Ingredienti
4 persona/persone
- 100 g grana padano a pezzi (3 cm)
- 1000 g di patate blu
- 1000 g acqua
- 350 g di farina circa
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di sale iodato
- 100 g di burro
- 1 mazzetto di salvia
-
6
55min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
frullare 15 sec vel. turbo il grana. Mettere da parte.
mettere nel boccale l' acqua, distribuire le patate a cubetti nel varoma e cuocerle per 30 min./vel. 1/ varoma.
passati i 30 minuti, toglere l' acqua dal boccale e mettere 50 g di farina e le patate rafreddate, frullate a vel. 5/20 sec.
Aggiungere 300 g di farina, l' uovo e il sale, impastare 20 sec./ vel. 3.
Mettere l' impasto sul piano da lavoro e formare gli gnocchi.cuocerli in acqua salata; nel frattempo far abbrustolire il burro con la salvia. Quando gli gnocchi saranbno pronti; scolarli adagiateli in una terrina e ricopriteli con il grana e poi con il burro e salvia abbrustoliti.
esecuzione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
si raccomanda di frullare le patate quando queste siano ben fredde altrimenti assorbiranno tanta farina.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocarini, ma non ho mai visto
carini, ma non ho mai visto le patatr blu
Molto particolari questi
Molto particolari questi gnocchi... se trovo le patate blu li proverò sicuramente.
Alba
che carini
che carini
Donatella "velocità spiga"