



Preparazione
4h 0min
Total
4h 40min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 7
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 19-08-2025
Ingredienti
Water Roux
- 25 grammi Farina tipo 1
- 125 grammi acqua
Per l’impasto
- 450 grammi Farina tipo 1 o comunque adatta a panificazione
- 250 grammi acqua
- 150 grammi water roux
- 7 grammi lievito di birra disidratato
- 10 grammi sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa preparare il water roux
nel"coperchio chiuso" acqua e farina. Impostare 65 gradi vel 3 per 10minuti. Far lavorare ancora a velocità 3 senza temperatura per 5minuti. Il composto diventerà lattiginoso e denso come una crema. Far raffreddare completamente all'interno del boccale.
Aggiungere al Water Roux la farina, l'acqua e il lievito. Chiudere con il coperchio e Lavorare velocemente vel 6 per 2 minuti. Staccare dalle pareti eventuali residui e Aggiungere il sale. Chiudere con il misurino e impastare"velocità spiga" 5 minuti.
trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente unta. Far riposare mezz'ora e iniziare con un giro di pieghe, far lievitare mezzora e ripetere questa operazione per 3 volte. Far lievitare per circa 2 ore o finche il volume sarà raddoppiato.
preriscaldare il forno a 250 gradi trasferire l'impasto in una leccarda foderata di carta forno, a piacere si puo spolverizzare la superficie con altra farina o semola o semi da panificazione.
infornare nella parte bassa del forno, per 10 minuti dopo di che abbassare la temperatura del a 190 gradi e far finire la cottura.
far intiepidire nel forno semiaperto prima di sfornare e servire
Consiglio
Il Water Roux è una tecnica orientale utilizzata per rendere gli impasti lievitati come pane e brioche piu soffici prolungandone la durata. Consiste nel caso di impasti dolci si usa il latte al posto dell'acqua.gli amidi della farina con il calore vengono gelatinizzati migliorando la consistenza del prodotto. Il risultato di questo pane è una crosta croccante e un interno molto bolloso e sofficissimo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 7
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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