Ingredienti
3 porzione/porzioni
per la salsa
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio evo
- q.b. pecorino romano
- q.b. foglie di mentuccia fresca
- 300 grammi mezze maniche
- 600 grammi acqua
- Sale.
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lavare le foglie di mentuccia "coperchio chiuso"
aggiungere lo spicchio d'aglio pelato 10 sec vel 7
mettere l'olio 3 min 100 gradi "velocità soft"
Aggiungere l'acqua e portare al bollore 10 min 100 gradi"velocità soft"
versare la pasta ed impostare il tempo di cottura nel mio caso 12min 100 gradi "antiorario" "velocità soft"
salare e controllare la cottura eventualmente aumentare di 1 o 2 minuti
a cottura ultimata mettere il pecorino a pezzetti ( non grattugiato resta piu saporito) e mantecare
decorate con qualche foglia di mentuccia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il quantitativo della mentuccia dipende dal gusto personale io ho inserito circa 15 foglie e il gusto è rimasto delicato, se si sceglie la mentuccia secca ricordarsi che il gusto è piu intenso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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