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Risotto asparagi, gamberi e prosecco


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Risotto asparagi, gamberi e prosecco

  • 1 cipolla, piccola (30 gr circa )
  • 3 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 250 grammi asparagi selvatici
  • 300 grammi gamberi freschi
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 misurino di Prosecco
  • 500 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 1 pizzico sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. pepe
  • 1 noce di burro, per mantecare
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i gamberi dal carapace e dall' intestino e tenere da parte.
  2. Mettere cipolla, aglio, metà degli asparagi e l'olio nel coperchio chiuso, insaporire 3 minuti velocità soft 120 gradi. misurino chiuso.
  3. Tritare vel 5 Per 7 secondi.
  4. Portare sul fondo e aggiungere il riso e il prosecco, sfumare temp varoma velocità softantiorario per 5 minuti.
  5. Aggiungere il resto degli asparagi spezzettati a pezzi da 3/4 cm, metà dell'acqua e il dado.
  6. Cuocere 100gradi antiorariovelocità soft per metà del tempo di cottura del riso indicato nella confezione.
  7. Mettere lo zafferano e pian piano dal foro giungere l'acqua restante man mano che viene assorbita.
  8. 5 minuti prima del termine aggiungere dal foro i gamberi puliti, aggiustare di sale e far finire la cottura.
  9. Servire con una grattata di pepe e a piacere parmigiano grattugiato o anche una cialda di parmigiano.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Da servire caldo accompagnandolo con lo stesso prosecco che si é usato per sfumare il riso. Naturalmente si possono usare anche asparagi e gamberi congelati, ma..... il sapore del prodotto fresco é tutta un'altra storia


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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