3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto salsiccia e radicchio


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Risotto salsiccia e radicchio

  • 1/4 di cipolla, o 1/2 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g salsiccia di maiale, (2 salsicce grosse)
  • 100 g radicchio
  • 30 g vino rosso
  • 250 g riso
  • q.b. sale fino
  • 550 g acqua
  • q.b. Parmigiano reggiano, facoltativo
  • q.b. pepe, facoltativo
  • q.b. peperoncino, facoltativo
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritate la cipolla 5 secondi velocità 7, e con la spatola portatela poi tutta sul fondo del boccale.
  2. Togliete la pelle alla salsiccia, rompetela in 3/4 parti con le mani (o se preferite con un coltello), mettetela nel boccale, e tritate per 5 secondi a velocità 7.
  3. Aggiungete l’olio e fate rosolare per 2 minuti e 1/2, 100° velocità 1.
  4. Aggiungete ora le foglie di radicchio lavate, e tritate 5 secondi velocità 7
  5. Aggiungete a questo punto nel boccale il riso e il vino rosso, e tostate per 3 minuti, 100° velocità velocità soft.
  6. Infine versate l’acqua a temperatura ambiente, il sale (regolatevi con la quantità che usate di solito per condire la vostra pasta), DATE UNA BELLA SPATOLATA A MANO, e poi cuocete per 14 minuti (o per il tempo di cottura riportato sulla confezione del vostro riso), 100° antiorario velocità 1
  7. A fine cottura versate in una zuppiera e servite caldo. A piacere potete cospargerlo con parmigiano, pepe o peperoncino. Accompagnato con un vino rosso è ancora più delizioso!
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • gioincucina ha scritto:...

    Creato da 3lena81 il 3. maggio 2023 - 15:01.

    gioincucina ha scritto:
    Mangiato oggi a pranzo, una squisitezza unica, complimenti Party

    Ciao! Sono felicissima ti sia piaciuto 😊😊 Grazie per il tuo commento!


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mangiato oggi a pranzo, una squisitezza unica,...

    Creato da gioincucina il 16. aprile 2023 - 16:42.

    Mangiato oggi a pranzo, una squisitezza unica, complimenti Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto:...

    Creato da 3lena81 il 31. agosto 2017 - 12:53.

    FAN ha scritto:
    Buonissimo questo risotto, l'accostamento salsiccia e radicchio è azzeccatissimo, io ho solo aggiunto al posto dell'acqua un po' di brodo vegetale con dado Bimby e una noce di burro a fine cottura...è stato molto apprezzato grazie della ricetta Smile


    Mammamia perdonami leggo solo ora i vari commenti Cry Grazie mille per il tuo commento, sono davvero contenta che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo questo risotto, l'accostamento...

    Creato da FAN il 14. gennaio 2017 - 16:09.

    Buonissimo questo risotto, l'accostamento salsiccia e radicchio è azzeccatissimo, io ho solo aggiunto al posto dell'acqua un po' di brodo vegetale con dado Bimby e una noce di burro a fine cottura...è stato molto apprezzato grazie della ricetta Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LauraTm5 ha scritto: Provato

    Creato da 3lena81 il 27. aprile 2016 - 16:12.

    LauraTm5

    Provato ieri..eravamo in 6 così ho circa raddoppiato le dosi. È buonissimo! Solo una cosa...ho spezzettato la salsiccia a mano ma alla fine è risultata comunque tutta tritata. Per il resto un ottimo piatto unico!

    Ti ringrazio molto per le stelline e per il tuo commento tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri..eravamo in 6

    Creato da LauraTm5 il 24. aprile 2016 - 14:27.

    Provato ieri..eravamo in 6 così ho circa raddoppiato le dosi. È buonissimo! Solo una cosa...ho spezzettato la salsiccia a mano ma alla fine è risultata comunque tutta tritata. Per il resto un ottimo piatto unico!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 2009symo ha

    Creato da 3lena81 il 5. marzo 2016 - 13:36.

    2009symo

    Complimenti,ottima ricetta ! Però ho lasciato la salsiccia in pezzi grossi, ho messo dado vegetale e niente sale e ho usato vino bianco ma solo perché non avevo rosso in casa. La ricetta ti lascia proprio spazio di cambiare secondo i propri gusti o necessità .Complimentoni di nuovo !

    Ho letto solo ora, grazie mille per il tuo commento e per aver condiviso le modifiche, lo proverò anche io come lo hai fatto tu! tmrc_emoticons.;) 

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,ottima ricetta !

    Creato da 2009symo il 1. marzo 2016 - 17:55.

    Complimenti,ottima ricetta ! Però ho lasciato la salsiccia in pezzi grossi, ho messo dado vegetale e niente sale e ho usato vino bianco ma solo perché non avevo rosso in casa. La ricetta ti lascia proprio spazio di cambiare secondo i propri gusti o necessità .Complimentoni di nuovo !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nadyaf8 ha scritto: Ciao ho

    Creato da 3lena81 il 19. novembre 2015 - 21:36.

    nadyaf8

    Ciao

    ho sperimentato questa ricetta Sabato..... molto buona... io ho fatto solo una piccola modifica invece che semplice acqua ho usato del brodo di carne che avevo gia preparato in precedenza e quindi non ho dovuto aggiungere sale.....

    buono buono buono!!!!

    grazie dell'aiuto tmrc_emoticons.)

    Grazie a te e grazie per aver condiviso la tua variante!! tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho sperimentato questa

    Creato da nadyaf8 il 16. novembre 2015 - 10:54.

    Ciao

    ho sperimentato questa ricetta Sabato..... molto buona... io ho fatto solo una piccola modifica invece che semplice acqua ho usato del brodo di carne che avevo gia preparato in precedenza e quindi non ho dovuto aggiungere sale.....

    buono buono buono!!!!

    grazie dell'aiuto tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DaD'A ha scritto: Ottimo!

    Creato da 3lena81 il 28. febbraio 2015 - 14:49.

    DaD'A

    Ottimo! Grazie per questa delizia! Sono nuova! in fase di sperimentazione. ..ho scelto la tua ricetta per iniziare tmrc_emoticons.;)

    Woww ti ringrazio tanto per aver scelto la mia ricetta per iniziare!! tmrc_emoticons.) Sono sicura che con il tempo sperimenterai e personalizzerai molte altre ricette... benvenuta nel mondo Bimby!! tmrc_emoticons.;)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Grazie per questa

    Creato da DaD'A il 26. febbraio 2015 - 20:10.

    Ottimo! Grazie per questa delizia! Sono nuova! in fase di sperimentazione. ..ho scelto la tua ricetta per iniziare tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Verare87 ha scritto: Pranzo

    Creato da 3lena81 il 18. novembre 2014 - 19:50.

    Verare87

    Pranzo per domani pronto!non ho potuto fare a meno di assaggiarlo!delizioso!complimenti!

    Grazieeee ho appena letto! Spero ti sia piaciuto anche oggi!! tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pranzo per domani pronto!non

    Creato da Verare87 il 17. novembre 2014 - 23:14.

    Pranzo per domani pronto!non ho potuto fare a meno di assaggiarlo!delizioso!complimenti!


    Veronica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GiorgiaR ha scritto: primo

    Creato da 3lena81 il 22. settembre 2014 - 20:42.

    GiorgiaR

    primo risotto fatto col mio bimby... risultato ottimo! veloce e gustoso... mangiato anche dal pupo! 

    Ti ringrazio per aver fatto il tuo primo risotto con una  mia ricetta!! tmrc_emoticons.) E sono contenta sia piaciuto proprio a tutti, pupo compreso!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Grazie tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • primo risotto fatto col mio

    Creato da GiorgiaR il 22. settembre 2014 - 00:18.

    primo risotto fatto col mio bimby... risultato ottimo! veloce e gustoso... mangiato anche dal pupo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sparkina ha scritto: Appena

    Creato da 3lena81 il 2. luglio 2014 - 19:25.

    Sparkina

    Appena gustato! Buonissimo!!!!! Love

    Grazie tanto per il tuo commento e per averlo provato!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

     

     

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena gustato!

    Creato da Sparkina il 2. luglio 2014 - 00:14.

    Appena gustato! Buonissimo!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa il ritardo nella

    Creato da 3lena81 il 4. marzo 2013 - 00:02.

    Scusa il ritardo nella risposta.. no io non aggiungo la panna, il risotto viene cremoso al punto giusto soprattutto se usi la salsiccia, che ha quel suo bel grassetto che fa anche da collante  tmrc_emoticons.p fammi sapere se lo provi con la panna però!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa ma per mantecare

    Creato da isaepaolo il 2. marzo 2013 - 00:20.

    ciao scusa ma per mantecare il risotto alla fine non aggiungi un po di panna? come lo leghi tu?

    grazie mille


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Laura!!  La

    Creato da 3lena81 il 17. febbraio 2013 - 19:53.

    Grazie mille Laura!!  tmrc_emoticons.) La prossima volta magari potresti sminuzzarla con le mani, per darle la grandezza che preferisci, così potresti gustarla come piace a te!  tmrc_emoticons.) Sono contenta ti sia piaciuta nonostante questo, grazie per averla provata!  tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Una nota

    Creato da LauraEndrizzi il 14. febbraio 2013 - 10:31.

    Buonissimo!!! Una nota personale dovuta ai miei gusti io la salciccia la preferisco "a pezzetti", mentre con la tua ricetta si trita/sminuzza troppo... ma buono comunque!! Big Smile


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • caroEachi ha scritto: Provata

    Creato da 3lena81 il 12. novembre 2012 - 22:45.

    caroEachi

    Provata ieri sera, cena con amici... Sostituendo alla salsiccia lo Speck e avendo tritato solo la cipolla... Uno SPETTACOLO ... Garantisce un'ottima figura!!!

    Che buona deve essere anche con lo speck!! La rifarò anch'io a breve allora con la tua versione, nel frattempo sono contenta tu abbia fatto una bella figura con i tuoi ospiti!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera, cena con

    Creato da caroEachi il 10. novembre 2012 - 14:10.

    Provata ieri sera, cena con amici... Sostituendo alla salsiccia lo Speck e avendo tritato solo la cipolla... Uno SPETTACOLO ... Garantisce un'ottima figura!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amoilbimby ha

    Creato da 3lena81 il 7. novembre 2012 - 13:26.

    amoilbimby

    Saresti così gentile da suggerirei le dosi per 5 persone?? Sembra essere proprio buono e vorrei provarlo, grazieeeee

    Guarda ricordo di averlo preparato proprio per 5 persone un paio di settimane fa!

    Allora ho messo 5 salsicce (ma io ti suggerirei di metterne 4, perchè si sentiva molto la carne e meno il radicchio, poi è a tuo gusto decidere  tmrc_emoticons.;) ), 1 cespo di radicchio (circa 350 gr.), olio e cipolla stessa quantità scritta su, 1 misurino quasi pieno di vino rosso, 500 gr di riso per risotti, e 700/800 grammi di acqua..per l'acqua sono partita da 700 gr, e riempivo sempre il misurino per tenerne in caldo nel caso bisognasse aggiungerla, e in effetti ne ho svuotati nel boccale durante la cottura quasi due misurini!Però può dipendere sia dal riso che da quanto ti piace all'onda o meno..potresti partire anche tu con 700 gr e poi aumentare, considera che c'è già il vino e che sia la carne che il radicchio tirano fuori liquidi, quindi tranquilla che non si brucia!tmrc_emoticons.;)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dimenticato di scrivere

    Creato da 3lena81 il 7. novembre 2012 - 13:21.

    Ho dimenticato di scrivere nella ricetta che appena aggiungete l'acqua, prima di mettere in cottura, è bene dare una bella spatolata a tutto, e poi cuocere! così tutto quello che c'è sul fondo del boccale sale su, e tutto si cuoce in modo più omogeneo   Big Smile Me lo hanno consigliato ad un nostro corso di cucina  tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello eleonora

    Creato da 3lena81 il 7. novembre 2012 - 13:10.

    Che bello eleonora bravaaaa!!!Spero sia anche stato buonissimo!! tmrc_emoticons.;) Se la prossima volta noti che l'acqua ci mette molto tempo a restringersi, anzichè impostare la temperatura a 100°, mettila a VAROMA, così i liquidi ti evaporano prima!  tmrc_emoticons.) Comunque brava davvero!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saresti così gentile da

    Creato da amoilbimby il 7. novembre 2012 - 11:11.

    Saresti così gentile da suggerirei le dosi per 5 persone?? Sembra essere proprio buono e vorrei provarlo, grazieeeee

     


    cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi qui come da

    Creato da eleonora79 il 31. ottobre 2012 - 16:29.

    eccomi qui come da  promessa...., è stata la mia prima volta che ho cucinato nel bimby il riso...e sono stata in difficoltà..l'acqua nn si asciugava ,l'ho dovuto cuocere x 25 minuti....ma alla fine ho avuto il mio risotto

     


    Eleonora , Carmiano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie LuDoooo grazie a tutte

    Creato da 3lena81 il 25. ottobre 2012 - 22:42.

    Grazie LuDoooo grazie a tutte siete carinissimeee!!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luisella77 il 25. ottobre 2012 - 22:41.

    Complimenti per la prima pagina!!! Ricettina salvata!! Party


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi Elena!!

    Creato da LuDo il 25. ottobre 2012 - 18:23.

    Party Complimentissimi Elena!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lauradiflorio il 25. ottobre 2012 - 15:15.

    Complimenti per la prima pagina!!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehehe grazieeee!!!! 

    Creato da 3lena81 il 25. ottobre 2012 - 14:17.

    Ehehe grazieeee!!!!  Big Smile 

    Spero vi piacerà!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 25. ottobre 2012 - 14:07.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!! Party Party Party Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da anjy@leo il 25. ottobre 2012 - 13:08.

    Complimenti per la prima pagina...oggi con sto nebbione era proprio una giornata da risotto!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE BELLA RICETTA! LA PROVO

    Creato da fr00 il 25. ottobre 2012 - 13:02.

