Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 500 gr di patate viola Violetta
- 120 gr di farina
- un cucchiaino di sale
- 1 uovo
- Per condimento burro salvia e grana
- 1 litro acqua, e sale Q.B.
- 1 cucchiaio di olio
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubotti ma fate questa operazione con un paio di guanti di latice altrimenti vi rimangono tutte le mani macchiate
Ora mettere nel"coperchio chiuso" acqua alle lame e inserite il cestello con dentro le nostre patate viola cuocere per 20/23 Minuti Varoma Vel 1
Una volta cotte le patate tritalele fuori e buttate l'acqua e rimettere nel "coperchio chiuso" le patate con un cucchiaino di sale e spatolate per 10 Sec Vel 4 ora unite la farina l'uovo e lavorate 20 Sec Vel 6
Traserite l'impasto dei nostri gnocchi su carta forno con aiuto della spatola e con un po' di farina formate gli gnocchi fate cosi fino a finire
Nel frattempom portate in ebbolizione un litro acqua in una pentola sul fornello e quando bolle metterci il sale e olio cuocere i nostri gnocchi come si di solito con tutti gli gnocchi quando sono pronti scolate e conditeli con burro fuso e salvia e grana buon appetito
P,S questa ricetta l'ho presa dalla confezione di patate Violetta
Origini queste patate sono di origine America Meridionale tra' il Peru'
e il Cile la tipologia Vitelotte oggi ampiamente coltivate in Francia
sono patate antiche e non modificate geneticamente
UTILIZZO si cuocino come le classiche patate fritte lessate o pure gnocchi
ecc Curiosita' in Francia sono diffuse anche in vendita come patatine nei
sacchetti
Definizione e' molto profumata quasi di nocciola molto appicicosa e dal
sapore vicino alla castagna
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSarebbe meglio che le patate
Sarebbe meglio che le patate fossere calde tiepide
per lavorare meglio l'impasto io di solito faccio cosi
poi se vuoi provare tu mi fai sapere
Rosablu71
Ciao, ho trovato le patate
Ciao, ho trovato le patate viola alla "sagra della patata" e stasera vorrei tentare questi gnocchi. E' possibile lessare con anticipo le patate e procedere con la preparazione dopo qualche ora? O devono essere lavorate subito ancora tiepide/calde? Grazie!
Grazie domani andrò alla
Grazie domani andrò alla ricerca, intanto per il colore ho preparato alla barbabietola
Ciao io le avevo trovate in
Ciao io le avevo trovate in un supermercato gruppo sma sono molto buoni con un sapore delicato
Rosablu71
Ma che bello, complimentoni.
Ma che bello, complimentoni. Avrei voglia di provare ma non trovo nessuna parte queste patate a Torino.
Bene sono contenta e
Bene sono contenta e naturalmente grazie 1000 per averli provati
Rosablu71
:bigsmile:
finalmente le ho trovate le patate viola.... fatti oggi... molto molto molto buoni.... ecco la prova
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie 1000 Marisa e contenta
Grazie 1000 Marisa e contenta che ti siano piaciuti
Rosablu71
fatti sono
fatti sono buonissssssssssssssssssssssssssimi e favolosi
fatti sono
fatti sono buonissssssssssssssssssssssssssimi e favolosi
Grazie Rosa
Grazie Rosa
Rosablu71
rosa 76 ha scritto: Belli
Rosablu71
Belli Anna cercherò le patate
Belli Anna cercherò le patate viola non le ho mai viste
sara70 ha
Rosablu71
Annnnnnnnaaaaaaaaa ma che
Annnnnnnnaaaaaaaaa ma che belli questi gnocchi...giuro che le patate viola violetta non le mai viste nè sentite!!!!! comunque gli gnocchi sono uno spettacolo
Sara
LuDo ha scritto:Quante cose
Be' le avevo gia' addocchiate un po' di tempo fa' assieme alle carote nere poi sabato ho fatto spesa e le ho di nuovo viste allora mi sono detta ora le prendo e poi vediamo grazie a tutte un altra informazione lo stabilimento e la lavorazione e' in Abruzzo Emilia Romagna e Lazio Grazie a tutte
Rosablu71
Quante cose si
Quante cose si imparano!!!:O
Anche io non conoscevo queste patate....grazie zietta e complimenti!!!
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do it better!
brava Anna dovremo eleggerti
brava Anna dovremo eleggerti regina degli gnocchi
jessy
ecco doveri.....ma che belli
ecco doveri.....ma che belli ...li provero' appena trovo le patate cosi..brava.....!!!
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Ma dove le hai scovate? Se le
Ma dove le hai scovate? Se le trovo li faccio anch'io, bravissima ciao Francesca
borabora
Giuro di non aver mai visto
Giuro di non aver mai visto le patate viola, nemmeno in Francia o probabilmente non ci ho fatto caso.... avrei detto fossero gnocchi a base di barbabietole.....che forza! originalissimi, Anna
anna
spike73 ha scritto: Che bel
Rosablu71
Che bel colore questi gnocchi
Che bel colore questi gnocchi Anna!!!! Brava!!!! Nunzia
davidino92 ha scritto: Anna
Rosablu71
Anna sei geniale !!!!!!!!!
Anna sei geniale !!!!!!!!! bravissima ...... tvb
ENZA.........
ammila ha scritto: rosa47 ha
Spero che le trovi Giovanna fammi sapere
Rosablu71
rosa47 ha scritto:Ma, che
Hanno appena aperto un simpy sotto casa!!! Corro a vedere
ammila
laura_franchini ha
Rosablu71
rosa47 ha scritto:Ma, che
Ciao Rosa io le ho trovate li magari le trovi anche da altre parti mi anno incuriosito allora le ho acquistate
Rosablu71
Complimenti Anna! Li ho visti
Complimenti Anna! Li ho visti su un blog di cucina francese na non ho ancora avuto il tempo di provarli... mi incuriosiscono parecchio!
Ma, che belle , mai viste
Ma, che belle , mai viste !!!! proverò a cercarle anch'io al Simply!!!!!
lauradiflorio ha scritto: mai
Ma ben volentieri sei ben accetta cara io le ho trovate al supermercato simply non so' se dalle tue parti c'e'
Rosablu71
mai viste neanche io...e
mai viste neanche io...e adesso come faccio a provare questi gnocchi dal sapore di castagne???mi sa che mi tocca fare un giro dalle tue parti per assaggiare quellio originjali
laura
BooBoo ha scritto: lully ha
meno male!!
lully
lully ha scritto: beh....in
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
lully ha scritto: beh....in
No Lully naturale leggi in fondo alla ricetta ho messo la provenienza le ho trovate al supermercato e mi anno incuriosito allorale ho comperate li ho fatti oggi a pranzo buoni buoni
Rosablu71
beh....in 48 anni di vita é
beh....in 48 anni di vita é la prima volta che vedo le patate viola.....ma sn colorate... :O
lully
BooBoo ha scritto: ::
Chissa' che infarto gli viene
Rosablu71
:: :bigsmile:giuro che se le
:: giuro che se le trovo le faccio ...assieme ai funghi.... poi vendetta tremenda dico all'orsaccio che soffre di allucinazioni.... :bigsmile
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
[quote=La Simo Pestifera]
[quote=La Simo Pestifera]
wowowooooooowww ma che colore trendy!!!!
Belli vero ma il bello e che sono naturali proprio cosi
Rosablu71
:bigsmile: :bigsmile:
wowowooooooowww ma che colore trendy!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!