Ingredienti
4 pezzo/pezzi
Pani Arrubiu -pane sardo tipico della zona di Tuili
- 250 grammi Farina tipo 1
- 250 grammi farina integrale
- 250 grammi acqua
- 8 grammi sale fino
- 200 grammi uva sultanina
- Mezza bustina di zafferano
- Scorza di 3 arance bio
- 1 bustine Di lievito di birra disidratato o in alternativa mezzo cubetto di quello fresco
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6
3h 40min
Preparazione 3h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza lattosio Cottura in forno Impasti Pane Panini
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere l'uvetta a bagno in acqua per farla idratare.
nel "coperchio chiuso" mettere le scorze e 50 grammi della farina totale. Chiudere con il misurino e Tritare "Frullare" velocità 8 per 10 secondi, portare sul fondo, chi avesse il modello tm6 può usare la modalità TRITARE "Frullare" , aggiungere la restante farina,il lievito e impostare "velocità spiga" per 10 minuti. Man mano che l'impasto lavora aggiungere dal foro gradatamente l'acqua, e tre minuti prima del termine incorporare zafferano sale e uvetta scolaTA. Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare per circa 2 ore dentro il forno spento. Riprendere l'impasto formare 4 pagnotte e metterle sulla teglia del forno coperta da carta forno e far lievitare ancora 1 ora. Cuocere in forno. CAldo a 200 gradi per 20 minuti circa. Se si vuole dimezzare i tempi di lievitazione per chi avesse bimby tm6 si può usufruire della modalità fermentazione "Fermentazione"
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo pane tipico sardo, ha una interessante e curiosa storia
Negli anni 30 a Tuili, piccolo centro del Medio Campidano, una fornaia che aveva 11 figli, a seguito della malattia del marito e di uno dei suoi figli pregó SantAntioco di fare il possibile affinché marito e figlio guarissero. Fece il voto e la promessa di donare a tutti i fedeli del paese un pane creato per l'occasione. Marito e figlio guarirono e la signora preparó e donò come promesso questo pane . da quel giorno il terzo lunedì dopo Pasqua i fedeli che ancora oggi chiedono la grazia a quel Santo preparano questo pane, che viene benedetto in chiesa e donato a tutti i fedeli .
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti e Buona Pasqua!
Complimenti e Buona Pasqua!
borabora
Complimenti Maurizia!...
Complimenti Maurizia!
Maria Pia
Complimenti per la 1 °pagina Maurizia...
Complimenti per la 1 °pagina Maurizia 👏🏼👏🏼👏🏼
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Rosanita ha scritto:...
a presto carissima .... 😘😘😘
Magat
Da fare subitissimo! Grazie Maurizia, a presto...
Da fare subitissimo! Grazie Maurizia, a presto Rosy