Ingredienti
4 porzione/porzioni
Piccoli timballi di riso svuotafrigo con salsa allo zafferano -Contest Timballi di riso
- 250 grammi Riso ai funghi avanzato
- 2 zucchine
- 50 grammi pecorino in scaglie
- 50 grammi Prosciutto cotto o pancetta a cubetti
- Burro e pan grattato per impanare gli stampi
- 1 cucchiaio olio evo
Per la salsa allo zafferano
- 1 bustina zafferano in polvere
- 100 grammi ricotta fresca
- 150 grammi olio di semi o di riso
- 1 pizzico sale fino
- 1 pizzico pepe
-
6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" 1 cucchiaio di olio evo, una delle due zucchine e il prosciutto o pancetta tagliato a dadini. Insaporire 120 gradi "antiorario" "velocità soft" per 15 minuti a misurino chiuso. Al termine se si fosse formata un po' di acqua sul fondo proseguire 2 minuti a varoma "antiorario" "velocità soft" . Mettere da parte. Nel "coperchio chiuso" mettere il riso avanzato e tre quarti delle zucchine e prosciutto insaporiti, metà del pecorino a scaglie e mescolare "antiorario" vel 3 . Imburrare e panare delle cocottine monoporzione o un piccolo stampo da ciambella o plumcake. Foderare i contenitori scelti con la restante zucchina tagliata in fette sottili con la mandolina o il pelapatate. Riempire gli stampi con il riso, pressare delicatamente e infornare 200 gradi per 15 minuti o finché si sarà formata una leggera crosticina sulla superficie. Nel frattempo sciacquare il "coperchio chiuso" o azionare la modalità AUTOPULIZIA. Nel "coperchio chiuso" pulito mettere la ricotta, il sale, pepe e zafferano. Mescolare vel 3 per 5 secondi, aumentare la velocità a 4 Chiudere con il misurino e sul coperchio versare l'olio, in modo che scenda a filo come si fa per la maionese, per 4 minuti.
sfornare e far intiepidire i timballi, impiattare mettendo sulla base del piatto una cucchiaiata di salsa, un po' delle zucchine insaporite tenute da parte e una spolverata di pecorino in scaglie.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho preparato la r9cetta RISOTTO ZAFFERANO E PIOPPINI e con un po' di avanzo ho preparato questi mini timballi recuperando un po' di prodotti che stazionavano in frigo. L'#nonsibuttaniente .. é sempre molto attuale. Le versioni monoporzione sono molto carine per cene in piedi o buffet ma anche da portare a lavoro in "schiscetta".
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
ammila
Preparati per la cena di ieri, avevo del riso...
Preparati per la cena di ieri, avevo del riso avanzato e giusto due zucchine da consumare. Quanto mi piacciono le ricette svuotafrigo 😀
Super buoni e anche molto belli!
Julia