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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
published: 12-10-2020
modificata: 26-10-2021

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 grammi farina00
  • 150 grammi Semola fine rimacinata
  • 120 grammi Acqua (misura indicativa)
  • 1 punte di coltello sale fino

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 200 grammi Funghi pioppini freschi
  • 100 grammi Ricotta fresca ben scolata
  • 1 uovo
  • Qualche fogliolina di prezzemolo
  • Sale e pepe qb
  • 10 grammi olio evo

Per il condimento

  • 1 spicchio aglio
  • 300 grammi Funghi pioppini freschi
  • 40 grammi olio evo
  • Sale qb
  • parmiggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepariamo prima di tutto la pasta
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, semola e sale, impostare velocità spiga"velocità spiga" e dal foro mettere pian piano l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, lavorabile e non appiccicoso, se occorre aumentare di poco l'acqua, mettere da parte coperta dalla pellicola.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le zucchine a pezzi, i funghi e l'olio, cuocere 120 gradi velocità soft"velocità soft" aggiustare di sale e pepe.
  3. A fine cottura se rimanesse acqua sul fondo farla asciugare con pochi minuti di varoma.
  4. Aggiungere il prezzemolo e con misurino chiuso tritare il composto a velocità 5 per 5 secondi.
  5. Far raffreddare e una volta freddo travasare in una ciotola e aggiungere uovo e ricotta, amalgamare.
  6. Preparare adesso il condimento
  7. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'aglio, chiudere con il misurino tritare vel 7 per 5 secondi.
  8. Portare sul fondo, aggiungere olio e i funghi e cuocere velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 15 minuti 100 gradi e aggiustare di sale e pepe.
  9. Concludere
  10. Stendere la pasta con l'aiuto della macchinetta per la pasta, fare le sfoglie, mettere una piccola cucchiaiata di ripieno e formare i ravioli facendo attenzione di non lasciare aria all'interno.
  11. Portare una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e cuocere i ravioli mettendone 8 per volta.
  12. Cuoceranno in pochi minuti, scolare con una schiumaiola, impiattare e condire con il condimento ottenuto e una spolverata di parmiggiano grattugiato. Volendo si può aggiungere alla fine un filo di olio a crudo.

Consiglio

Con queste dosi ho preparato circa 35 ravioli, ma il numero dipende da quanto si fanno grandi.

ho aggiunto nell impiattamento qualche foglia di salvia pastellata e fritta.. che ci stava davvero bene.

Accompagnerei questo piatto con un vino bianco tipo Vermentino di Sardegna fresco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli pioppini e ricotta

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