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Melanzane Ripiene


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per il ripieno e il sugo

  • 4 melanzane nostrane
  • 150 grammi riso originario
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio evo
  • 1 uovo
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 100 grammi mortadella
  • 100 grammi scamorza
  • 5/6 capperi
  • 1200 grammi acqua
  • 1/1/2 cucchiaino sale fino
  • 1 o 2 foglie basilico
  • 30 grammi Parmigiano grattu
  • 6
    2h 5min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per il Sugo

    Mettere nel coperchio chiuso 15gr di olio la cipolla e tritare 5sec vel7 poi insaporire 3min a 120° vel 1. Aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi, il sale il basilico e cuocere 25min 100° vel 2antiorario.

    Per le melanzane

    Nel frattempo lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a metà per il senso della lunghezza,scavare la polpa farla a cubetti e metterla in acqua fredda per circa 10minuti. Sistemare le coppe delle melanzane nel recipiente del varoma e salare. Strizzare i cubetti di melanzane e mettere in un colapasta.

    Togliere il sugo dal boccale e metterlo in una coppa, sciacquare velocemente il boccale  e mettere 15grammi di olio e lo spicchio d'aglio, insaporire 3 min a 120° vel 1. Aggiungere i cubetti di  melanzane salare e cuocere per 12 min a 100° vel velocità softantiorario. Trasferire in una coppa capiente.

    Nel boccale mettere 1200 gr di acqua 1 cucchiaino e mezzo di sale fino posizionare il cestello metterci il riso e smuovere i chicchi per qualche secondo con la spatola. Chiudere con il coperchio posizionare ilvaroma e cuocere per 21 min a temperatura varoma vel 2. Agganciare il cestello con la spatola e versare il riso insieme ai cubetti di melanzane ,svuotare il boccale inserire il prosciutto la scamorza e la mortadella dare 1 o 2 colpi di turbo e aggiungere alle melanzane e riso ,aggiungere l'uovo il formaggio e un po di sugo e mescolare.

    In una teglia da forno mettere un pò di sugo sistemare le coppe delle melanzane e riempirle con il ripieno di riso ...spolverare un pò di formaggio grattuggiato e coprire con il sugo ...coprire con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 45 min. 

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bella ricetta ,peccato che

    Creato da rosa47 il 28. luglio 2016 - 19:25.

    Bella ricetta ,peccato che non ci sia la foto!!!

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