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Risotto asparagi, gamberi e prosecco


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Risotto asparagi, gamberi e prosecco

  • 1 Cipolla piccola (30 gr circa )
  • 3 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio evo
  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 250 grammi asparagi selvatici
  • 300 grammi Gamberi freschi
  • Mezza bustina di zafferano
  • 1 Misurino di vino prosecco
  • 500 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 1 pizzico sale
  • Parmiggiano pepe qb
  • 1 Noce di burro per mantecare
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i gamberi dal carapace e dall' intestino e tenere da parte. Mettere Cipolla, aglio metà degli asparagi e l'olio nel , insaporire 3 minuti 120 gradi.misurino chiuso. Tritare vel 5 Per 7 secondi. Portare sul fondo e aggiungere il riso e il prosecco, sfumare temp varoma per 5 minuti. Aggiungere il resto degli asparagi spezzettati a pezzi da 3/4 cm, metà dell'acqua e il dado. Cuocere 100gradi per metà del tempo di cottura del riso indicato nella confezione. Mettere lo zafferano e pian piano dal foro giungere l'acqua restante man mano che viene assorbita. 5 minuti prima del termine aggiungere dal foro i gamberi puliti, aggiustare di sale e far finire la cottura. Servire con una grattata di pepe e a piacere parmigiano grattugiato o anche una cialda di parmigiano.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Misurino
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Consiglio

Da servire caldo accompagnandolo con lo stesso prosecco che si é usato per sfumare il riso. Naturalmente si possono usare anche asparagi e gamberi congelati, ma..... il sapore del prodotto fresco é tutta un'altra storia


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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