Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per la pasta
- 200 grammi farina00
- 150 grammi Semola fine rimacinata
- 120 grammi Acqua (misura indicativa)
- 1 punte di coltello sale fino
Per il ripieno
- 2 zucchine
- 200 grammi Funghi pioppini freschi
- 100 grammi Ricotta fresca ben scolata
- 1 uovo
- Qualche fogliolina di prezzemolo
- Sale e pepe qb
- 10 grammi olio evo
Per il condimento
- 1 spicchio aglio
- 300 grammi Funghi pioppini freschi
- 40 grammi olio evo
- Sale qb
- parmiggiano grattugiato
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Preparazione della ricetta
- Prepariamo prima di tutto la pasta, nel
"coperchio chiuso" la farina, semola e sale, impostare
"modalità pasta" e dal foro mettere pian piano l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, lavorabile e non appiccicoso. Se occorre aumentare di poco l'acqua.mettere da parte coperta dalla pellicola.
nel"coperchio chiuso" mettere le zucchine a pezzi, i funghi e l'olio, cuocere 120 gradi
"impostazione mescolare dolce" aggiustare di sale e pepe. A fine cottura se rimanesse acqua sul fondo farla asciugare con pochi minuti di varoma. Aggiungere il prezzemolo. Con misurino chiuso Tritare il composto a velocità 5 per 5 secondi. Far raffreddare. Una volta freddo travasare in una ciotola e aggiungere uovo e ricotta, amalgamare. Preparare adesso il condimento, senza lavare il
"coperchio chiuso" mettere l'aglio, chiudere con il misurino tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo, aggiungere olio e i funghi e cuocere
"impostazione mescolare dolce"
"Funzionamento in senso antiorario" 15 minuti 100 gradi. Aggiustare di sale e pepe.
stendere la pasta con l'aiuto della macchinetta per la pasta, fare le sfoglie, mettere una piccola cucchiaiata di ripieno e formare i ravioli facendo attenzione di non lasciare aria all'interno.
portare una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e cuocere i ravioli mettendone 8 per volta. Cuoceranno in pochi minuti, scolare con una schiumaiola, impiattare e condire con il condimento ottenuto e una spolverata di parmiggiano grattugiato. Volendo si può aggiungere alla fine un filo di olio a crudo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Misurino
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Consiglio
Con queste dosi ho preparato circa 35 ravioli, ma il numero dipende da quanto si fanno grandi.
ho aggiunto nell impiattamento qualche foglia di salvia pastellata e fritta.. che ci stava davvero bene.
Accompagnerei questo piatto con un vino bianco tipo Vermentino di Sardegna fresco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoche meraviglia,sono spettacolari
che meraviglia,sono spettacolari