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Ravioli pioppini e ricotta


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 200 grammi farina00
  • 150 grammi Semola fine rimacinata
  • 120 grammi Acqua (misura indicativa)
  • 1 punte di coltello sale fino

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 200 grammi Funghi pioppini freschi
  • 100 grammi Ricotta fresca ben scolata
  • 1 uovo
  • Qualche fogliolina di prezzemolo
  • Sale e pepe qb
  • 10 grammi olio evo

Per il condimento

  • 1 spicchio aglio
  • 300 grammi Funghi pioppini freschi
  • 40 grammi olio evo
  • Sale qb
  • parmiggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo prima di tutto la pasta, nel Closed lid la farina, semola e sale, impostare Dough mode e dal foro mettere pian piano l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, lavorabile e non appiccicoso. Se occorre aumentare di poco l'acqua.mettere da parte coperta dalla pellicola.
    nel Closed lid mettere le zucchine a pezzi, i funghi e l'olio, cuocere 120 gradi Gentle stir setting aggiustare di sale e pepe. A fine cottura se rimanesse acqua sul fondo farla asciugare con pochi minuti di varoma. Aggiungere il prezzemolo. Con misurino chiuso Tritare il composto a velocità 5 per 5 secondi. Far raffreddare. Una volta freddo travasare in una ciotola e aggiungere uovo e ricotta, amalgamare. Preparare adesso il condimento, senza lavare il Closed lid mettere l'aglio, chiudere con il misurino tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo, aggiungere olio e i funghi e cuocere Gentle stir settingCounter-clockwise operation 15 minuti 100 gradi. Aggiustare di sale e pepe.
    stendere la pasta con l'aiuto della macchinetta per la pasta, fare le sfoglie, mettere una piccola cucchiaiata di ripieno e formare i ravioli facendo attenzione di non lasciare aria all'interno.
    portare una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e cuocere i ravioli mettendone 8 per volta. Cuoceranno in pochi minuti, scolare con una schiumaiola, impiattare e condire con il condimento ottenuto e una spolverata di parmiggiano grattugiato. Volendo si può aggiungere alla fine un filo di olio a crudo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Con queste dosi ho preparato circa 35 ravioli, ma il numero dipende da quanto si fanno grandi.

ho aggiunto nell impiattamento qualche foglia di salvia pastellata e fritta.. che ci stava davvero bene.

Accompagnerei questo piatto con un vino bianco tipo Vermentino di Sardegna fresco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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