3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pani Arrubiu -pane sardo tipico della zona di Tuili


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Pani Arrubiu -pane sardo tipico della zona di Tuili

  • 250 grammi Farina tipo 1
  • 250 grammi farina integrale
  • 250 grammi acqua
  • 8 grammi sale fino
  • 200 grammi uva sultanina
  • Mezza bustina di zafferano
  • Scorza di 3 arance bio

  • 1 bustine Di lievito di birra disidratato o in alternativa mezzo cubetto di quello fresco
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere l'uvetta a bagno in acqua per farla idratare.
    nel coperchio chiuso mettere le scorze e 50 grammi della farina totale. Chiudere con il misurino e Tritare Frullarevelocità 8 per 10 secondi, portare sul fondo, chi avesse il modello tm6 può usare la modalità TRITARE Frullare, aggiungere la restante farina,il lievito e impostare velocità spiga per 10 minuti. Man mano che l'impasto lavora aggiungere dal foro gradatamente l'acqua, e tre minuti prima del termine incorporare zafferano sale e uvetta scolaTA. Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare per circa 2 ore dentro il forno spento. Riprendere l'impasto formare 4 pagnotte e metterle sulla teglia del forno coperta da carta forno e far lievitare ancora 1 ora. Cuocere in forno. CAldo a 200 gradi per 20 minuti circa. Se si vuole dimezzare i tempi di lievitazione per chi avesse bimby tm6 si può usufruire della modalità fermentazione Fermentazione
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo pane tipico sardo, ha una interessante e curiosa storia
Negli anni 30 a Tuili, piccolo centro del Medio Campidano, una fornaia che aveva 11 figli, a seguito della malattia del marito e di uno dei suoi figli pregó SantAntioco di fare il possibile affinché marito e figlio guarissero. Fece il voto e la promessa di donare a tutti i fedeli del paese un pane creato per l'occasione. Marito e figlio guarirono e la signora preparó e donò come promesso questo pane . da quel giorno il terzo lunedì dopo Pasqua i fedeli che ancora oggi chiedono la grazia a quel Santo preparano questo pane, che viene benedetto in chiesa e donato a tutti i fedeli .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti e Buona Pasqua!

    Creato da borabora il 2. aprile 2021 - 13:38.

    Cooking 7 Complimenti e Buona Pasqua!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia!...

    Creato da MariaPia66 il 2. aprile 2021 - 09:50.

    Complimenti Maurizia!
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1 °pagina Maurizia...

    Creato da rosablu71 il 2. aprile 2021 - 09:21.

    Complimenti per la 1 °pagina Maurizia 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da mikiypier il 2. aprile 2021 - 08:55.

    Complimenti per la prima pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 2. aprile 2021 - 03:39.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosanita ha scritto:...

    Creato da Magat il 2. aprile 2020 - 15:47.

    Rosanita ha scritto:
    Da fare subitissimo! Grazie Maurizia, a presto Rosy SmileSmile


    a presto carissima .... 😘😘😘

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare subitissimo! Grazie Maurizia, a presto...

    Creato da Rosanita il 2. aprile 2020 - 15:42.

    Da fare subitissimo! Grazie Maurizia, a presto Rosy SmileSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti