Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Per il ripieno e il sugo
- 4 melanzane nostrane
- 150 grammi riso originario
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio evo
- 1 uovo
- 100 grammi prosciutto cotto
- 100 grammi mortadella
- 100 grammi scamorza
- 5/6 capperi
- 1200 grammi acqua
- 1/1/2 cucchiaino sale fino
- 1 o 2 foglie basilico
- 30 grammi Parmigiano grattu
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6
2h 5min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Per il Sugo
Mettere nel "coperchio chiuso" 15gr di olio la cipolla e tritare 5sec vel7 poi insaporire 3min a 120° vel 1. Aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi, il sale il basilico e cuocere 25min 100° vel 2"antiorario" .
Per le melanzane
Nel frattempo lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a metà per il senso della lunghezza,scavare la polpa farla a cubetti e metterla in acqua fredda per circa 10minuti. Sistemare le coppe delle melanzane nel recipiente del varoma e salare. Strizzare i cubetti di melanzane e mettere in un colapasta.
Togliere il sugo dal boccale e metterlo in una coppa, sciacquare velocemente il boccale e mettere 15grammi di olio e lo spicchio d'aglio, insaporire 3 min a 120° vel 1. Aggiungere i cubetti di melanzane salare e cuocere per 12 min a 100° vel "velocità soft" "antiorario" . Trasferire in una coppa capiente.
Nel boccale mettere 1200 gr di acqua 1 cucchiaino e mezzo di sale fino posizionare il cestello metterci il riso e smuovere i chicchi per qualche secondo con la spatola. Chiudere con il coperchio posizionare ilvaroma e cuocere per 21 min a temperatura varoma vel 2. Agganciare il cestello con la spatola e versare il riso insieme ai cubetti di melanzane ,svuotare il boccale inserire il prosciutto la scamorza e la mortadella dare 1 o 2 colpi di turbo e aggiungere alle melanzane e riso ,aggiungere l'uovo il formaggio e un po di sugo e mescolare.
In una teglia da forno mettere un pò di sugo sistemare le coppe delle melanzane e riempirle con il ripieno di riso ...spolverare un pò di formaggio grattuggiato e coprire con il sugo ...coprire con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 45 min.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella ricetta ,peccato che
Bella ricetta ,peccato che non ci sia la foto!!!