3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ravioli pioppini e ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 200 grammi farina00
  • 150 grammi Semola fine rimacinata
  • 120 grammi Acqua (misura indicativa)
  • 1 punte di coltello sale fino

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 200 grammi Funghi pioppini freschi
  • 100 grammi Ricotta fresca ben scolata
  • 1 uovo
  • Qualche fogliolina di prezzemolo
  • Sale e pepe qb
  • 10 grammi olio evo

Per il condimento

  • 1 spicchio aglio
  • 300 grammi Funghi pioppini freschi
  • 40 grammi olio evo
  • Sale qb
  • parmiggiano grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    Prepariamo prima di tutto la pasta
  1. Nel coperchio chiuso la farina, semola e sale, impostare velocità spiga e dal foro mettere pian piano l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, lavorabile e non appiccicoso, se occorre aumentare di poco l'acqua, mettere da parte coperta dalla pellicola.
  2. Nel coperchio chiuso mettere le zucchine a pezzi, i funghi e l'olio, cuocere 120 gradi velocità soft aggiustare di sale e pepe.
  3. A fine cottura se rimanesse acqua sul fondo farla asciugare con pochi minuti di varoma.
  4. Aggiungere il prezzemolo e con misurino chiuso tritare il composto a velocità 5 per 5 secondi.
  5. Far raffreddare e una volta freddo travasare in una ciotola e aggiungere uovo e ricotta, amalgamare.
  6. Preparare adesso il condimento
  7. Senza lavare il coperchio chiuso mettere l'aglio, chiudere con il misurino tritare vel 7 per 5 secondi.
  8. Portare sul fondo, aggiungere olio e i funghi e cuocere velocità softantiorario 15 minuti 100 gradi e aggiustare di sale e pepe.
  9. Concludere
  10. Stendere la pasta con l'aiuto della macchinetta per la pasta, fare le sfoglie, mettere una piccola cucchiaiata di ripieno e formare i ravioli facendo attenzione di non lasciare aria all'interno.
  11. Portare una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e cuocere i ravioli mettendone 8 per volta.
  12. Cuoceranno in pochi minuti, scolare con una schiumaiola, impiattare e condire con il condimento ottenuto e una spolverata di parmiggiano grattugiato. Volendo si può aggiungere alla fine un filo di olio a crudo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Con queste dosi ho preparato circa 35 ravioli, ma il numero dipende da quanto si fanno grandi.

ho aggiunto nell impiattamento qualche foglia di salvia pastellata e fritta.. che ci stava davvero bene.

Accompagnerei questo piatto con un vino bianco tipo Vermentino di Sardegna fresco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 13. novembre 2021 - 19:51.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima 👏👏👏💓...

    Creato da GrappaJulia il 12. novembre 2021 - 09:43.

    Bravissima 👏👏👏💓


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia,sono spettacolari

    Creato da graziafood il 5. novembre 2020 - 17:24.

    che meraviglia,sono spettacolari

    Accedi o registrati per inviare commenti