trasferire in un piatto da portata e decorare con le vongole intere messe da parte.

    Servire calda
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La fregola tostata, formato di pastina tipica sarda con cottura dai 15 ai 20 minuti, può essere sostituita con altri formati di pasta o con il riso. Per un risultato ottimale, consiglio di utilizzare formati piccoli ma non troppo, come ditalini o lumachine. La proporzione brodetto/pasta o riso varierà come segue: per 350 g di pasta, 750 g di brodetto. Per 320 g di riso, 720 g di brodetto.

Non serve aggiungere il sale; consiglio, per sicurezza, di assaggiare il brodetto ed, eventualmente, correggere.

Il brodetto in avanzo può essere surgelato ed utilizzato, all'occorrenza, per insaporire i vostri piatti a base di pesce.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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