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Vellutata di zucca al casagedu


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Ingredienti

2 persona/persone

Vellutata di zucca al casagedu

  • 300 grammi zucca pulita
  • 150 grammi Patata cruda
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 20 grammi olio evo
  • 2 cucchiai Di casagedu o di più a seconda del gusto personale
  • 2 Grattate di pepe nero
  • 600 grammi acqua
  • Sale o dado bimby qb
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire la zucca, sbucciare scalogno e patata. Mettere nel coperchio chiuso prezzemolo e verdure a pezzi aggiungere l’olio e far rosolare 5 minuti 120 gradi vel 2.

    Con misurino chiuso aggiungere acqua e sale e far cuocere 30 minuti 100 gradi con misurino aperto.
    A fine cottura aggiungere il pepe e omogeneizzare con misurino chiuso portando gradatamente a velocità 10 per circa 2 minuti.

    Servire calda con due cucchiaiate di casagedu o anche di più se piace, e decorare con prezzemolo tritato o pomodorini confit e un filo di olio a crudo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Casu Agedu o Casaxedu è un tipico formaggio dell' Ogliastra. Viene prodotto con il latte crudo di capra, lasciato cagliare per 24 ore, con una temperatura tiepida, la stessa di cui ha bisogno lo yogurt, fresco di due giorni viene servito con la consistenza di un budino. Le forme presentano facce rettangolari e piane con uno spessore di 4/7 cm e un peso che varia da 150 a 300 g, Lo stesso prodotto viene messo sotto sale sino alla sua completa asciugatura prendendo il nome di "Casu e fitta" o "Fiscidu", quest'ultimo viene utilizzato per condire altri composti come i minestroni

una zucca intera potrebbe essere troppa quindi nel caso avanzasse qualche pezzo si può cuocere contemporaneamente alla vellutata con il varoma (… naturalmente in questo caso la temperatura dovrà essere varoma anziché 100 gradi), questa zucca lessa poi potrà essere utilizzata per altre preparazioni o congelata in pezzi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da Rosanita il 24. gennaio 2020 - 20:44.

    Complimenti per la prima pagina Cooking 7

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  • Grazie ragazze grazie 😊 team

    Creato da Magat il 20. gennaio 2020 - 09:18.

    Grazie ragazze grazie 😊 team

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia!...

    Creato da GrappaJulia il 19. gennaio 2020 - 14:05.

    Complimenti per la prima pagina Maurizia!


    Julia

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  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 19. gennaio 2020 - 02:07.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!👏👏👏

    Robia68

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  • Rosanita ha scritto:...

    Creato da Magat il 26. agosto 2019 - 20:20.

    Rosanita ha scritto:
    Le tue ricette sono superlative: buone e corredate dalla storia dei componenti principali Wink


    grazie gentilissima, se si propongono alimenti e ricette della tradizione mi pare Giusto indicarne anche un po’ la storia 😊

    Magat

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  • Le tue ricette sono superlative: buone e corredate...

    Creato da Rosanita il 26. agosto 2019 - 16:50.

    Le tue ricette sono superlative: buone e corredate dalla storia dei componenti principali Wink

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