3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sugo al galletto dei giorni di festa


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Sugo al galletto dei giorni di festa

  • Mezzo Galletto ruspante tagliato a bocconi
  • 50 grammi cipolla fresca
  • 1 bustina zafferano
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • Sale o dado Bimby vegetale qb
  • 30 grammi olio evo
  • 1 lattina Pomodori pelati da 400 gr
  • acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Se non si è pratici Farsi pulire e tagliare il galletto dal macellaio, a bocconi da circa 4 cm. tipo la grossezza dello spezzatino.

    nel coperchio chiuso mettere la cipolla e l'olio tritare vel 7 per 7 secondi. Portare sul fondo e insaporire 120 gradi per 3 minuti. Aggiungere la carne e insaporire ancora 120 gradi per 5 minuti antiorariovelocità soft
    togliere dal boccale la carne insaporita e istemarla temporaneamente in una terrina.

    Posizionare il coprilame.

    Mettere nel boccale la lattina di pomodori ( che io lascio interi ma a scelta si possono frullare prima di mettere il coprilame ) più un'altra lattina di acqua.

    aggiungere ai pomodori la carne insaporita, il sale o meglio il dado vegetale bimby e impostare modalità cottura lenta Cottura lenta 2 ore 95 gradi e far cuocere senza il misurino.

    A meta cottura aggiungere dal foro la bustina di zafferano e aggiustare di sale.

    5 minuti prima del termine aggiungere dal foro il basilico spezzettato grossolanamente a mano

    usare per condire qualsiasi tipo di pasta, malloreddus, ravioli o i tipici gnocchi Ogliastrini i Ladeddos
10

Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Questa salsa semplice e rustica veniva preparata anticamente nei paesi dell'entroterra nei giorni di festa, quando tutti o quasi avevano il pollaio in casa. Un condimento semplice ma molto saporito dai profumi freschi di basilico e leggermente speziati dello zafferano. La cottura lenta risalta tutto il sapore del galletto mantenendo tutto il giusto del pomodoro. Si possono usare nel giusto periodo anche dei pomodori freschi ben maturi spellati ma in questo caso diminuirei o eliminerei del tutto l'aggiunta di acqua a seconda di quanto siano acquosi i pomodori. A piacere aggiungere peperoncino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento