3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

PANE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

  • 500 g farina integrale, + 100g da tenere a portata di mano se risulta un impasto appiccicoso (in questo caso va bene anche la stessa quantità di grano saraceno)
  • 100 g zucca, cotta in forno e schiacciata
  • 20 g olio d'oliva
  • q.b. sale
  • 1\2 cubetto lievito di birra
  • 3 cucchiai colmi cacao amaro
  • 200 g acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Versa 100 gr di acqua e metà del mezzo cubetto di lievito nel boccale, 2 minuti 37° velocità 2;
  2. Unisci la zucca e frulla pochi secondi velocità 5;
  3. Abbassa il composto e unisci l'olio, 250 gr di farina integrale, un po' di sale e impasta 2 minuti velocità spiga (se risultasse appiccicoso unisci altra farina e impasta ancora qualche secondo);
  4. Metti da parte a lievitare per due ore;
  5. Versa di nuovo nel boccale 100 gr di acqua e il lievito rimasto, 2 minuti 37° velocità 2;
  6. Unisci l'olio, la farina integrale restante (250 gr), il cacao e un pizzico di sale, impasta 2 minuti velocità spiga;
  7. Metti da parte e fa lievitare 2 ore;
  8. Trascorse le due ore reimpasta i pani e stendili in una forma rettangolare, sovrapponili e forma un rotolo sigillandolo sotto;
  9. Poni in una forma a cassetta e fai lievitare nuovamente per una mezz'ora;
  10. Cuoci in forno caldo 30 minuti a 200° aggiungendo in forno una teglia con acqua;
  11. Sforna e fai raffreddare su una teglia.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissimo questo pane, da provare sicuramente!...

    Creato da Stella.373 il 4. febbraio 2018 - 08:48.

    Bellissimo questo pane, da provare sicuramente! Complimenti 👏🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 4. febbraio 2018 - 08:30.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello cucinalkemika,

    Creato da Paola_ il 1. dicembre 2010 - 19:34.

    Che bello cucinalkemika, complimenti veramente!!!! grande! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha

    Creato da cucinalkemika il 1. dicembre 2010 - 19:14.

    anjygirls77

    cucinalkemika

    Ecco le foto! la pagina 8 e la copertina con il titolo.

     

    non si vede un tubiciattolo!!!!

    tmrc_emoticons.|

     

    hai ragione anjy! ti scrivo un mp. baci

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da anjy@leo il 1. dicembre 2010 - 14:54.

    cucinalkemika

    Ecco le foto! la pagina 8 e la copertina con il titolo.

     

    non si vede un tubiciattolo!!!!

    tmrc_emoticons.|


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco le foto! la pagina 8 e

    Creato da cucinalkemika il 1. dicembre 2010 - 14:52.

    Ecco le foto! la pagina 8 e la copertina con il titolo.

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuna ha scritto: Complimenti

    Creato da cucinalkemika il 30. novembre 2010 - 17:25.

    giuna

    Complimenti per la pubblicazione io la rivista l'ho vista e così ho scoperto il tuo blog !!!!!!

    grazie, sei un tesoro! tmrc_emoticons.;)

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da giuna il 30. novembre 2010 - 17:13.

    Complimenti per la pubblicazione io la rivista l'ho vista e così ho scoperto il tuo blog !!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha scritto: ok

    Creato da anjy@leo il 29. novembre 2010 - 16:35.

    cucinalkemika

    ok le inserisco domattina dall'ufficio, lì ho lo scanner (in questo ufficio invece neanche le finestre!!!) anche il mio direttore ha voluto le fotocopie!!! Party

    ci credo abbiamo una star nel forum!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok le inserisco domattina

    Creato da cucinalkemika il 29. novembre 2010 - 16:27.

    ok le inserisco domattina dall'ufficio, lì ho lo scanner (in questo ufficio invece neanche le finestre!!!) anche il mio direttore ha voluto le fotocopie!!! Party

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da anjy@leo il 29. novembre 2010 - 16:25.

    cucinalkemika

    cucinalkemika

    sono appena stata contattata per la pubblicazione di questa ricetta su una rivista di settore! wow, grazie bimby!!!

    Evviva è arrivata  a casa! Si tratta del periodico "L'Arte Bianca",il settimanale informativo della panificazione italiana della federazione panificatori e pasticceri!!!! Numero 40, dell'8 nov 2010 a p. 10. Sono strafelice! tmrc_emoticons.D

     

    puoi scansionare e metter la foto? pure io lo voglio vedere!!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da cucinalkemika il 29. novembre 2010 - 16:23.

    cucinalkemika

    sono appena stata contattata per la pubblicazione di questa ricetta su una rivista di settore! wow, grazie bimby!!!

    Evviva è arrivata  a casa! Si tratta del periodico "L'Arte Bianca",il settimanale informativo della panificazione italiana della federazione panificatori e pasticceri!!!! Numero 40, dell'8 nov 2010 a p. 10. Sono strafelice! tmrc_emoticons.D

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ucci si io lo uso per

    Creato da cucinalkemika il 10. novembre 2010 - 16:08.

