3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gnocchi puffosi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 100 g grana padano a pezzi (3 cm)
  • 1000 g di patate blu
  • 1000 g acqua
  • 350 g di farina circa
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sale iodato
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di salvia
  • 6
    55min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. frullare 15 sec vel. turbo il grana. Mettere da parte. 

    mettere nel boccale l' acqua, distribuire le patate a cubetti nel varoma e cuocerle per 30 min./vel. 1/ varoma.

    passati i 30 minuti, toglere l' acqua dal boccale e mettere 50 g di farina e le patate rafreddate, frullate a vel. 5/20 sec. 

    Aggiungere 300 g di farina, l' uovo e il sale, impastare 20 sec./ vel. 3. 

    Mettere l' impasto sul piano da lavoro e formare gli gnocchi.cuocerli in acqua salata; nel frattempo far abbrustolire il burro con la salvia. Quando gli gnocchi saranbno pronti; scolarli adagiateli in una terrina e ricopriteli con il grana e poi con il burro e salvia abbrustoliti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

si raccomanda di frullare le patate quando queste siano ben fredde altrimenti assorbiranno tanta farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • carini, ma non ho mai visto

    Creato da biancuzzo il 2. settembre 2015 - 22:50.

    carini, ma non ho mai visto le patatr blu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto particolari questi

    Creato da AlbaA64 il 14. agosto 2015 - 19:14.

    Molto particolari questi gnocchi... se trovo le patate blu li proverò sicuramente.


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che carini 

    Creato da Nasina il 12. agosto 2015 - 15:17.

    che carini  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti