3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaghetti alle vongole superveloci


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Spaghetti alle vongole superveloci

  • 200 g vongole, (se le avete surgelate, scongelatele almeno una mezzora prima di iniziare)
  • q.b. prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olio di oliva
  • 600 g acqua
  • sale fino
  • peperoncino
  • 300 g spaghetti
  • 1/2 misurino vino bianco secco
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale acceso a vel. 7 aglio e prezzemolo e tritare per 5 secondi;
  2. Aggiungere l'olio e le vongole, e cuocere 3 min., 100° vel. Gentle stir setting;
  3. Aggiungere il vino bianco e sfumare 2 min., 100° vel. Gentle stir setting;
  4. Mettere ora l'acqua e fare andare 4 min., 100° vel. 1;
  5. A coperchio chiuso, mettere prima il sale fino (quanto ne serve per la pasta, non esagerate, al massimo potete aggiungerlo a fine cottura!!), e poi dal foro del coperchio inserire gli spaghetti, e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  6. NON FORZATE GLI SPAGHETTI AD ANDARE GIU'! Aspettate 5-6 minuti che si ammorbidiscano da soli, poi mettete in pausa il boccale, aprite il coperchio e spingeteli DOLCEMENTE, altrimenti rischiate di spezzarli!! Tranquilli/e che si cuoceranno perfettamente tmrc_emoticons.)
  7. Versare tutto in un piatto da portata, spolverizzarci sopra peperoncino e prezzemolo, e buon appetito! tmrc_emoticons.)
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima la consiglio....

    Creato da raffa58 il 29. aprile 2019 - 10:23.

    Buonissima la consiglio.
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Clia23 ha scritto:...

    Creato da 3lena81 il 5. febbraio 2018 - 15:55.

    Clia23 ha scritto:
    Buongiorno Elena, scusa l'ignoranza, ma sono appena entrata nel "mondo" del Bimby.. ti faccio una domanda probabilmente banale, ma l'acqua di cottura degli spaghetti non va scolata? La pasta non rimane brodosa? Premetto che non ho ancora provato a fare la ricetta!
    Grazie mille
    Claudia

    Ciao e benvenuta nel mondo Bimby tmrc_emoticons.)
    Allora quando si cuoce la pasta con condimento nel Bimby, devi sempre considerare il doppio di acqua rispetto alla pasta (es. 180gr di acqua per 90gr di pasta): in questo modo a fine cottura non ci sarà più acqua nel boccale, verrà tutta assorbita dalla pasta ed avrai il tuo piatto pronto tmrc_emoticons.) A volte quando nel boccale ci sono anche salse e sughi vari, io controllo sempre che a due minuti dalla fine il brodo non ci sia quasi più. Nel caso in cui risultasse ancora brodosa, invece che proseguire la cottura a 100gradi per gli ultimi minuti accendo la modalità Varoma, che fa evaporare il restante brodo più velocemente.
    Nel caso di questa ricetta dovresti trovarti bene con i passaggi come descritti tmrc_emoticons.)

    P.S. Ricorda che le proporzioni pasta/acqua sono diverse nel caso tu usi il riso!

    Spero mi farai sapere tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Elena, scusa l'ignoranza, ma sono...

    Creato da Clia23 il 2. febbraio 2018 - 15:20.

    Buongiorno Elena, scusa l'ignoranza, ma sono appena entrata nel "mondo" del Bimby.. ti faccio una domanda probabilmente banale, ma l'acqua di cottura degli spaghetti non va scolata? La pasta non rimane brodosa? Premetto che non ho ancora provato a fare la ricetta!
    Grazie mille
    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 3querce ha

    Creato da 3lena81 il 21. luglio 2015 - 13:10.

    3querce

    ciao!

     

    ricetta provata oggi.... è buonissima!!!

    grazie per averla condivisa con gli altri.

     

    Grazie a te per il tuo commento e le  stelline! Sono felice ti sia piaciuta tmrc_emoticons.) 

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!   ricetta provata

    Creato da 3querce il 20. luglio 2015 - 14:53.

    ciao!

     

    ricetta provata oggi.... è buonissima!!!

    grazie per averla condivisa con gli altri.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vivaxever ha

    Creato da 3lena81 il 3. novembre 2014 - 17:58.

    vivaxever

    Ottimi! 

    Ti ringraziooo tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! 

    Creato da vivaxever il 31. ottobre 2014 - 22:34.

    Ottimi! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pemperica ha scritto: Che

    Creato da 3lena81 il 28. aprile 2014 - 20:23.

    pemperica

    Che dire se non che buonissima!!!!

