Ingredienti
4 persona/persone
- 100 g grana padano a pezzi (3 cm)
- 1000 g di patate blu
- 1000 g acqua
- 350 g di farina circa
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di sale iodato
- 100 g di burro
- 1 mazzetto di salvia
-
6
55min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
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frullare 15 sec vel. turbo il grana. Mettere da parte.
mettere nel boccale l' acqua, distribuire le patate a cubetti nel varoma e cuocerle per 30 min./vel. 1/ varoma.
passati i 30 minuti, toglere l' acqua dal boccale e mettere 50 g di farina e le patate rafreddate, frullate a vel. 5/20 sec.
Aggiungere 300 g di farina, l' uovo e il sale, impastare 20 sec./ vel. 3.
Mettere l' impasto sul piano da lavoro e formare gli gnocchi.cuocerli in acqua salata; nel frattempo far abbrustolire il burro con la salvia. Quando gli gnocchi saranbno pronti; scolarli adagiateli in una terrina e ricopriteli con il grana e poi con il burro e salvia abbrustoliti.
esecuzione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Consiglio
si raccomanda di frullare le patate quando queste siano ben fredde altrimenti assorbiranno tanta farina.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocarini, ma non ho mai visto
carini, ma non ho mai visto le patatr blu
Molto particolari questi
Molto particolari questi gnocchi... se trovo le patate blu li proverò sicuramente.
che carini
che carini
Donatella