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4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per le tagliatelle
- 400 grammi di farina 00
- 4 uova medie
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per i funghi
- 50 grammi di funghi porcini secchi di ottima qualità
- q.b. acqua calda
- 50 grammi di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio a fette
- q.b. peperoncino fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. prezzemolo fresco tritato
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 grammi di vino bianco secco
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" tutto gli ingredienti 2 min vel
"velocità spiga" .
Trasferire il composto sul piano di lavoro, compattare, coprire con pellicola e lasciar riposare per 15-20 minuti.
Nel frattempo lavare e asciugare il boccale. - Ammollare i funghi nell'acqua calda per 30 minuti, sciacquare e asciugare.
Mettere nel"coperchio chiuso" l'aglio, l'olio e il peperoncino 3 min 120 gradi vel 1 con il cestello al posto del misurino.
Aggiungere i funghi 3 min 120 gradi vel"velocità soft"
"antiorario" con cestello al posto del misurino.
Aggiungere il vino 3 min 120 gradi vel"velocità soft" senza misurino.
Salare e pepare 3 min 120 vel"coperchio chiuso"
"antiorario" con cestello al posto del misurino.
Trasferire in una padella capiente. - Tirare la pasta con il mattarello o con la nonna papera in una sfoglia sottile, ricavare le tagliatelle e cospargerle con farina per non farle attaccare.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente, trasferire nella padella con i funghi, saltare a fuoco medio e cospargere con il prezzemolo.
Impiattare e cospargere con parmigiano reggiano.
Per le tagliatelle
Per i funghi:
Ultimare la preparazione:
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Per un sugo più gustoso si può aggiungere dello speck nella fase del soffritto.
É anche possibile aggiungere della panna da cucina una volta trasferito il sugo di funghi nella padella e mantecare insieme alla pasta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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