    Love

    Grazieee!!!Scusami ho letto solo ora, mi fa piacere ti sia piaciuta!!!! tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire se non che

    Creato da pemperica il 27. aprile 2014 - 22:24.

    Che dire se non che buonissima!!!!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • di niente!!  

    Creato da irefede25 il 29. ottobre 2013 - 18:59.

    di niente!! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille sono contenta ti

    Creato da 3lena81 il 29. ottobre 2013 - 18:11.

    Grazie mille sono contenta ti sia piaciuta!!  tmrc_emoticons.) E grazie per le stelline e i complimenti  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera x cena,

    Creato da irefede25 il 29. ottobre 2013 - 10:12.

    Provata ieri sera x cena, direi ottima!!! complimenti! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a  te per il tuo

    Creato da 3lena81 il 27. agosto 2013 - 17:23.

    tmrc_emoticons.) Grazie mille a  te per il tuo bel commento e grazie per averla provata!!E' un piatto che adoro e faccio spesso, specie in estate!!  tmrc_emoticons.D


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri a pranzo con la

    Creato da Chiarina87 il 26. agosto 2013 - 10:45.

    tmrc_emoticons.) Provata ieri a pranzo con la busta di vongole surgelate...ottima e con pochissimo sforzo! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Bastano pochi iingredienti e in poco tempo si ha una pasta gustosa e delicata al tempo stesso!!Bravissima e grazie!!! Love tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille e scusa per il

    Creato da 3lena81 il 23. luglio 2013 - 16:30.

    Grazie mille e scusa per il ritardo, ho letto solo ora! tmrc_emoticons.p spero ti piaceranno! tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sono persa questa

    Creato da cloe il 12. luglio 2013 - 20:02.

    mi sono persa questa ricetta,veloce,sicuramente gustosa e molto estiva!! sicuramente da provare....io adoro gli spaghettiiiiiiiiii Love  complimenti x la ricetta!!!


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per i

    Creato da 3lena81 il 9. luglio 2013 - 18:59.

    Grazie mille per i complimenti!  tmrc_emoticons.)

     

    Menomale pituffa, grazie per averlo scritto!  tmrc_emoticons.)

     

    Benio, quando gli spaghetti vanno tutti giù, metto il misurino inclinato, e lo tolgo del tutto solo se c'è molto brodo negli ultimi due/tre minuti di cottura  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho un'altra domanda: il

    Creato da Benio il 9. luglio 2013 - 16:49.

    Ho un'altra domanda: il misurino va messo o tolto durante la cottura degli spaghetti?

    Grazie


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi la ricetta è nuovamente

    Creato da pituffa il 9. luglio 2013 - 15:23.

    Oggi la ricetta è nuovamente ok, tornati sia antiorario che velocità!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni!!!!!!!!!!!   

    Creato da MinnyR il 9. luglio 2013 - 11:57.

    Buoni!!!!!!!!!!!    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li abbiamo preparati oggi per

    Creato da pdomen il 7. luglio 2013 - 17:10.

    Li abbiamo preparati oggi per pranzo e la ricetta la visualizziamo bene tutta, davvero squisiti complimenti da parte di tutta la famiglia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io uso il MAC .....

    Creato da Rosalba48 il 7. luglio 2013 - 09:27.

    io uso il MAC .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sai che ora che guardo bene,

    Creato da pituffa il 6. luglio 2013 - 22:25.

    Sai che ora che guardo bene, mancano sia l'antiorario che in due punti la velocità soft!   Mi sà che sia un altro nuovo casino del Forum!    tmrc_emoticons.J) Io, ora ho messo Google Crome per far funzionare l'altro forum, ora col cavolo che cambio!   tmrc_emoticons.J)  Certo, è che se avessero lasciato le cose come stavano l'anno scorso...Le novità sono belle solo se migliorano!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparazione Inserire nel

    Creato da 3lena81 il 6. luglio 2013 - 19:20.

    Preparazione

    Inserire nel boccale acceso a vel. 7 aglio e prezzemolo e tritare per 5 secondi.

    Aggiungere l'olio e le vongole, e cuocere 3 min.,  100° vel. 

