3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Chapati/ pane indiano con varianti ed eventuali


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Chapati/ pane indiano con varianti ed eventuali

  • 500 grammi farina 0
  • 320 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • Variante con pasta mdre
  • 250 grammi Esubero pasta madre
  • 250 grammi farina0
  • Eventuali....
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • Sale aromatizzato qb
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. VERSIONE BASE
    1 ) nel coperchio chiuso Farina e sale. Impastare 4 minuti velocità spiga aggiungendo gradatamente dal foro l’acqua, dovrà risultare un impasto morbido e non troppo appiccicoso (tipo pizza, il boccale deve restare pulito ai lati)quindi valutare la dose di acqua man mano che la sI versa perché potrebbe essere poco di più o poco di meno.

    2 ) Togliere la pasta dal boccale e Lasciare riposare circa mezz’ora dopo di che dividere l’impasto in 8 palline, stenderle con il matterello molto sottili e cuocere in padella di ferro molto calda finché non si formeranno delle bolle, rivoltare e cuocere anche dall’altro lato

    VARIANTE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

    nel coperchio chiuso mettere l’esubero a pezzetti, la farina e il sale e mescolare vel 3 per 20 secondi. Aggiungere gradatamente l’acqua come indicato nella versione base e procedere come al punto 2

    EVENTUALI

    si può sostituire la farina 0 con della farina integrale, quelli in foto sono appunto con farina integrale. Durante la cottura spennellare con poco olio extravergine e condire con un pizzico di sale aromatizzato alle erbe, in questo caso nel l’impasto dimezzare il cucchiaino di sale previsto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La ricetta base è una Ricetta indiana, pane veloce e semplicissimo per le emergenze in quanto non prevede lievitazione e nella versione base adatto a chi non tollera lieviti.
Si presta bene all’uso dell’esubero di pasta madre.
la versione condita é veramente stuzzicante, servito caldo un pezzetto tira l’altro.
noi lo abbiamo accompagnato ad una cena a base di pesce ma é estremamente versatile ed é buonissimo anche semplicemente con dei salumi o formaggi.
si possono congelare i pezzi già cotti e poi scaldarli al bisogno.
si può fare con tutti i modelli di bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Da provare subito!

    Creato da Rosanita il 4. febbraio 2021 - 23:48.

    Da provare subito! Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giotess ha scritto:...

    Creato da Magat il 4. maggio 2020 - 15:54.

    giotess ha scritto:
    Fatte con pasta madre è un misto di farina 0 e integrale. Condite con olio evo e sale alle erbe. Accompagnate da patate e zucchine lessate e crescenza. Da leccarsi i baffi! E poi sono così belle con quelle grosse bolle!


    felicissima che siano state di vostro gusto, grazie 😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte con pasta madre è un misto di farina 0 e...

    Creato da giotess il 4. maggio 2020 - 15:43.

    Fatte con pasta madre è un misto di farina 0 e integrale. Condite con olio evo e sale alle erbe. Accompagnate da patate e zucchine lessate e crescenza. Da leccarsi i baffi! E poi sono così belle con quelle grosse bolle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti e grazie team

    Creato da Magat il 22. luglio 2019 - 08:38.

    Grazie a tutti e grazie team

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina sorella ❤...

    Creato da GrappaJulia il 21. luglio 2019 - 21:27.

    Complimenti per la prima pagina sorella ❤

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 21. luglio 2019 - 17:21.

    Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina 👏👏👏...

    Creato da bimbyna84 il 21. luglio 2019 - 13:15.

    Complimenti per la prima pagina 👏👏👏 ricetta da provare!

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina 😊

    Creato da graziella fidone il 21. luglio 2019 - 10:46.

    Complimenti per la prima pagina 😊

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti