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Sorbetto Campari e frutti di bosco/ contest frutti di bosco gelati/


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Sorbetto Campari e frutti di bosco/ contest frutti di bosco gelati/

  • 200 grammi zucchero di canna
  • 400 grammi succo d'arancia
  • 150 grammi Campari
  • 100 grammi more
  • succo di mezzo limone
  • 300 grammi acqua
  • Frutti di bosco more e ribes per decorare
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Preparazione della ricetta

    Preparare il sorbetto Campari
  1. Polverizzare lo zucchero con qualche secondo di turbo e mettere da parte (lo zucchero di canna non si polverizzerà come lo zucchero bianco ma resterà un po' meno fine);
  2. Mettere nel Closed lid 100 gr dello zucchero polverizzato e aggiungere 100 gr del succo d'arancia, 5 minuti vel 2 100 gradi;
  3. Far raffreddare e aggiungere il Campari e il resto del succo d'arancia, emulsionare 4 secondi vel 3/4;
  4. Versare in piccoli bicchieri di plastica e congelare meglio lasciarli almeno tutta una notte.
  5. Preparare il sorbetto alle more
  6. Nel Closed lid i restanti 100 gr di zucchero e le more,tritare vel 5 per 2/3 secondi, dovranno essere sminuzzati ma non del tutto omogeneizzati;
  7. Aggiungere 300 gr di acqua e il succo del mezzo limone, far andare 5 minuti vel 2 100 gradi;
  8. Far intiepidire e distribuire in piccoli bicchieri di plastica o contenitori usa e getta per muffin ( quelli in alluminio) e mettere anche questo a congelare.
  9. Assemblaggio sorbetto
  10. Nel Closed lid mettere il composto Campari congelato e far andare 10 secondi vel 8;
  11. Travasare in una ciotola e riporre in freezer mentre si prepara il resto del sorbetto;
  12. Nel Closed lid mettere ora il composto congelato di more e anche questo tritare 10 secondi vel 8 e riporre in freezer in una ciotola;
  13. Preparare un bicchiere capiente bagnando il bordo con del limone e passarlo poi in poco zucchero per decorare;
  14. Sul fondo del bicchiere disporre qualche chicco di ribes e sopra qualche cucchiaiata di sorbetto di more, sopra questo disporre qualche mora e sopra ancora qualche cucchiaiata di sorbetto al Campari;
  15. Decorare con altra frutta di bosco e un po' di verde,che può essere menta o melissa.. io non avevo né l'una né l'altra e ho messo ciò che offre il mio giardino 😊;
  16. Servire immediatamente.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consiglio di congelare anche la frutta che servirà da decorazione si avranno così una sorta di "cubetti di ghiaccio" che terranno il nostro sorbetto fresco un po' più a lungo.

Naturalmente magari nei mesi più freschi si può preparare solo il sorbetto Campari e servirlo con qualche fetta d'arancia.

si
possono preparare i bicchierini con anticipo e tenerli in congelatore per gli eventuali ospiti improvvisi.. in pochi minuti avremo un sorbetto pronto da offrire.


QUESTA RICETTA É PREPARATA A QUATTRO MANI A DISTANZA, IN QUANTO JULIA (grappajulia) MI HA "PASSATO" LA RICETTA DEL SORBETTO AL CAMPARI PUBBLICATA IN ALTRO FORUM TEDESCO.. QUINDI LA RINGRAZIO E NE DIVIDO CON LEI LA MATERNITÀ. 😘


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima ricetta! Complimenti brava Magat👍

    Creato da Robia68 il 24. luglio 2017 - 19:56.

    Bellissima ricetta! Complimenti brava Magat👍

    Robia68

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  • 😍 😙 🤗 ...

    Creato da GrappaJulia il 15. luglio 2017 - 00:13.

    😍 😙 🤗
    Julia

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  • Allego qui qualche foto... ormai mi rassegno al...

    Creato da Magat il 14. luglio 2017 - 17:22.

    Allego qui qualche foto... ormai mi rassegno al fatto di non poterle allegare alla ricetta......



    Buon sorbetto a tutti

    Magat

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