3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Triglie alla vernaccia


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Triglie alla vernaccia

  • 600 grammi Triglie, preferibilmente due grosse da 300 gr ciascuna
  • 3 Pomodori maturi grossi
  • 2 cucchiai Olive nere taggiasche sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 100 grammi Vino vernaccia o in alternativa un bianco corposo
  • 50 grammi acqua
  • Sale qb
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 1 Piccola scorza di limone 2 cm
5

Preparazione della ricetta

  1. Squamare e eviscerare le triglie, lavarle in acqua fresca e metterle nel vassoio varoma sopra il lavandino in modo che scolino l'acqua in eccesso. Nel Closed lid mettere il pane grattugiato, aglio e prezzemolo,un pizzico di sale e tritare vel 8 per 10 secondi. Togliere il trito dal Closed lid e distribuirlo sopra le triglie e in parte anche dentro la pancia. Nel Closed lid mettere i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale e far cuocere 100 gradi vel 1 per 15 minuti. Aggiungere il vino, l'acqua e le olive. Chiudere con il coperchio, adagiare il varoma con dentro i pesci e far cuocere varoma Counter-clockwise operation 20 minuti vel Gentle stir setting. Togliere con attenzione il varoma, impiattare il pesce e versarvi sopra il sugo del Closed lid
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

la triglia è un pesce con buone proprietà nutritive, ha un buon contenuto di minerali, vitamine e acidi grassi omega 3, cucinato in questo modo é anche molto leggero e dietetico in quanto non ha olio aggiunto. La vernaccia di Oristano sarebbe il vino più adatto per cucinare questo piatto ma può essere sostituito con un vino bianco deciso e corposo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento