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Coccoi prena. Piccole focaccine ripiene tipiche sarde


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Coccoi prena. Piccole focaccine ripiene tipiche sarde

  • 250 grammi farina 0
  • 65 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 7 grammi Lievito di birra secco in polvere o 1/4 di cubetto fresco
  • 150 grammi acqua
  • Mezzo cucchiaino di sale fino

Per il ripieno

  • 350 grammi patate lesse
  • 50 grammi cipolla
  • 3 spicchi aglio
  • 50 grammi Formaggio pecorino semistagionato o casagedu
  • 1 mazzetto menta fresca
  • 10 grammi olio evo
  • 1 Grattata di pepe
  • Sale qb
  • 6
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    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa preparate l'impasto, farina semola lievito nel coperchio chiuso con 100 gr di acqua, impostare 3 minuti velocità spigaman mano che impasta aggiungere la restante acqua a poco a poco perché le farine possono assorbire in modo diverso e potrebbero aver necessità di leggermente meno o poco di più di liquidi. Quindi aggiungere piano piano e quando l'impasto avrà la consistenza del l'impasto della pizza aggiungere il sale e far impastare ancora 1 minuto. Togliere dal coperchio chiuso l'impasto trasferirlo in una ciotola capiente e mettere a lievitare per due ore chiuso con una pellicola.

    nel frattempo preparare il ripieno, nel coperchio chiuso olio cipolla a pezzi e aglio, insaporire 5 minuti vel 1 120 gradi ( chi non avesse la funzione dei 120 gradi può impostare 100 gradi). Al termine cottura aggiungere le foglie di menta e frullare a misurino chiuso vel 7 per 5 secondi. Portare sul fondo e aggiungere le patate, il pepe e il pecorino a pezzi. Frullare ancora velocità 7 per 10 secondi. Il composto dovrà risultare cremoso come un purè. Se necessario ripetere l'operazione.a seconda del formaggio scelto regolare di sale. I nostri pecorini sono piuttosto saporiti e considerando che le patate hanno lessato con il sale nell'acqua, io non ho aggiunto sale al composto.
    prendere l'impasto lievitato e ricavare delle palline , schiacciarle e ricavare dei dischi di circa 8 cm. Mettere al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno e pizzicare i bordi della pasta per chiudere un po'. Mi sono fatta aiutare dallo stampo per Muffin per tenere la forma come come si vede dalle foto si può fare anche senza stampo.
    far lievitare ancora circa 1 ora. Infornare a 190/200 gradi per 15 minuti o finché la coccoi sarà dorata.
    servire calde o fredde. Si possono congelare una volta fredde o anche prima di essere infornare e cuocere poi al momento del bisogno.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Anticamente i pastori ogliastrini avevano l’abitudine di portarsi sui pascoli una focaccia farcita da mangiare come piatto unico. Ancora oggi questa focaccia, il “Sa Coccoi Prena”, viene preparato nelle case dell'entroterra, in particolare quando si preparano i tipici “culurgiones” perché il ripieno del Sa Coccoi è lo stesso di questa meravigliosa specialità sarda. Si può usare come formaggio del pecorino semistagionato o il tipico casagedu che é un formaggio di pecora fresco con un sapore un po acidulo come lo yogurt fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutti... felicissima di aver portato a...

    Creato da Magat il 18. settembre 2020 - 09:24.

    Grazie a tutti... felicissima di aver portato a casa vostra un po' di casa mia ❤️

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina!!! e devono...

    Creato da bruchina2015 il 18. settembre 2020 - 00:12.

    Complimenti per la prima pagina!!! Smile e devono essere pure molto buoni

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia...

    Creato da GrappaJulia il 17. settembre 2020 - 15:39.

    Complimenti per la prima pagina Maurizia 👏👏👏

    Julia

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  • Complimenti Maurizia per la 1 ° pagina

    Creato da rosablu71 il 17. settembre 2020 - 10:54.

    Complimenti Maurizia per la 1 ° pagina Smile

    Rosablu71

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  • Grazie 😊

    Creato da Magat il 17. settembre 2020 - 10:52.

    Grazie 😊

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 17. settembre 2020 - 10:35.

    Cooking 7Complimenti per la prima pagina!


    borabora

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  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 17. settembre 2020 - 04:13.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Le proverò !

    Creato da borabora il 24. febbraio 2020 - 14:16.

    Tongue Le proverò !


    borabora

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