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Pasta cozze e fagioli ( variazione sul tema)


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Pasta cozze e fagioli ( variazione sul tema)

  • 500 grammi cozze, ( peso con guscio)
  • 20 grammi cipolla
  • 120 grammi fagioli rossi, o borlotti lessi, anche in scatola
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai colmi passata di pomodoro
  • peperoncino, quantità a piacere secondo i gusti
  • q.b. sale
  • 160 grammi pasta, lunga o corta a piacere
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare e pulire bene le cozze e metterle in una padella capiente, coprire con il coperchio e mettere sul gas a fuoco vivo, non appena iniziano ad aprirsi spegnere il gas e lasciare coperte;
  2. Nel coperchio chiuso mettere la cipolla, i fagioli e olio e far rosolare 100 gradi vel velocità soft per 5 minuti;
  3. Nel frattempo colare con un colino a maglie strette un po' del liquido che avranno rilasciato le cozze in cottura, ne serviranno circa 2 misurini colmi;
  4. Passati i 5 minuti della rosolatura dei fagioli, aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua delle cozze filtrata e il peperoncino e far cuocere 10 minuti 100 gradi velocità soft;
  5. Al termine della cottura frullare passando gradatamente fino alla vel 8 per 10 secondi e mettere da parte in una piccola ciotola;
  6. Senza lavare il coperchio chiuso mettere acqua sufficiente per bollire la pasta e salare normalmente;
  7. Nel frattempo togliere le cozze dal guscio lasciandone qualcuna intera per decorazione e riporle di nuovo nella stessa padella;
  8. Cuocere la pasta scelta e scolarla al dente;
  9. Travasare nella padella con le cozze e far saltare a fuoco vivo per 1 o 2 minuti;
  10. Impiattare mettendo sul fondo del piatto un po' della crema di fagioli e sopra la pasta con le cozze.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volutamente non ho aggiunto sale se non all'acqua di cottura della pasta, in quanto le nostre cozze freschissime e di produzione locale sono già abbastanza saporite, usando poi la loro acqua hanno già il sale sufficente, ma non tutti i mitili sono uguali come qualità e modalità di allevamento, quindi consiglio durante la cottura di assaggiare ed eventualmente correggere.
Per la cottura della pasta nel coperchio chiuso ricordarsi sempre per qualsiasi formato si scelga, vel velocità soft e antiorario

Potrei considerarlo un piatto unico avendo gia carboidrati e proteine, e anche dietetico in quanto contiene pochissimi grassi.

lo sccompagnerei con un vino Bonarda


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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