    Aggiungere il vino bianco e sfumare 2 min., 100° vel. Mettere ora l'acqua e fare andare 4 min., 100° vel. 1.A coperchio chiuso, mettere prima il sale fino (quanto ne serve per la pasta, non esagerate, al massimo potete aggiungerlo a fine cottura!!), e poi dal foro del coperchio inserire gli spaghetti, e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, 100°  vel. NON FORZATE GLI SPAGHETTI AD ANDARE GIU'! Aspettate 5-6 minuti che si ammorbidiscano da soli, poi mettete in pausa il boccale, aprite il coperchio e spingeteli DOLCEMENTE, altrimenti rischiate di spezzarli!! Tranquilli/e che si cuoceranno perfettamente tmrc_emoticons.)Versare tutto in un piatto da portata, spolverizzarci sopra peperoncino e prezzemolo, e buon appetito! tmrc_emoticons.)Questa è la ricetta pubblicata, prova ad aprire la pagina da un altro browser magari hai problemi a caricarla e te ne apre solo metà tmrc_emoticons.;)  


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ma io non vedo quanto

    Creato da Rosalba48 il 6. luglio 2013 - 19:16.

    scusami ma io non vedo quanto dici :O

    cmq non importa ,non voglio fare polemiche

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • " A coperchio chiuso, mettere

    Creato da 3lena81 il 6. luglio 2013 - 19:15.

    " A coperchio chiuso, mettere prima il sale fino (quanto ne serve per la pasta, non esagerate, al massimo potete aggiungerlo a fine cottura!!), e poi dal foro del coperchio inserire gli spaghetti, e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, 100°  vel.  "


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosalba forse non ti sei

    Creato da 3lena81 il 6. luglio 2013 - 19:14.

    Rosalba forse non ti sei soffermata sulla ricetta, ma ci sono sia antiorario che velocità impostati  tmrc_emoticons.;)

    L'unica cosa che non avevo scritto e che ha notato Benio, era la quantità di vino bianco, che oggi ho aggiunto  tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la velocità per cucocere gli

    Creato da Rosalba48 il 6. luglio 2013 - 18:39.

    la velocità per cucocere gli spagnhetti e non ha messo l'antiorario ,se avessi fatto la ricetta alla lettera avrei avuto un "macco" di spaghetti tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quali errori?      

    Creato da pituffa il 6. luglio 2013 - 18:29.

    Quali errori?    tmrc_emoticons.~   


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che tipo di errori Rosalba

    Creato da 3lena81 il 6. luglio 2013 - 17:12.

    Che tipo di errori Rosalba scusami?  tmrc_emoticons.(


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quali?

    Creato da FAN il 6. luglio 2013 - 12:13.

    Quali?


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sò voi ,ma la ricetta ha

    Creato da Rosalba48 il 6. luglio 2013 - 11:54.

    non sò voi ,ma la ricetta ha molti errori tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Benio il 5. luglio 2013 - 11:36.

    Grazie!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volendo.... 

    Creato da 3lena81 il 5. luglio 2013 - 02:43.

    volendo....  tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E una grattatina di bottarga

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 5. luglio 2013 - 00:34.

    E una grattatina di bottarga no?!mmmmh che buoni


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da ammila il 4. luglio 2013 - 17:55.

    Complimenti Party


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeee!!! Grazie a tutti

    Creato da 3lena81 il 4. luglio 2013 - 17:12.

    Big Smile Grazieeeee!!! Grazie a tutti proprio non me l'aspettavo!!!  Love


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Benio, io ne metto di

    Creato da 3lena81 il 4. luglio 2013 - 17:11.

    Ciao Benio, io ne metto di solito mezzo misurino, lo devo modificare ma ora sono col cell e non riesco! tmrc_emoticons.;) 


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 4. luglio 2013 - 16:20.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. luglio 2013 - 15:19.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta (a parte il peperoncino che non metterò...) senza solanacee!   tmrc_emoticons.;)  Urrà!    Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMIIIII!!!!!!!

    Creato da ilariabimbygenova il 4. luglio 2013 - 14:19.

    BUONISSIMIIIII!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, quanto vino serve per

    Creato da Benio il 4. luglio 2013 - 13:42.

    Ciao, quanto vino serve per la ricetta?


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 4. luglio 2013 - 10:47.

    Complimenti per la prima pagina! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 4. luglio 2013 - 10:42.

    tmrc_emoticons.) Party Complimenti per la prima pagina!!Messa nelle ricette da provare! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni 

    Creato da Nasina il 4. luglio 2013 - 10:24.

    Buoni  Party


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 4. luglio 2013 - 09:51.

    complimenti per la 1° pagina !!!!   tmrc_emoticons.D


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, semplice  e veloce!

    Creato da silk2205 il 4. luglio 2013 - 09:44.

    Buona, semplice  e veloce! devo proprio farla! complimenti per la 1° pagina! Party Party


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 4. luglio 2013 - 08:55.

    Complimenti per la prima pagina!  Big Smile

    Ho fatto spesso questa ricetta è veramente veloce e soprattutto gustosa!! tmrc_emoticons.p


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti