3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto integrale zucchine, carote, zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 280 g riso integrale, cottura 40 minuti
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 bustina zafferano
  • 3 cucchiaio colmo olio evo
  • 1 cucchiaini sale grosso
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 550 g acqua
  • 30 g vino bianco

  • q.b. Parmigiano gratt
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel boccale la cipolla e le due carote coperchio chiuso, tritare 5 sec vel 5; portare tutto sul fondo con la spatola.

    Aggiungere la zucchina tagliata a piccoli cubetti, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100° vel 1 coperchio chiuso.

    Aggiungere il riso integrale coperchio chiuso e il vino e tostare 3 min 100° vel 1 antiorario.

    Aggiungere l'acqua, il cucchiaino di sale grosso, lo zafferano, il pepe e cuocere 40 min 100° vel 1 antiorario.

    Alla fine mantecare con del parmigiano a piacere.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La quantità di riso può essere variata, io uso la proporzione 100 g riso=200 g acqua


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • L'ho provata non male brava.

    Creato da Luca aprile il 7. dicembre 2019 - 07:51.

    L'ho provata non male brava.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, a dire il vero l'ho provata solo...

    Creato da MARY.D29 il 22. agosto 2017 - 11:32.

    Ottima ricetta, a dire il vero l'ho provata solo con zucchine perché non avevo carote ma è venuta buona uguale. Ero solita preparare il risotto integrale con la pentola a pressione per fare prima ma così è decisamente può gustoso e morbido.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RosyCavallaro1987 ha scritto:...

    Creato da MARY.D29 il 27. ottobre 2016 - 11:40.

    RosyCavallaro1987 ha scritto:

    .Salve, sono una principiante. Ho appena provato questa ricetta pero' il riso si e' praticamente dissolto nel condimento ed e' venuto simile ad una pappetta per neonati. La prossima volta dovro' provare a cuocerlo molto ma molto meno! Il condimento cmq, ottimo!


    Ciao... ma sei sicura che hai schiacciato il pulsante della rotazione invertita? tmrc_emoticons.) te lo dico perchè una delle mie prime volte non l'ho fatto e pufff... stesso risultato tuo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .Salve, sono una

    Creato da RosyCavallaro1987 il 17. agosto 2016 - 17:03.

    .Salve, sono una principiante. Ho appena provato questa ricetta pero' il riso si e' praticamente dissolto nel condimento ed e' venuto simile ad una pappetta per neonati. La prossima volta dovro' provare a cuocerlo molto ma molto meno! Il condimento cmq, ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e gustosissimo! 

    Creato da Mari@ il 12. agosto 2016 - 17:33.

    Semplice e gustosissimo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!

    Creato da Irene_Bimby il 31. maggio 2016 - 20:31.

    Buonissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta. Fatta

    Creato da Maria Ivana il 26. maggio 2016 - 01:10.

    Buonissima ricetta. Fatta oggi per pranzo, l'ha mangiata tutta la mia famiglia. Grazie mille.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare! Lo faccio

    Creato da adstaify il 22. maggio 2016 - 20:05.

    Spettacolare! Lo faccio praticamente tutte le settimane! Complimenti  e davvero delizioso 


    coperchio chiuso Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantasticooooooo!!!!!!!!!!!!!

    Creato da Labetta il 20. maggio 2016 - 15:29.

    Fantasticooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! L'ha mangiato anche mio marito!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima!

    Creato da ValeTinozza il 19. maggio 2016 - 00:52.

    complimenti per la prima! ottima ricetta! da provare! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 18. maggio 2016 - 21:41.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato x pranzo con riso

    Creato da carlax il 18. maggio 2016 - 15:49.

    Preparato x pranzo con riso classico....riducendo quindi i tempi di cottura....buonissimo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da carmenasia il 18. maggio 2016 - 12:13.

    Complimenti per la prima bella e colorata. ... ora manca solo provare ..... grazie ricetta salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo il risotto. Io ho

    Creato da infermiera75 il 11. aprile 2016 - 23:13.

    Buonissimo il risotto. Io ho fatto porzioni per 2, ho messo 140 gr di riso e 280 ca. di acqua , il riso si è cotto in 20 minuti. Credevo che l'integrale ci mettesse di più. comunque il risultato veramente fantastico. Brava! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata!!!!

    Creato da Luisella77 il 21. dicembre 2015 - 19:13.

    salvata!!!!


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi ed è risultato

    Creato da Ciaouffà il 7. dicembre 2015 - 15:30.

    Fatto oggi ed è risultato semplice e buonissimo. La temperatura non essendo stata scrittall'ho cucinato a

     

     100 gradi e ho fatto una variazione al posto del sale ho messo un dado vegetale.

    Grazie

     

     

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea, salvata!

    Creato da Sissibi il 2. dicembre 2015 - 22:07.

    Bella idea, salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti