Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Chapati/ pane indiano con varianti ed eventuali
- 500 grammi farina 0
- 320 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale
- Variante con pasta mdre
- 250 grammi Esubero pasta madre
- 250 grammi farina0
- Eventuali....
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- Sale aromatizzato qb
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- VERSIONE BASE
1 ) nel "coperchio chiuso" Farina e sale. Impastare 4 minuti "velocità spiga" aggiungendo gradatamente dal foro l’acqua, dovrà risultare un impasto morbido e non troppo appiccicoso (tipo pizza, il boccale deve restare pulito ai lati)quindi valutare la dose di acqua man mano che la sI versa perché potrebbe essere poco di più o poco di meno.
2 ) Togliere la pasta dal boccale e Lasciare riposare circa mezz’ora dopo di che dividere l’impasto in 8 palline, stenderle con il matterello molto sottili e cuocere in padella di ferro molto calda finché non si formeranno delle bolle, rivoltare e cuocere anche dall’altro lato
VARIANTE CON ESUBERO DI PASTA MADRE
nel "coperchio chiuso" mettere l’esubero a pezzetti, la farina e il sale e mescolare vel 3 per 20 secondi. Aggiungere gradatamente l’acqua come indicato nella versione base e procedere come al punto 2
EVENTUALI
si può sostituire la farina 0 con della farina integrale, quelli in foto sono appunto con farina integrale. Durante la cottura spennellare con poco olio extravergine e condire con un pizzico di sale aromatizzato alle erbe, in questo caso nel l’impasto dimezzare il cucchiaino di sale previsto.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La ricetta base è una Ricetta indiana, pane veloce e semplicissimo per le emergenze in quanto non prevede lievitazione e nella versione base adatto a chi non tollera lieviti.
Si presta bene all’uso dell’esubero di pasta madre.
la versione condita é veramente stuzzicante, servito caldo un pezzetto tira l’altro.
noi lo abbiamo accompagnato ad una cena a base di pesce ma é estremamente versatile ed é buonissimo anche semplicemente con dei salumi o formaggi.
si possono congelare i pezzi già cotti e poi scaldarli al bisogno.
si può fare con tutti i modelli di bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDa provare subito!
Da provare subito!
giotess ha scritto:...
felicissima che siano state di vostro gusto, grazie 😊
Magat
Fatte con pasta madre è un misto di farina 0 e...
Fatte con pasta madre è un misto di farina 0 e integrale. Condite con olio evo e sale alle erbe. Accompagnate da patate e zucchine lessate e crescenza. Da leccarsi i baffi! E poi sono così belle con quelle grosse bolle!
Grazie a tutti e grazie team
Grazie a tutti e grazie team
Magat
Complimenti per la prima pagina sorella ❤...
Complimenti per la prima pagina sorella ❤
Julia
Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti per la prima pagina 👏👏👏...
Complimenti per la prima pagina 👏👏👏 ricetta da provare!
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Complimenti per la prima pagina 😊
Complimenti per la prima pagina 😊
Graziella