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Chapati/ pane indiano con varianti ed eventuali


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Chapati/ pane indiano con varianti ed eventuali

  • 500 grammi farina 0
  • 320 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • Variante con pasta mdre
  • 250 grammi Esubero pasta madre
  • 250 grammi farina0
  • Eventuali....
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • Sale aromatizzato qb
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Preparazione della ricetta

  1. VERSIONE BASE
    1 ) nel Closed lid Farina e sale. Impastare 4 minuti Dough mode aggiungendo gradatamente dal foro l’acqua, dovrà risultare un impasto morbido e non troppo appiccicoso (tipo pizza, il boccale deve restare pulito ai lati)quindi valutare la dose di acqua man mano che la sI versa perché potrebbe essere poco di più o poco di meno.

    2 ) Togliere la pasta dal boccale e Lasciare riposare circa mezz’ora dopo di che dividere l’impasto in 8 palline, stenderle con il matterello molto sottili e cuocere in padella di ferro molto calda finché non si formeranno delle bolle, rivoltare e cuocere anche dall’altro lato

    VARIANTE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

    nel Closed lid mettere l’esubero a pezzetti, la farina e il sale e mescolare vel 3 per 20 secondi. Aggiungere gradatamente l’acqua come indicato nella versione base e procedere come al punto 2

    EVENTUALI

    si può sostituire la farina 0 con della farina integrale, quelli in foto sono appunto con farina integrale. Durante la cottura spennellare con poco olio extravergine e condire con un pizzico di sale aromatizzato alle erbe, in questo caso nel l’impasto dimezzare il cucchiaino di sale previsto.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La ricetta base è una Ricetta indiana, pane veloce e semplicissimo per le emergenze in quanto non prevede lievitazione e nella versione base adatto a chi non tollera lieviti.
Si presta bene all’uso dell’esubero di pasta madre.
la versione condita é veramente stuzzicante, servito caldo un pezzetto tira l’altro.
noi lo abbiamo accompagnato ad una cena a base di pesce ma é estremamente versatile ed é buonissimo anche semplicemente con dei salumi o formaggi.
si possono congelare i pezzi già cotti e poi scaldarli al bisogno.
si può fare con tutti i modelli di bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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