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Polpette d'agnello " abruzsarde"


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Polpette d'agnello " abruzsarde"

  • 600 grammi polpa d'agnello, Tritata
  • 1 scatola ceci lessati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 Punta di coltello di curry
  • 1 bustina zafferano
  • 2 spicchi aglio
  • olio per friggere
  • 2 cucchiaini colmi Pane grattugiato più qb per impanare
  • Peperoncino facoltativo
  • Sale qb

  • 1 uovo
  • 1 pezzo buccia di limone, Circa 2/3 centimetri
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Preparazione della ricetta

  1. Se avete la carne a pezzo intero e volete tritarla voi, perché l'operazione risulti più semplice consiglio di tagliare a tocchetti e mettere in freezer per circa 20/30 minuti e poi tritare, altrimenti se la fate tritare dal vostro macellaio vi risparmierete questo passaggio. Nel Closed lid mettere due cucchiai di pane grattugiato, uno spicchio di aglio, qualche ago di rosmarino ( un cucchiaino circa) La buccia di limone ...( non sono riuscita ad inserirla nella lista ingredienti assieme ad un uovo che userete in seguito).. azionare il turbo per 5/6 secondi e tritare, aggiungere un pizzico di sale, lo zafferano, il curry la carne tritata e l'uovo e amalgamare vel 6 per 10 secondi. Mettere da parte questo impasto di carne e nel Closed lid senza lavarlo mettere cipolla sedano e carota tagliati grossolanamente a pezzi grossi e far cuocere 15 minuti vel Gentle stir setting100 gradi. Quando questa verdura sarà cotta far andare vel 7per 5/6 secondi in modo che sia sminuzzata ma non frullata e trasferirla in un tegame capiente. Mettere ora nel Closed lid senza lavarla i ceci, il peperoncino altri aghi di rosmarino e l'altro spicchio d'aglio e cuocere 10 minuti Gentle stir setting100 gradiCounter-clockwise operation. Una volta cotti, togliere il peperoncino e frullare a velocità 8 per 10 secondi fino ad ottenere una crema di ceci, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Con la carne messa da parte preparare delle polpette un po' grandi come un mandarino ne verranno otto, impanarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio caldo, quando saranno dorate, scolarle dall'olio in eccesso e trasferirle nel tegame dove avremo messo le verdure tritate e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti aggiungendo se si asciuga troppo un mezzo misurino di acqua.

    in un piatto da portata fare una base con la crema di ceci e adagiare sopra le polpette con un po' delle verdure rosolate.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa ricetta l'ho vista in TV come tradizionale abruzzese, naturalmente io in Sardegna non posso avere le materie prime abruzzesi per questo il nome combinato della ricetta...

mi scuso se nella lista ingredienti manca un uovo e la buccia di limone ma non sono riuscita ad inserirle.

io consiglio un vino rosato brioso tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima 1'pagina !!!

    Creato da rosa47 il 25. marzo 2017 - 23:39.

    Bellissima 1'pagina !!!

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  • Complimenti Maurizia.... bella gustosa prima...

    Creato da occhidimandorla il 25. marzo 2017 - 21:14.

    Complimenti Maurizia.... bella gustosa prima paginaTongue

    Antonella

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  • Grazie a tutti .. . grazie al team......

    Creato da Magat il 25. marzo 2017 - 17:00.

    Grazie a tutti .. Lol . grazie al team... gentilissimi tutti Smile

    Magat

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  • Complimenti Maurizia!!

    Creato da lucabottazzi il 25. marzo 2017 - 16:40.

    Complimenti Maurizia!!Big Smile


    Luca

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  • Complimenti Mauri!

    Creato da fairysab il 25. marzo 2017 - 16:15.

    Complimenti Mauri! Big Smile

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 25. marzo 2017 - 12:42.

    Complimenti per la prima pagina!!! Wink

    Robia68

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  • Maurizia, complimenti per la prima pagina

    Creato da antonella68 il 25. marzo 2017 - 10:10.

    Maurizia, complimenti per la prima pagina Smile

    Antonella

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  • Brava Maurizia complimenti per la prima! ...

    Creato da MariaPia66 il 25. marzo 2017 - 09:54.

    Brava Maurizia complimenti per la prima!
    Maria PiaSmile

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia!!!

    Creato da mammagreen il 25. marzo 2017 - 09:45.

    Complimenti per la prima pagina Maurizia!!! SmileParty

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Complimenti Maurizia per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 25. marzo 2017 - 09:27.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • suonano molto appetitose !!!!

    Creato da mabaro2003 il 25. marzo 2017 - 09:16.

    suonano molto appetitose !!!!

    maurizio

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  • Complimenti sorella ...

    Creato da GrappaJulia il 25. marzo 2017 - 09:07.

    Complimenti sorella Lol
    Julia

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  • Weh... sorpresona stamattina... ... grazie

    Creato da Magat il 25. marzo 2017 - 08:54.

    Weh... sorpresona stamattina... Lol... grazie Wink

    Magat

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  • Complimenti Maurizia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 25. marzo 2017 - 08:31.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti Maurizia per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 25. marzo 2017 - 07:28.

    Complimenti Maurizia per la 1°pagina Smile


    Rosablu71

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  • Bellissima prima pagina

    Creato da lauradiflorio il 25. marzo 2017 - 07:03.

    Bellissima prima pagina LoveLoveLove

    laura


     

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  • Brava Magat! Per la ricetta interessante!

    Creato da Robia68 il 23. gennaio 2017 - 04:27.

    Brava Magat! Per la ricetta interessante!

    Robia68

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  • Giaele ha scritto:...

    Creato da Magat il 16. dicembre 2016 - 09:14.

    Giaele ha scritto:
    OOOh! Avevo già commentato ma non vedo più il mio commento! Cry Pazienza, sembrerò ripetitiva ma "repetita iuvant"! Nonostante tutto...le ho fatte e mangiate! Big Smile Non sono molto attendibile in questo momento ma son piaciuti dalla nonna alla piccola di casa tmrc_emoticons.;-)! Poichè amo la cucina "fusion", avrei usato volentieri i ceci neri della Murgia ma mi sono accontentata di usare la "muddica" invece che pangrattato così sono state solo poplette abbruzsarde-calabro-sicule e non polpette abbruzsarde-calabro-sicule-pugliesi Lol


    direi Francesca che se hanno apprezzato suocera e figlia.. abbiamo raggiunto lo scopo...Wink i ceci neri non li conosco ma sarei curiosa... Wink queste saranno le polpette della globalizzazione Big Smile grazie per averle provate

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OOOh! Avevo già commentato ma non vedo...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2016 - 09:03.

    OOOh! Avevo già commentato ma non vedo più il mio commento! Cry Pazienza, sembrerò ripetitiva ma "repetita iuvant"! Nonostante tutto...le ho fatte e mangiate! Big Smile Non sono molto attendibile in questo momento ma son piaciuti dalla nonna alla piccola di casa tmrc_emoticons.;-)! Poichè amo la cucina "fusion", avrei usato volentieri i ceci neri della Murgia ma mi sono accontentata di usare la "muddica" invece che pangrattato così sono state solo poplette abbruzsarde-calabro-sicule e non polpette abbruzsarde-calabro-sicule-pugliesi Lol

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone Mauri! Fatte e mangiate, nonostante tutto !...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2016 - 08:52.

    Buone Mauri! Fatte e mangiate, nonostante tutto tmrc_emoticons.;-) ! Le ha gradite persino la piccola di casa! Big Smile

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che...

    Creato da Giaele il 9. dicembre 2016 - 15:41.

    Ma che bontààààà! E io che credevo che abbruzsarde fosse il modo per dire abbruzzese in sardo Lol!!!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Magat il 8. dicembre 2016 - 09:36.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Maurizia per la ricetta!SmileCome sempre ottima la spiegazione. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!


    grazie nicedolce... avevo anche allegato tutte le foto del procedimento ... ma purtoppo non si sono salvate ... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la ricetta!Come sempre...

    Creato da Nicedolce il 8. dicembre 2016 - 08:32.

    Complimenti Maurizia per la ricetta!SmileCome sempre ottima la spiegazione. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!


    Nicedolce

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  • lauradiflorio ha scritto:...

    Creato da Magat il 7. dicembre 2016 - 19:17.

    lauradiflorio ha scritto:
    LolLolLolLol questo gemellaggio mi sembra perfetto!!!non resta che provarlo al più presto Big Smile bravissima Maurizia


    grazie Laura... ci tenevo alla tua approvazione in particolare...Wink

    Magat

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  • questo gemellaggio mi sembra perfetto!!!non resta...

    Creato da lauradiflorio il 7. dicembre 2016 - 19:08.

    LolLolLolLol questo gemellaggio mi sembra perfetto!!!non resta che provarlo al più presto Big Smile bravissima Maurizia

    laura


     

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