Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Gallette Bretonne-CONTEST CREPES
- 750 g di acqua fredda
- 330 g di farina di grano saraceno
- 1 uovo, +q.b.
- 10 g di sale grosso
- q.b. burro, per ungere la crepiera
- q.b. prosciutto cotto a fette
- q.b. emmenthal o groviera o provolone, a fette
- q.b. sale&pepe, opzionali
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" acqua, farina, sale e un uovo e amalgamare: 30 sec./vel.3
2. Inserire la farfalla e montare: 1 min./vel.3. Trasferire in una ciotola, coprire e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
3. Riscaldare una crepiera o una padella di 18-20cm di diametro, ungere con attenzione con poco burro e cuocere circa 50/75ml di pastella alla volta ( 1/3 di mestolo) a fuoco medio, quando i bordi si sollevano, rigirare velocemente la crespella, disporre il formaggio e il prosciutto ai bordi, versare un uovo al centro e ripiegare i bordi ai quattro lati formando un quadrato. Eventualmente completare la cottura con un coperchio.
4. Salare e pepare a piacere e servire.
Per l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per una migliore cottura dell'uovo, cuocerlo prima e poi disporlo al centro della crespella.
Ricetta scoperta in Francia, dove la crêpe salata per eccellenza e proprio la "galette bretonne complète".
Naturalmente senza glutine, se si cucina per celiaci, assicurarsi che tutti gl'ingredienti siano presenti in prontuario. Se si utilizza formaggio a pezzi grattugiarlo prima 7sec./vel.5.
A piacere, accompagnare con asparagi come in foto o champignon trifolati o tutto cio che la fantasia suggerisce.
Bon appetit!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima ricetta la proverò...ma se uso 00...
Bellissima ricetta la proverò...ma se uso 00 insieme a grano saraceno in che percentuale devo mettere??? Altrimenti che consistenza deve avere pastella??? che farina di grano saraceno usi xk io quando la uso da sola tende a non amalgamare come le altre...tu non hai avuto problemi???
Wow! Bravissima 😍
Wow! Bravissima 😍
"antiorario" Anna Frullone