3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tre cereali alla montanara


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Tre cereali alla montanara

  • 150 g speck, tagliato a dadini
  • 2 salsicce
  • 25 g funghi secchi
  • 350 g cereali, (del tipo da NON mettere a bagno prima)
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 800 g acqua
  • 2 cucchiaini dado Bimby
  • qualche foglia prezzemolo, a piacere
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i funghi in 350 g di acqua tiepida e lasciare in ammollo almeno 15 minuti;
  2. Tritare lo scalogno: 5 sec vel 5;
  3. Aggiungere l'olio e rosolare 2 min 100° vel 1;
  4. Spellare le salsicce e spezzettarle, strizzare i funghi (tenere da parte l'acqua di ammollo), stagliuzzarli un po' e metterli con le salsicce nel boccale: 3 min 100° vel 1;
  5. Aggiungere i cereali e tostarli: 2 min 100° vel 1 Counter-clockwise operation;
  6. Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi, aggiungere la rimanente (450 g), aggiungere i 2 cucchiaini di dado e scaldarla: deve essere un brodo bollente;
  7. Aggiungere il brodo nel boccale e cuocere 18 min 100° vel 1 Counter-clockwise operation (sulla confezione dei cereali che ho usato io c'era scritto 12 min);
  8. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere dal coperchio lo speck;
  9. Mettere il tutto in una risottiera e aggiungere qualche foglia di prezzemolo se piace.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io l’ho preparata oggi (ho il bimby solo da un...

    Creato da giotess il 2. novembre 2017 - 15:03.

    Io l’ho preparata oggi (ho il bimby solo da un anno), ma senza la salsiccia e usando funghi chiodini raccolti freschi. È venuta ugualmente buona (tris riso, saraceno e miglio), forse meno saporita, ma sicuramente più leggera e delicata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara!!! Messa

    Creato da francymall61 il 17. novembre 2010 - 17:41.

    Complimenti Chiara!!! Messa tra le mie preferite...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ip-ip- urrà alla regina del

    Creato da rosa47 il 17. novembre 2010 - 15:52.

    Big Smile ip-ip- urrà alla regina del forum   ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chya! complimenti per

    Creato da panina il 17. novembre 2010 - 14:06.

    Brava Chya! complimenti per la prima pagina sei la top del giorno!

    ho i cereali e i funghi ma mi manca la salsiccia......appena possibile la preparerò in tuo onore!

    ps Tottatotta la chiama Pippi Unghe!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva evviva, evviva evviva,

    Creato da chya72 il 17. novembre 2010 - 10:56.

    Evviva evviva, evviva evviva, evviva evviva la felicità! (Pippi Calzelunghe... o Pippi Sungh, come dice la Puzzola)

    Grazie a tutti!!!!!

    E' una ricetta "rubata" da un ristorantino di Pejo.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai gossip girl.... queen

    Creato da La Simo Pestifera il 17. novembre 2010 - 09:52.

    Love evvai gossip girl.... queen of the dayyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimentissimi bela dona!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Complimenti Chiara Regina

    Creato da Freekate il 17. novembre 2010 - 09:38.

     Complimenti Chiara Regina del giorno!!Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WWWWW  La nostra reginetta

    Creato da Luci48 il 17. novembre 2010 - 09:20.

    Cooking 7 WWWWW  La nostra reginetta del giorno

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chya, questa

    Creato da LuDo il 17. novembre 2010 - 09:06.

    tmrc_emoticons.) Complimenti Chya, questa ricetta mi ispira molto, soprattutto con il clima di questi giorni...buona prima pagina! Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p

    Creato da annamoraglia il 17. novembre 2010 - 08:58.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Chiara e

    Creato da nicole77 il 17. novembre 2010 - 08:58.

    Bravissima Chiara e complimenti per la prima pagina!!! Nicole Love Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 17. novembre 2010 - 08:54.

    complimenti per la prima pagina Chya!!!! Love Love

    questa piatto l'ho sperimentato ed è BUONISSIMO!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p PROVARE PER CREDERE!!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oh grazie Lullina!!!!!!!  

    Creato da chya72 il 17. settembre 2010 - 18:09.

    Oh grazie Lullina!!!!!!!

     

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Chiara,  li ho preparati

    Creato da lully il 17. settembre 2010 - 17:45.

    ciao Chiara, 

    li ho preparati oggi per pranzo!!!!  tmrc_emoticons.) una bontà!!!! tmrc_emoticons.p

    grazie da tutta la famiglia!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Appena la preparerò

    Creato da Gchef il 12. marzo 2010 - 18:59.

    Grazie!!! Appena la preparerò ti faro sapere.


    Buon weekend!  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Guarda io non ho avuto molta

    Creato da chya72 il 12. marzo 2010 - 18:45.

    Guarda io non ho avuto molta scelta. Ho trovato riso farro e orzo della marca che fa "pubblicità non consentita"!! Vanno bene tutti quelli che puoi usare come se fossero riso, cioè senza ammollo.


    Se la provi mi farà molto piacere avere il tuo parere: è la prima ricetta che faccio ex-novo!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quali cereali consigli? Non

    Creato da Gchef il 12. marzo 2010 - 17:27.

    Quali cereali consigli? Non saprei quale scegliere?


    Grazie in anticipo!!! Steve

    Accedi o registrati per inviare commenti