    Ciao ucci si io lo uso per accompagnare piatti salati, se leggi nei commenti più sotto trovi descritto il primo menù col quale avevo abbinato questo pane la prima volta che l'ho fatto. Bacioni!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sei fantastica con

    Creato da ucci68 il 10. novembre 2010 - 00:22.

    ciao sei fantastica con queste ricette particolari,la provero' ,volevo sapere si accompagna con piatti salati?? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.Dciao a presto!!!! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sei fantastica con

    Creato da ucci68 il 10. novembre 2010 - 00:21.

    ciao sei fantastica con queste risette particolari,la provero' ,volevo sapere si accompagna con piatti salati?? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.Dciao a presto!!!! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da La Simo Pestifera il 2. novembre 2010 - 15:13.

    cucinalkemika

    Ciao panina secondo me per renderlo dolce devi aggiungere un uovo, cioè devi farlo diventare tipo pan brioche, magari puoi partire dalla base del pan brioche e aggiungere zucca e cioccolato e zucchero. Puoi sperimentare, magari anzi puoi cercare nel ricettario un pane al cioccolato che sicuramente qualcuno ha già fatto e tu puoi inventare ilresto...

    Grazie dei bellissimi complimenti che ricevo da voi, mi fa piacere condividere le mie idee con una comunità così creativa. la ricetta sarà pubblicata la prossima settimana su .... ve lo dirò appena avrò la rivista tra le mani, metterò le foto!

     

    complimentissimi Annarita.... tutto meritato... tuttotuttisssimo!!!!!!!!!!!!!!!! Un bacioe a te e uno a Viola


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao panina secondo me per

    Creato da cucinalkemika il 2. novembre 2010 - 14:55.

    Ciao panina secondo me per renderlo dolce devi aggiungere un uovo, cioè devi farlo diventare tipo pan brioche, magari puoi partire dalla base del pan brioche e aggiungere zucca e cioccolato e zucchero. Puoi sperimentare, magari anzi puoi cercare nel ricettario un pane al cioccolato che sicuramente qualcuno ha già fatto e tu puoi inventare ilresto...

    Grazie dei bellissimi complimenti che ricevo da voi, mi fa piacere condividere le mie idee con una comunità così creativa. la ricetta sarà pubblicata la prossima settimana su .... ve lo dirò appena avrò la rivista tra le mani, metterò le foto!

     

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vai Annarita, sei

    Creato da lully il 2. novembre 2010 - 14:19.

    vai Annarita, sei bravissima!!!!  tmrc_emoticons.;)

    yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!  Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella! Brava! Complimenti per

    Creato da panina il 2. novembre 2010 - 14:18.

    Bella! Brava! Complimenti per la pubblicazione! Ma non ci posso aggiungere delle zucchero e rendere dolce? dai che ho dei golosastri in casa........

    Big Smile

    comunque brava! Ps facci sapere dove pubblichi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha scritto: la

    Creato da anjy@leo il 2. novembre 2010 - 13:05.

    cucinalkemika

    la scorsa settimana, quando l'ho inventato(infatti era una prova e non sapevo se sarebbe stato buono!!!!), ho provato a servirlo con un arrosto cotto con uva e mele. Ci stava benissimo! Come contorno avevo scavato una zucca e ci avevo messo dentro uno stufato di  cipolla, spinaci e polpa della zucca a strati con fette di pecorino, rimessa in forno e portata in tavola. baci!

     

    che diavolerie che inventi!!!!! Big Smile

    molto brava complimenti...te la meriti tutta la pubblicazione della ricetta!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la scorsa settimana, quando

    Creato da cucinalkemika il 2. novembre 2010 - 13:04.

    la scorsa settimana, quando l'ho inventato(infatti era una prova e non sapevo se sarebbe stato buono!!!!), ho provato a servirlo con un arrosto cotto con uva e mele. Ci stava benissimo! Come contorno avevo scavato una zucca e ci avevo messo dentro uno stufato di  cipolla, spinaci e polpa della zucca a strati con fette di pecorino, rimessa in forno e portata in tavola. baci!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da anjy@leo il 2. novembre 2010 - 12:57.

    cucinalkemika

    sono appena stata contattata per la pubblicazione di questa ricetta su una rivista di settore! wow, grazie bimby!!!

    tanti complimenti!!!!!

    senti con che cena la servi? mi spiego ogni tipo di pane è buono (ancor di più) se mangiato con certi alimenti...questo con cosa?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono appena stata contattata

    Creato da cucinalkemika il 2. novembre 2010 - 12:43.

    sono appena stata contattata per la pubblicazione di questa ricetta su una rivista di settore! wow, grazie bimby!!!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare :p 

    Creato da wlapappa il 2. novembre 2010 - 12:35.

    da provare tmrc_emoticons.p  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io... che svampita che

    Creato da La Simo Pestifera il 2. novembre 2010 - 12:02.

    tmrc_emoticons.) anche io... che svampita che sono!!!!! copiata ORA


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa me l'ero persa!!!! 

    Creato da lully il 2. novembre 2010 - 12:00.

    questa me l'ero persa!!!!  tmrc_emoticons.|

    bella, bella, bella!!! copiata!!!!  tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti