3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane di Desulo o pane Cicci / Contest 7 ingredienti


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Pane di Desulo

  • 500 grammi Semola fine rimacinata
  • 220 grammi acqua
  • 5 grammi lievito di birra disidratato
  • 7 grammi sale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 6
    3h 15min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere tutti gli ingredienti e impastare 5 minutivelocità spiga.l'impasto sarà morbido e lavorabile ma non appiccicoso, le pareti del coperchio chiuso resteranno pulite.
    compattare l'impasto in una palla e metterlo a lievitare 1 ora coperto da pellicola. Ricavare dalla pasta dei pezzi che andranno passati nella macchinetta per stendere le sfoglie, alla massima larghezza, piegare su se stesse in tre strati le strisce e ripassarle 3/4 volte ogni volta ripiegandole su se stesse, dopo di che ripassarla 2 volte tenendo lo spessore massimo. Si otterranno delle strisce grosse circa 3/4 mm che andranno ritagliate a cerchi con dei coppapasta è una rotella dentata. Mettere questi dischi sulla teglia foderata di carta forno, coprire con la pellicola e far lievitare ancora 2 ore.
    cuocere a 200 gradi pochi minuti finché saranno gonfie e leggermente dorate, senza farle colorire troppo, dovranno restare chiare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Desulo é una piccola cittadina del nuorese dove é di tradizione questo pane Cicci o semplicemente chiamato pane di Desulo. Questo pane antico era l'alimento ideale dei pastori, perché era di piccole dimensioni e senza mollica quindi facilmente trasportabile nelle loro bisacce. Solitamente si prepara con un diametro da 20 cm ma si può fare più piccolo, io ho fatto dischi da 10 cm e ancora più piccoli da 5 cm che possono essere usati come finger food o serviti come aperitivo assieme a salumi e formaggi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento