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                                1h 0min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Ladeddos ovvero variante gnocchi di patate tipici dell’Ogliastra
- 500 grammi Patate novelle
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 150 grammi Semola fine rimacinata (peso indicativo)
- 1 bustina Zafferano (opzionale )
Accessori che ti serviranno
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                         Cestello Cestello
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Tappetino antiaderente Tappetino antiaderente
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel  "coperchio chiuso"  mettere acqua fino alla prima tacca. Posizionare il cestello interno e mettere le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Cuocere temperatura varoma vel 2 30 minuti "coperchio chiuso"  mettere acqua fino alla prima tacca. Posizionare il cestello interno e mettere le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Cuocere temperatura varoma vel 2 30 minuti
 Togliere il cestello con l'aiuto della spatola e far intiepidire
 nel "coperchio chiuso"  mettere le patate tiepide, sale, uovo e chiudere con il coperchio senza misurino. "coperchio chiuso"  mettere le patate tiepide, sale, uovo e chiudere con il coperchio senza misurino.
 Impostare "velocità spiga"  senza tempo "velocità spiga"  senza tempo
 dal foro con le lame in movimento mettere a cucchiaiate la semola aspettando di aggiungere la successiva quando la precedente sarà tutta ben assorbita.
 la quantità sarà indicativa perche dipende dalla grandezza dell'uovo e da quanto assorbono le patate
 si dovrà ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
 Far riposare circa mezzora
 Stendere l'impasto sul piano di lavoro e ricavare una spianata alta circa 1 cm e con la rotella ricavare dei rombi della dimensione più o meno di un raviolo.
 Cuocere in abbondante acqua bollente salata dove .. opzionale.. si sarà fatto sciogliere una bustina di zafferano e saranno cotti quando.. come per tutti gli gnocchi.. saliranno a galla. Scolarli man mano che salgono con una schiumaiola.
 condirli con un sugo di galletto o ragu di salsiccia o più semplicemente con una salsa di burro salvia e zafferano. Spolverizzare con pecorino semistagionato grattugiato
Consiglio
Gnocchi tipici Ogliastrini e nello specifico di Baunei. Si differenziano dai classici per la forma romboidale e vengono preparati preferibilmente per le feste.
                        Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 6Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
E ieri... in occasione di un pranzo con amici.. li ho rifatti. Sempre graditi e apprezzatissimi. Hanno fatto bis e qualcuno il tris 😂