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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Risotto asparagi, gamberi e prosecco
- 1 cipolla, piccola (30 gr circa )
- 3 spicchi aglio
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 350 grammi riso Carnaroli
- 250 grammi asparagi selvatici
- 300 grammi gamberi freschi
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 misurino di Prosecco
- 500 grammi acqua
- 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
- 1 pizzico sale
- q.b. Parmigiano reggiano
- q.b. pepe
- 1 noce di burro, per mantecare
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Pulire i gamberi dal carapace e dall' intestino e tenere da parte.
- Mettere cipolla, aglio, metà degli asparagi e l'olio nel "coperchio chiuso" , insaporire 3 minuti "velocità soft" 120 gradi. misurino chiuso.
- Tritare vel 5 Per 7 secondi.
- Portare sul fondo e aggiungere il riso e il prosecco, sfumare temp varoma "velocità soft" "antiorario" per 5 minuti.
- Aggiungere il resto degli asparagi spezzettati a pezzi da 3/4 cm, metà dell'acqua e il dado.
- Cuocere 100gradi "antiorario" "velocità soft" per metà del tempo di cottura del riso indicato nella confezione.
- Mettere lo zafferano e pian piano dal foro giungere l'acqua restante man mano che viene assorbita.
- 5 minuti prima del termine aggiungere dal foro i gamberi puliti, aggiustare di sale e far finire la cottura.
- Servire con una grattata di pepe e a piacere parmigiano grattugiato o anche una cialda di parmigiano.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Da servire caldo accompagnandolo con lo stesso prosecco che si é usato per sfumare il riso. Naturalmente si possono usare anche asparagi e gamberi congelati, ma..... il sapore del prodotto fresco é tutta un'altra storia
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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