    CHE BELLA RICETTA! LA PROVO STASERA! COMPLIMENTI!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutteee!!!!! 

    Creato da 3lena81 il 25. ottobre 2012 - 12:08.

    Grazie a tutteee!!!!!  Big Smile  Big Smile 

    ahahah grazie pdomen!!! Siete state le mie cavie preferite!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 25. ottobre 2012 - 11:38.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da pdomen il 25. ottobre 2012 - 11:35.

    complimenti per la prima pagina e,nonchè per la pietanza delicata e gustosa che hai realizzato e da me gustata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: complimenti alla

    Creato da La Simo Pestifera il 25. ottobre 2012 - 11:20.

    Big Smile Big Smile complimenti alla regina del giorno!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da spike73 il 25. ottobre 2012 - 09:02.

    Complimenti per la prima pagina!!! Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • compliemnti per la prima

    Creato da lully il 25. ottobre 2012 - 02:16.

    compliemnti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene!! Resto in attesa della

    Creato da 3lena81 il 24. ottobre 2012 - 20:12.

    Bene!! tmrc_emoticons.) Resto in attesa della tua foto allora..e soprattutto spero ti piacerà!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene!! Resto in attesa della

    Creato da 3lena81 il 24. ottobre 2012 - 20:11.

    Bene!! tmrc_emoticons.) Resto in attesa della tua foto allora..e soprattutto spero ti piacerà!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 3lena81 ha

    Creato da eleonora79 il 24. ottobre 2012 - 18:21.

    3lena81

    eleonora79

    scusate l'ignoranza....io mio pongo sempre lo stesso problema, ma l'acqua messa nel boccale per cuocere sia il riso che l'acqua si consuma tutta??? chiedo perchè nn ho mai cucinato per timore..la ricetta è ottima ,voto 5 io questa ricetta la faccio in pentola...cercerò di provarlo x vincere sta paura!!grazie

    Eleonora con queste dosi e tempi l'acqua si ritira quasi tutta, resta quel poco che basta per non avere un riso completamente asciutto! Quando la cottura è terminata e apri il boccale, si ha come l'impressione che sia rimasto troppo brodoso, ma se lo versi in una zuppiera e lo lasci a riposo un minuto, raggiunge il giusto livello di consistenza e puoi servirlo in tavola! tmrc_emoticons.) Spero proverai la mia ricetta e spero mi farai sapere cosa ne pensi!!  tmrc_emoticons.)

    Nel frattempo grazie mille per le stelline e per la fiducia che mi hai dato!! Big Smile

     

     

    grazie mille, senz'altro appena lo provo ti faccio sapere..anzi metto proprio la foto 

     

    kiss


    Eleonora , Carmiano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleonora79 ha

    Creato da 3lena81 il 22. ottobre 2012 - 22:20.

    eleonora79

    scusate l'ignoranza....io mio pongo sempre lo stesso problema, ma l'acqua messa nel boccale per cuocere sia il riso che l'acqua si consuma tutta??? chiedo perchè nn ho mai cucinato per timore..la ricetta è ottima ,voto 5 io questa ricetta la faccio in pentola...cercerò di provarlo x vincere sta paura!!grazie

    Eleonora con queste dosi e tempi l'acqua si ritira quasi tutta, resta quel poco che basta per non avere un riso completamente asciutto! Quando la cottura è terminata e apri il boccale, si ha come l'impressione che sia rimasto troppo brodoso, ma se lo versi in una zuppiera e lo lasci a riposo un minuto, raggiunge il giusto livello di consistenza e puoi servirlo in tavola! tmrc_emoticons.) Spero proverai la mia ricetta e spero mi farai sapere cosa ne pensi!!  tmrc_emoticons.)

    Nel frattempo grazie mille per le stelline e per la fiducia che mi hai dato!! Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate l'ignoranza....io mio

    Creato da eleonora79 il 22. ottobre 2012 - 13:14.

    scusate l'ignoranza....io mio pongo sempre lo stesso problema, ma l'acqua messa nel boccale per cuocere sia il riso che l'acqua si consuma tutta??? chiedo perchè nn ho mai cucinato per timore..

     

    la ricetta è ottima ,voto 5 io questa ricetta la faccio in pentola...cercerò di provarlo x vincere sta paura!!grazie


    Eleonora , Carmiano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con queste dosi il gusto

    Creato da 3lena81 il 21. ottobre 2012 - 21:28.

    Con queste dosi il gusto resta delicatissimo e molto equilibrato, ma se voleste accentuare il gusto della carne, basterà aggiungere una salsiccia in più! L'ho fatto due sere fa per 5 persone e ho usato 5 salsicce, mentre oggi per 3 persone ho usato 2 salsicce. Dipende dai vostri gusti  tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti