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Ingredienti
3 persona/persone
Risotto salsiccia e radicchio
- 1/4 di cipolla, o 1/2 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 200 g salsiccia di maiale, (2 salsicce grosse)
- 100 g radicchio
- 30 g vino rosso
- 250 g riso
- q.b. sale fino
- 550 g acqua
- q.b. Parmigiano reggiano, facoltativo
- q.b. pepe, facoltativo
- q.b. peperoncino, facoltativo
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritate la cipolla 5 secondi velocità 7, e con la spatola portatela poi tutta sul fondo del boccale.
- Togliete la pelle alla salsiccia, rompetela in 3/4 parti con le mani (o se preferite con un coltello), mettetela nel boccale, e tritate per 5 secondi a velocità 7.
- Aggiungete l’olio e fate rosolare per 2 minuti e 1/2, 100° velocità 1.
- Aggiungete ora le foglie di radicchio lavate, e tritate 5 secondi velocità 7
- Aggiungete a questo punto nel boccale il riso e il vino rosso, e tostate per 3 minuti, 100° velocità "velocità soft" .
- Infine versate l’acqua a temperatura ambiente, il sale (regolatevi con la quantità che usate di solito per condire la vostra pasta), DATE UNA BELLA SPATOLATA A MANO, e poi cuocete per 14 minuti (o per il tempo di cottura riportato sulla confezione del vostro riso), 100° "antiorario" velocità 1
- A fine cottura versate in una zuppiera e servite caldo. A piacere potete cospargerlo con parmigiano, pepe o peperoncino. Accompagnato con un vino rosso è ancora più delizioso!
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogioincucina ha scritto:...
Ciao! Sono felicissima ti sia piaciuto 😊😊 Grazie per il tuo commento!
Ele
Mangiato oggi a pranzo, una squisitezza unica,...
Mangiato oggi a pranzo, una squisitezza unica, complimenti
Che mondo sarebbe senza BIMBY
FAN ha scritto:...
Mammamia perdonami leggo solo ora i vari commenti Grazie mille per il tuo commento, sono davvero contenta che ti sia piaciuto
Ele
Buonissimo questo risotto, l'accostamento...
Buonissimo questo risotto, l'accostamento salsiccia e radicchio è azzeccatissimo, io ho solo aggiunto al posto dell'acqua un po' di brodo vegetale con dado Bimby e una noce di burro a fine cottura...è stato molto apprezzato grazie della ricetta
anna
LauraTm5 ha scritto: Provato
Ti ringrazio molto per le stelline e per il tuo commento
Ele
Provato ieri..eravamo in 6
Provato ieri..eravamo in 6 così ho circa raddoppiato le dosi. È buonissimo! Solo una cosa...ho spezzettato la salsiccia a mano ma alla fine è risultata comunque tutta tritata. Per il resto un ottimo piatto unico!
2009symo ha
Ho letto solo ora, grazie mille per il tuo commento e per aver condiviso le modifiche, lo proverò anche io come lo hai fatto tu!
Ele
Complimenti,ottima ricetta !
Complimenti,ottima ricetta ! Però ho lasciato la salsiccia in pezzi grossi, ho messo dado vegetale e niente sale e ho usato vino bianco ma solo perché non avevo rosso in casa. La ricetta ti lascia proprio spazio di cambiare secondo i propri gusti o necessità .Complimentoni di nuovo !
nadyaf8 ha scritto: Ciao ho
Grazie a te e grazie per aver condiviso la tua variante!!
Ele
Ciao ho sperimentato questa
Ciao
ho sperimentato questa ricetta Sabato..... molto buona... io ho fatto solo una piccola modifica invece che semplice acqua ho usato del brodo di carne che avevo gia preparato in precedenza e quindi non ho dovuto aggiungere sale.....
buono buono buono!!!!
grazie dell'aiuto
DaD'A ha scritto: Ottimo!
Woww ti ringrazio tanto per aver scelto la mia ricetta per iniziare!! Sono sicura che con il tempo sperimenterai e personalizzerai molte altre ricette... benvenuta nel mondo Bimby!!
Ele
Ottimo! Grazie per questa
Ottimo! Grazie per questa delizia! Sono nuova! in fase di sperimentazione. ..ho scelto la tua ricetta per iniziare
Verare87 ha scritto: Pranzo
Grazieeee ho appena letto! Spero ti sia piaciuto anche oggi!!
Ele
Pranzo per domani pronto!non
Pranzo per domani pronto!non ho potuto fare a meno di assaggiarlo!delizioso!complimenti!
Veronica
GiorgiaR ha scritto: primo
Ti ringrazio per aver fatto il tuo primo risotto con una mia ricetta!! E sono contenta sia piaciuto proprio a tutti, pupo compreso!! Grazie
Ele
primo risotto fatto col mio
primo risotto fatto col mio bimby... risultato ottimo! veloce e gustoso... mangiato anche dal pupo!
Sparkina ha scritto: Appena
Grazie tanto per il tuo commento e per averlo provato!!
Ele
Appena gustato!
Appena gustato! Buonissimo!!!!!
Scusa il ritardo nella
Scusa il ritardo nella risposta.. no io non aggiungo la panna, il risotto viene cremoso al punto giusto soprattutto se usi la salsiccia, che ha quel suo bel grassetto che fa anche da collante fammi sapere se lo provi con la panna però!
Ele
ciao scusa ma per mantecare
ciao scusa ma per mantecare il risotto alla fine non aggiungi un po di panna? come lo leghi tu?
grazie mille
Isa&Paolo B.
Grazie mille Laura!! La
Grazie mille Laura!! La prossima volta magari potresti sminuzzarla con le mani, per darle la grandezza che preferisci, così potresti gustarla come piace a te! Sono contenta ti sia piaciuta nonostante questo, grazie per averla provata!
Ele
Buonissimo!!! Una nota
Buonissimo!!! Una nota personale dovuta ai miei gusti io la salciccia la preferisco "a pezzetti", mentre con la tua ricetta si trita/sminuzza troppo... ma buono comunque!!
Laura
caroEachi ha scritto: Provata
Che buona deve essere anche con lo speck!! La rifarò anch'io a breve allora con la tua versione, nel frattempo sono contenta tu abbia fatto una bella figura con i tuoi ospiti!!
Ele
Provata ieri sera, cena con
Provata ieri sera, cena con amici... Sostituendo alla salsiccia lo Speck e avendo tritato solo la cipolla... Uno SPETTACOLO ... Garantisce un'ottima figura!!!
amoilbimby ha
Guarda ricordo di averlo preparato proprio per 5 persone un paio di settimane fa!
Allora ho messo 5 salsicce (ma io ti suggerirei di metterne 4, perchè si sentiva molto la carne e meno il radicchio, poi è a tuo gusto decidere ), 1 cespo di radicchio (circa 350 gr.), olio e cipolla stessa quantità scritta su, 1 misurino quasi pieno di vino rosso, 500 gr di riso per risotti, e 700/800 grammi di acqua..per l'acqua sono partita da 700 gr, e riempivo sempre il misurino per tenerne in caldo nel caso bisognasse aggiungerla, e in effetti ne ho svuotati nel boccale durante la cottura quasi due misurini!Però può dipendere sia dal riso che da quanto ti piace all'onda o meno..potresti partire anche tu con 700 gr e poi aumentare, considera che c'è già il vino e che sia la carne che il radicchio tirano fuori liquidi, quindi tranquilla che non si brucia!
Ele
Ho dimenticato di scrivere
Ho dimenticato di scrivere nella ricetta che appena aggiungete l'acqua, prima di mettere in cottura, è bene dare una bella spatolata a tutto, e poi cuocere! così tutto quello che c'è sul fondo del boccale sale su, e tutto si cuoce in modo più omogeneo Me lo hanno consigliato ad un nostro corso di cucina
Ele
Che bello eleonora
Che bello eleonora bravaaaa!!!Spero sia anche stato buonissimo!! Se la prossima volta noti che l'acqua ci mette molto tempo a restringersi, anzichè impostare la temperatura a 100°, mettila a VAROMA, così i liquidi ti evaporano prima! Comunque brava davvero!!
Ele
Saresti così gentile da
Saresti così gentile da suggerirei le dosi per 5 persone?? Sembra essere proprio buono e vorrei provarlo, grazieeeee
cristina
eccomi qui come da
eccomi qui come da promessa...., è stata la mia prima volta che ho cucinato nel bimby il riso...e sono stata in difficoltà..l'acqua nn si asciugava ,l'ho dovuto cuocere x 25 minuti....ma alla fine ho avuto il mio risotto
Eleonora , Carmiano
Grazie LuDoooo grazie a tutte
Grazie LuDoooo grazie a tutte siete carinissimeee!!!
Ele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!! Ricettina salvata!!
Lu!
Complimentissimi Elena!!
Complimentissimi Elena!!
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do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
laura
Ehehe grazieeee!!!!
Ehehe grazieeee!!!!
Spero vi piacerà!!
Ele
:D Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina...oggi con sto nebbione era proprio una giornata da risotto!!!
Semplicemente anjy
CHE BELLA RICETTA! LA PROVO
CHE BELLA RICETTA! LA PROVO STASERA! COMPLIMENTI!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Grazie a tutteee!!!!!
Grazie a tutteee!!!!!
ahahah grazie pdomen!!! Siete state le mie cavie preferite!!
Ele
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina e,nonchè per la pietanza delicata e gustosa che hai realizzato e da me gustata
:bigsmile: complimenti alla
complimenti alla regina del giorno!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!! Nunzia
compliemnti per la prima
compliemnti per la prima pagina!!!
lully
Bene!! Resto in attesa della
Bene!! Resto in attesa della tua foto allora..e soprattutto spero ti piacerà!!
Ele
Bene!! Resto in attesa della
Bene!! Resto in attesa della tua foto allora..e soprattutto spero ti piacerà!!
Ele
3lena81 ha
grazie mille, senz'altro appena lo provo ti faccio sapere..anzi metto proprio la foto
kiss
Eleonora , Carmiano
eleonora79 ha
Eleonora con queste dosi e tempi l'acqua si ritira quasi tutta, resta quel poco che basta per non avere un riso completamente asciutto! Quando la cottura è terminata e apri il boccale, si ha come l'impressione che sia rimasto troppo brodoso, ma se lo versi in una zuppiera e lo lasci a riposo un minuto, raggiunge il giusto livello di consistenza e puoi servirlo in tavola! Spero proverai la mia ricetta e spero mi farai sapere cosa ne pensi!!
Nel frattempo grazie mille per le stelline e per la fiducia che mi hai dato!!
Ele
scusate l'ignoranza....io mio
scusate l'ignoranza....io mio pongo sempre lo stesso problema, ma l'acqua messa nel boccale per cuocere sia il riso che l'acqua si consuma tutta??? chiedo perchè nn ho mai cucinato per timore..
la ricetta è ottima ,voto 5 io questa ricetta la faccio in pentola...cercerò di provarlo x vincere sta paura!!grazie
Eleonora , Carmiano
Con queste dosi il gusto
Con queste dosi il gusto resta delicatissimo e molto equilibrato, ma se voleste accentuare il gusto della carne, basterà aggiungere una salsiccia in più! L'ho fatto due sere fa per 5 persone e ho usato 5 salsicce, mentre oggi per 3 persone ho usato 2 salsicce. Dipende dai vostri gusti
Ele