3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di lenticchie


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Vellutata di lenticchie

  • 150 grammi lenticchie verdi secche
  • 1300 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo, vegetale
  • 100 grammi cipolla bianca
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi carote
  • 150 grammi patate
  • 80 grammi sedano
  • 900 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo, vegetale
  • 1 cucchiaino colmo sale marino
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 1h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Reidratazione delle lenticchie secche
  1. Mettere le lenticchie secche nel coperchio chiuso assieme a 400 ml di acqua e 1/2 cucchiaino di dado vegetale, 30 minuti 100° velocità softantiorario, scolare e mettere da parte
  2. Preparazione della vellutata
  3. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla tagliata in 4 parti, l'olio EVO e tritare per 5 sec. velocità 5;
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e cucinare per 5 minuti 120° velocità 1;
  5. Inserire nel coperchio chiuso la carota, la patata, il sedano e tritare per 5 sec. velocità 5;
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e cucinare per 10 minuti 100° velocità 1;
  7. Aggiungere nel coperchio chiuso le lenticchie, 900 ml di acqua, 1/2 cucchiaino di dado vegetale, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe e cucinare per 30 minuti 100° velocità 1;
  8. Montare a vellutata per 1 minuto a velocità 9;
  9. Servire calda con una spolverata di parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Aggiustare di sale e di densità aggiungendo acqua a seconda dei propri gusti.

Si può aggiungere pasta di piccole dimensioni con l'avvertenza di aggiungere acqua e cucinare a parte per il tempo indicato sulla confezione della pasta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento