thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-10-2010
modificata: 12-12-2017

Ingredienti

PANE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

  • 500 g farina integrale, + 100g da tenere a portata di mano se risulta un impasto appiccicoso (in questo caso va bene anche la stessa quantità di grano saraceno)
  • 100 g zucca, cotta in forno e schiacciata
  • 20 g olio d'oliva
  • q.b. sale
  • 1\2 cubetto lievito di birra
  • 3 cucchiai colmi cacao amaro
  • 200 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versa 100 gr di acqua e metà del mezzo cubetto di lievito nel boccale, 2 minuti 37° velocità 2;
  2. Unisci la zucca e frulla pochi secondi velocità 5;
  3. Abbassa il composto e unisci l'olio, 250 gr di farina integrale, un po' di sale e impasta 2 minuti velocità spiga"velocità spiga" (se risultasse appiccicoso unisci altra farina e impasta ancora qualche secondo);
  4. Metti da parte a lievitare per due ore;
  5. Versa di nuovo nel boccale 100 gr di acqua e il lievito rimasto, 2 minuti 37° velocità 2;
  6. Unisci l'olio, la farina integrale restante (250 gr), il cacao e un pizzico di sale, impasta 2 minuti velocità spiga"velocità spiga" ;
  7. Metti da parte e fa lievitare 2 ore;
  8. Trascorse le due ore reimpasta i pani e stendili in una forma rettangolare, sovrapponili e forma un rotolo sigillandolo sotto;
  9. Poni in una forma a cassetta e fai lievitare nuovamente per una mezz'ora;
  10. Cuoci in forno caldo 30 minuti a 200° aggiungendo in forno una teglia con acqua;
  11. Sforna e fai raffreddare su una teglia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: