Ingredienti
4 porzione/porzioni
Polpettone di carni bianche porchettato cotto nella Betty
- 4 fette petto di pollo tagliate sottili
- 150 grammi polpa di coniglio
- 2 cucchiai Di formaggi misti tipo provola, pecorino..
- 1 uovo
- mezza carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- Sale pepe qb o sale aromatizzato
- 6 fette Sottili di pancetta
- Burro al tartufo opzionale
- Patate o altre verdure da contorno
-
6
1h 10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" mettere i formaggi, la cipolla e gli aromi e tritare con misurino chiuso vel 7 per 10 secondi
- Aggiungere la polpa di carne di coniglio e tritare ancora con misurino chiuso vel 7 per 7 secondi.
- Aggiungere l'uovo, sale, pepe e mescolare
"antiorario" vel 4 per 7 secondi.
- Sul piano di lavoro disporre le fette di petto di pollo formando una fetta unica e disporre nel mezzo l'impasto ottenuto.
- Compattare e avvolgere con le fette di pollo e stringere bene in modo che il polpettone ottenuto resti ben compatto.
- Avvolgere questo polpettone con le fette di pancetta e adagiare nella pirofila Betty rivestita di carta forno.
- Disporre attorno le patate o altre verdure a vs gusto, chiudere la pirofila e infornare a200 gradi per circa 50 minuti.
- Aprire la pirofila, distribuire sopra la carne il burro a pezzi e far dorare qualche minuto con la pirofila aperta.
- Far intiepidire prima di tagliare a fette e servire con il suo sughetto e il contorno.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Rockstar Betty
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La pirofila Betty si trova in vendita sullo shop on Line bimby, ma si può usare anche un'altra pirofila che abbia il coperchio e sia addetta per la cottura in forno. La particolarità di cuocere questo polpettone chiuso in una pirofila è che la carne scelta che solitamente resta un po' asciutta in questo modo resterà umida e succulenta senza seccare. Un piatto leggero per il quale ho utilizzato ritagli di carne e avanzi di salumi e formaggi è quindi una ricetta cosi detta '' svuota frigo''
lho servito con un vino Rosè fresco o in alternativa un Mùller Thourgau
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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